Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2008, 18:42   #5
Chokki
Стармех
2,500,000

Chokki ЧопперChokki ЧопперChokki ЧопперChokki ЧопперChokki ЧопперChokki ЧопперChokki ЧопперChokki ЧопперChokki ЧопперChokki ЧопперChokki Чоппер

Захотелось отвлечься немножко х) Поэтому написала короткий фик (первую попытку стеба), как отрывок из жизни Мугивар. Если понравилось - завтра доделаю продолжение :) Если нет - буду работать над старым :)

Название: "Шутки в сторону!"
Жанр: пародия
Рейтинг: PG-16
Пейринг: возможно, только стебные намеки ))
Размер: мини, три части (первая - завязка "интриги", вторая - развитие действия и кульминация, третья - развязка)

1:

Часть первая

- Народ! Всем слушать м-меня! – легким эхом разнесся по каюте нетвердый голос.
Восемь пар пьяных глаз почти одновременно сфокусировали расплывчатые взгляды на худенькой рыжеволосой девушке, вставшей из-за стола. Та, не ожидав такой быстрой реакции, изумленно икнула и немного пошатнулась на каблуках. Стул, поддерживая заданный ритм звуков, жалобно скрипнул.
- Значит так, слушайте! – включив все свои ораторские способности, с глухим смешком провозгласила навигатор, старательно удерживая чуть было не потерянное равновесие. – Все вы знаете, какой сегодня день?
- День влюбленных, Нами-суа~н? – Блондин с косой челкой с обожанием посмотрел на девушку.
- День доктора? – Олененок в большой малиновой шляпе вылез из шкафчика для выпечки и выжидательно замер.
- Первое апреля… - прогундосил парень с носом специфической формы, уткнувшись оным в тарелку с растерзанной картошкой.
- День плотника, однозначно, ребята! - Тип в рубашке с пальмами ухмыльнулся и откинулся на спинку дивана.
- Мясо… Санджи, мяса!! – раздался вопль из открытой духовки.
- День… Ах, я не могу говорить об этом! – Скелет в черном костюме в истерике заломил руки и отвернулся к окну.
- День бухла, - мрачно подвел итог голос, доносившийся из-под стола.
Черноволосая девушка усмехнулась и промолчала.
На стол со стуком приземлилась объемная оранжевая тыква с вырезанной в ней скалящейся рожей.
- Вам бы только повод дать для выпивки («Кто бы говорил» - проворчал кто-то)… а вот это ничего не напоминает? – зловеще приподняла бровь Нами.
Молчание.
В стекло врезалась муха.
Зоро отметил упокой усопшей парой хороших глотков рома.
- Это Брук? – робко нарушил тишину Чоппер.
Упомянутый поперхнулся молоком.
- Потрясающе!!! – Луффи затряс оранжевую голову, чуть не заставив ту перекоситься от злости. - Брук, скажи что-нибудь! – жизнерадостно обратился он к тыкве и тряхнул ее еще раз.
Судя по выражению черепа реального скелета, тот был готов трагически разрыдаться и упасть в обморок. Нами выхватила бедный плод из рук Луффи и приготовилась им же огреть парня по макушке.
Из-под стола высунулась растрепанная зеленая голова:
- Она на тебя похожа, - смотря на навигатора, ошарашенно выдал Зоро.
Удар достиг другой цели. Факт попадания ознаменовался отборным матом, а спустя несколько секунд - заливистым храпом. Хихикающему Санджи перепало не меньше, но он, похоже, был рад этому гораздо больше мечника.
- Меня коснулась сама Нами-суан! - с любовью прошептал кок и благоговейно упал рядом с Зоро. Обозленная обстановкой тыква мстительно грохнулась коку на лицо, при этом так же мстительно не разбившись.
- Так что же это? – дернул почти бордовым носом олененок, уже не зная, к кому конкретно можно обращаться.
Фрэнки и Робин переглянулись. Легкий розовый румянец на щеках Нико красноречиво говорил о количестве выпитого, лицо же плотника медленно, но заметно начинало приобретать нездоровый серо-стальной цвет (по непонятной причине). Девушка таинственно улыбнулась и кашлянула, привлекая к себе всеобщее внимание:
