|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
5 гир - это перманентная клоунада.
4-й гир смотрелся интересней, но его, кажется, уже не воспринимают всерьёз.
Да и после 5-го гира на Луччи, гиром ниже драться с "бронзой" попахивает неуважением.
А вся эта неразбериха с волями... Я на них бюст положила, если честно.
|
|
 |
|
 |
|
Мне кажется присутствует некое заблуждение по поводу гиров Лу и их никчемности. Я сейчас не буду иметь ввиду 5гир потому что это пробуда и это абсолютно иной уровень. Нет неактуальных гиров у Луффи, все зависит от соперника. Гиры лишь усиливают имеющуюся базу, имхо, которая постоянно становится сильнее. Еще на Тотленде Луффи показал что может лупасить Катакури с отключенной Волей в базе, в баундмене такого Катакури он вообще уничтожал, потому что сила Баундмена превосходила Катакури. Но как только ВН включалась обратно у Кати эти режимы были бесполезны, имея даже бОльшую силу в баундмене, он не мог по нему попасть и огребал сам. Поэтому понадобился Снейкмен, самый быстрый из гиров, что позволило Луффи вкупе с открывающейся ВН как минимум сравняться с Катакури.
Потом была битва с Кайдо, он сражался с ним в базе довольно долгое время, т.е. Ода наглядно показывает что база Луффи растет семимильными шагами. Гиры тем более не могут быть неактуальными.
Луччи это отдельная история, Ода хотел показать что Луччи для Луффи теперь шутка, и нет более подходящего гира чем вечно смеющийся 5 гир дабы усилить это впечатление.
Кизару в разы сильнее Луччи, но Луффи начинает с 4 гира. Кизару даже отмечает что Луффи не зря называют тем кто победил Кайдо, т.е. явно речь была о силе его ударов. Только на этот раз Луффи сражался с человеком-светом т.е. самым быстрым вообще в версе вероятно. И Ода изображает насколько скорость Снейкмена медленная в сравнении с Кизару. Перед пинком Кизару Луффи промахивается по нему и сразу даже не замечает как тот уже во многих километрах от острова - это очень показательный момент для сравнения скоростей. Там небо и земля.
Поэтому для битвы с Кизару годится только 5 гир, в котором они на фоне какое-то время сражались уже на равных.
Т.е. получается вывод о бесполезности гиров кроме 5го сделан лишь на основании битвы с Кизару, с одним из сильнейших в мире персонажей и скорее всего самым быстрым что именно и позволяет ему "не воспринимать всерьез" все кроме 5 гира.