Старпом
9,570,000
|
Глава 2 обезьяниньи игры продолжение
Сказав столь пафосную фразу, Николай сделал шаг назад, и стал расти в размерах и обрастая шерстью черного цвета, и меняясь в лице. Теперь передомной стояла здоровенная обезьяна, почти в четыра метра ростом, с копьем в три метра(я ведь не упоминал, что его копье раньше было больше него? Нет? Жалко...) последующий удар был дико быстрым и мягко ушел в сторону, помятуя о том, что вице-адмиралы в большинстве своем владеют Волей. Я схватил копье, и равнул на себя, точнее равнул бы если бы копье не изогнулось, и не вращаясь воткнулось мне в плечо почти на палец. Брызнула кровь, я до боли сжал наконечник странного копья.... Наконечник словно дикое сверло начал вращаться, слава богу, Волей оно заряженно больше не было и просто разбрызгав ртуть копье вышло из раны.
- У меня необычное копье... Оно поглотило фрукт расен-расен, и может вращаться, как угодно, и под каким угодно углом... - проговорил Николай, - а у меня, зоан типа Горила.
- Мне как то плевать на тебя, но вот копье... И особенно Воля... - вот, что меня беспокоит...
Я выставил вперед леаую руку, складывая пальцы пистолетом, а правой ухватился за абордажную саблю. Мне необходимо уйти, от Дозорного. всетаки вице-адмирал, и если один я с ним справлюсь, то придется до корабля ползти, и команду может кто-то обидеть, например другой вице-адмирал. Я ногой нажал на Ден-Ден Муши чтобы вызвать Роланда
- Да капитан.
- Роланд, уничтож все корабли дозора в порту, и пусть Олонц захватит всех плотников в городе, отпустим их на следующем острове.
- Проблемы капитан?
- Скоро решу, выполняйте, даю пол часа.
- Думаешь так быстро справишься со мной? - спросил Николай
- Зачем мне тебя мочить? Достаточно обезвредить, чтобы ты выбыл из игры на пару дней...
Сказав это я рубанул саблей по глазам Николаю, тот естественно увернулся но вот когда я выстрелил из пальца оцередью из шариков ртути. Противовес копья крутанулся и поймал их все. Я прыгнул вперед незаметно обволакивая саблю ртутью, и стреляя в противника "Ртутными пулями" и потом взмахнув саблей, приводя в неустойчивое состояние противника, после ухода от удара, заставил ртуть на клинке собраться в шип и уколол в грудь Николая, шип вошел почти на десяток сантиметров, но четырех метровой гориле это было, как слону дробина. Николай улыбнулся, и взмахнул копьем, словно гугантским топром...
Я стоял и тяжело дышал, Николай дышал так же тяжело и зажимал кровоточащую рану на плече, у меня кровоточила рана в ноге и самое первая рана на плече. Бой был тяжелым, и полчаса почти истекли, Николай видимо понял, что времени мало и видимо решил идти Ва-банк... Он был ловок в таком состоянии, как и каждая обезьяна и чудовищно быстр. Николай начал раскручивать копье, и исчез из виду единым движением. Я уже знал, что это называется Сору, и противник должен оказаться за моей спиной, переодолев около десяти метров меньше чем за пол секунды, но... Он оказался сверху...
Я уже не успевал среагировать, но если бы успел, то это плачевно закончилось бы для Николая. Но когда вращающиеся копье оказалось буквально в пяти самнтиметрах от моей головы, Николая окутал взрыв, которым смело и меня. Прокатившись по земле я встал на ноги, Николай лежал метрах в десяти с закрытыми глазами и тяжело дышал. А передо мной стоял парень с длинными двухцветными волосами, с одной стороны синие, с другой черные. Он был аккуратно одет, в чистый костюм с пиджаком. Держа в руках веер игральных карт и улыбаясь смотрел на меня. Это был тот самый официант из бара.
- Привет, капитан! Вижу у вас проблемы, и я хочу помоч - сказал он улыбаясь, - всегда ненавидел Дозор, и хотел их уничтожить...
- Как тебя зовут, кровожадный взрыватель?
- Меня зовут Александр Ди. Джонс, но меня знают под именем Альфус Ди. Смоук, или Джокер. Пират с наградой в 200 миллионов.
- И чего же ты хочешь?
- Я ищу союзников и друзей...
- Пошли, твоя помощь пригодится, ты ведь фруктовик?
- Да, я могу взрывать всякие объекты зарядив их как следует, а ты, мой капитан? Я наблюдал за боем, и ждал возможности помочь тебе. Я не мог помочь раньше, я толком не умею драться вблизи, зато отлично стреляю...
- Придем на корабль, обсудим твое положение. А сейчас, может поможешь мне дойти, а то сил нет совсем....
PS Про персонажей вы можете прочитать в теме с их описанием. Джокер принадлежит Пудингу, и по его просьбе включен в эту историю))