- Послушайте, все, - улыбнулась она. – Вы должны знать, что сегодня мы празднуем Хеллоуин, древний кельтский праздник, символом которого является данная тыква, - Робин указала пальцем на дергающегося в конвульсиях Санджи. – В ночь этого дня (Брук попытался вникнуть в суть абсурдного словосочетания) многие люди переодеваются в различные интересные костюмы – вампиров, вурдалаков, привидений (Усопп и Чоппер резко побледнели и задрожали), ходят по домам, стучатся в каждую дверь, в характерной манере прося у хозяев сладостей (Луффи вылез из укрытия и облизнулся) и прочей еды. Но этот праздник… Вбирает в себя все магическое, страшное, паранормальное (канонир предпринял попытку занять место рядом с оленем в крохотном кухонном шкафчике, чем оба довольны не остались), поэтому он так и известен. Мисс навигатор объяснит вам подробности, - невинно закончила свое относительно бессвязное объяснение Робин. Видимо, сказалось спирное.
- Короче так, мальчики, - хлопнула в ладоши Нами, - мы тоже отметим это особым образом. Так как наш корабль сейчас не состоянии никуда причалить, праздновать будем прямо тут.
- Я смогу собирать мясо?! – мгновенно вошел в раж Луффи.
- Ах да, к тому же мы не будем устраивать маскарад. По крайней мере, такой, к какому принуждают традиции, - проигнорировала вопль капитана Нами и выудила откуда-то небольшую стопку маленьких бумажных листочков.
Все, за исключением Робин, подозрительно покосились на девушку и значительно усилили свое внимание, судя по взглядам, в несколько раз, явно ожидая от нее чего-то нехорошего. Та, нисколько не смутившись, приказала:
- Тяните каждый по одному.
Команда нехотя растащила листки по одному в разные сторону, включая уже очухавшихся Санджи и Зоро, которые с явной нелюбовью косились друг на друга. Тыква флегматично перекатывалась под столом.
- Ну и что это? – раздраженно спросил мечник, скребя в макушке. Остальные подняли удивленные взгляды.
- Вобщем, - Нами присела и закинула ногу на ногу в духе независимой и наглой дамочки, - имя, которое вы видите перед собой… Это, так сказать, ваше новое амплуа. В течение одной ночи вы должны будете вжиться в образ этого человека, вплоть до его поведения, одежды и остального прилагающегося… э-э-э… Неважно. Так мы отпразднуем Хеллоуин, по-нашему. Это будет отличное развлечение! Поняли? – она подняла глаза на окружающих.
Санджи расцвел прямо на глазах.
Чоппер попытался закрыться в кастрюле из-под супа.
Усопп изумленно почесал нос.
Фрэнки облился колой.
Луффи перевернул листик, прикидывая его съедобность.
У Брука отпала челюсть.
Робин хихикнула.
Зоро подавился и начал оглушительно кашлять.
- Я отказываюсь!! Категорически!! – многострадальный стол содрогнулся под увесистым кулаком мечника. – Вы меня не заставите!!
Луффи тотчас же попытался выяснить, что настолько разозлило его накама, но тут же получил увесистый подзатыльник и обиженно уселся рядом с Фрэнки. Нами ехидно улыбнулась:
- Ты мне должен еще очень много денег, не забывай… Если ты согласишься провести эту ночь согласно намеченному сценарию, я убавлю тебе долг… На пятьдесят бели, - словно отрывая от сердца самое дорогое, страдальчески сказала она.
Зоро задумался.
- Сто тысяч.
- Сто белли.
- Пятьдесят тысяч.
- Сто белли.
- Двадцать пять тысяч!
- Так и быть, вымогатель!! – наконец уступила Нами, моментально рассчитывав размер убытка. – А теперь, ребята, - она заговорщицки понизила голос, - говорите, что выпало каждому!

But always try to see the line,
Can you see it in your mind...

Последний раз редактировалось Chokki; 02.09.2008 в 18:55
Chokki вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.15959 секунды с 14 запросами