Старпом
9,570,000
|
Итак продолжим пожалуй...
Глава 2 Обезьяньи игры
Я наблюдал за странным официантом, что умудрялся подменять все ложки и вилки у клиентов непонятно зачем. Они вроде не отличались от стандартных, но... Как то это было не так, неправильно выражаясь человеческим языком. А когда раздался треск взрывов в тарелках посетителей я от неожиданости вздрогнул со всеми. Хотя взрывы и напоминали больше петарды чем полноценные бахи.
Я неторопливо допил свой эль и вышел на улицу улыбаясь видя какого шороху навела эта шутка. потом уже по привычке накинул капюшон, чтобы меня никто не узнал-всетаки наши награды никто не отменял... Мы были на этом острове уже две недели, и успели малость разузнать о переменах в мире. Например, в данный момент мы были командой с самой большой суммарной наградой, по крайней мере среди тех, чьи награды были известны общественности, а сразу после нас шла команда Соломенной Шляпы, которая наделала шороху в Эниес Лоби, Сабаоди, и потом в Маринфорте. За них назначали больше 700 миллионв за всю команду в девять человек, это было около года назад. Тогда как наша суммарная награда подходила к полутора миллиардам. Хотя существовали пираты за чью голову награда "Живым или Мертвым" была анулированна и оставлен приказ для Дозора "Уничтожить любой ценой" и я опасался, что мы в скором времени можем попасть в этот список. Например в нем были офицеры Ньюгейта Белоуса, и сам он, пока не погиб в Маринфорте. Я помнил его, как новичка-юнца который доставлял своей команде славу еще 50 лет назад.
Я направился к порту, обратно к Каракатице, котторую сторожеили Олонц и Ниса, которые наотрез отказались выходить в город, чтобы не привлекать внимания(Рыбочеловек, которых тут ненавидели, и девочка с громадной серьгой в виде черепа в ухе больно бросаются в глаза) Я натянул капюшон посильнее увидев в далеке патруль Дозора, который возглавлял странный здоровяк в смешной шапочке и кофте, с крестом-прицелом. когда до них осталось метров 20, здоровяк вдруг остановился.
- Ролан Кеничи, по прозвищу Блесна, награда 560 миллионов. Начинаю обезвреживание,- проговорил он мягким голосом и открыл пошире рот.
В разявленной пасти начал скапливаться свет, а потом он исторг яркий луч лазера. Я словно змея метнулся вдоль земли и луч со свистном пронесся прямо над гоовой взерошив волосы. Я не стал дожидаться следующего выстрела или удара, и ударил здоровяка в грудь подпрыгнув(он ведь выше меня, причем неслабо..) от удара, тот лишь покачнулся, но и я бил далеко не в полную силу. Я перевел руку с состояние клинка и Хотел было атаковать не очень толстые ножки здоровяка, когда тот нагнулся и снова открыл рот и выстрелил в упор, я почти успел вбить руку ему в глотку, когда меня накрыло...
Хорошо что моя логия быстро востанавливает тело, я обрел чувства и способность более или менее свободно двигаться уже серез пару тройку секунд, и тут же метнулся от противника в сторону. мой взгляд упал на патруль, в нем не было никого старше капитана по званию, я ухмыльнулся. Врядли этот бугай станет палить по своимже, и я прыгнул в толпу Дозорных.
Я их не жалел, врядли они пожалели бы меня, окажись я в их руках. Но.. первого я просто и без затей пробил рукой превращенной в кликок и со всей силы швырнул им в здоровяка, тот его мягко поймал одой ркукой, которая тут же почти по локоть окрасилась кровью. Как я уже говорил, я их не жалел, и например снести пол головы одному, чтобы кинуть этой половинкой в другого не было для меня таким уж несочетаемым с совестью делом. Я убил, или крайне серьезно ранил и кинул в здоровяка по крайней мере десятком Дозорных, прежде чем с чудовищной скоростью метнулся к нему и не применил "Металический Вектор" атака при которой вещество тела переносится в иной центра масс, выброшенный вперед, например руку. Плечо противника пробило насквозь, но вместо обычного ощущения тела, плоти и крови, я почувствовал металл. Я не вытаскивая руки, взорвал ее, разбрасывая сотни ртутных шариков с чудовищным ускорением, и тут же впихнул втору руку в разинутый рот противника, и тоже ее взорвал...
Пацифиста под номером RX-09 лежал наполовину разорванный, на земле. Я тяжело вздохнул и встал, мне помог фактор неожиданости, иначе победа не была бы столь легкой. Заворчал Ден-Ден муши на руке одного из Дозорных. Я поднял руку и нажал на кнопочку, если это их начальство, то я как следует объясню им, что с нами связываться себе дороже, а если... Оказалось что это второе если... Это был Роланд...
-Капитан, ты там? Если ты там, значит тебе тоже встретились веселые ребята, в белой форме, если нет, извините товарищ Дозорный, но ваши друзья... Хм... Их нет короче больше...
- Роланд, это я. У нас проблемы...
- Какие могут быть пробле..
- Пацифиста, по крайней мере один, возможно еще есть на этом гребанном острове. Нам надо отплывать. Все равно Лог уже настроен.
- Черт, это значит, что на острове минимум один вице-адмирал?
- Да..
- ЧЕРТ!
- Передай всем, чтобы возвращались на корабль, мы уходим отсюда.
Ремешок, которым Ден-Ден Муши был пристегнут к руке Дозорного не отстегивался, и я не долго думая оторвал у дозорного руку в кисти, мертвому она не к чему...
- Зря ты это делаешь, - раздался приятный голос за спиной.
Я резко обернулся, прямо передомной стоял Дозорный, чуть выше меня, в синей рубашке под вице-адмиральским плщ-пиджаком. У него было правильное лицо и глаза наполненные силой. А еще у него было копье, нет КОПЬЕ. Громадное копье с большим наконечником, по размерам превосходящий мою абордажную саблю...
- Не хорошо осквернять мертвых героев, капитан Блесна... Меня зовут Николай Носов, и я твое правосудие...