Не понимаю, почему здесь все так не любят Наруто, вместе с тем превознося Ван пис. Взгляните правде в глаза - наруто, ван пис, блич и т.д Стоят в одной аниме-линейке и нацелены на одну и ту же аудиторию.
Я полностью согласен с тем мнением, что ван пис выгодно выделяется на фоне остальных за счет некоторых технических моментов (лучше проработана история, команда из крутых пацанов, хороший пиратско-романтический сеттинг).
Тем не менее, наруто в моем понимании смотрится гораздо душевнее, трогательнее и мужественнее, там затрагиваются очень глубокие темы дружбы, добра и зла, становления юных героев как личности, однако это лишь мое сугубо индивидуальное восприятие, опустим его и вернемся к нашей проблеме.
Что мы имеем в итоге? Мы имеем некий пьедестал, на котором, вне зависимости от 2 и 3 места, 1, в угоду общественному мнению, занимает Ван пис. Положим, на втором наруто и на 3 блич. Так вот, пьедестал этот - не более чем сфера развлекательных мультфильмов для детей, неопытных инфантильных школьников, предающихся мечтаниям днями напролет. В этом свете и ван пис, и наруто, и блич, а так же все прочие целевые аниме-сериалы, выглядят между собой равными. Так сказать, если вы побеждаете в олимпиаде для дебилов, то вы все равно дебил.
Те же, кто всячески пытается отгородиться от наруто, просто-напросто пытаются скрыть от окружающих и самих себя тот факт, что они так и остались инфантильными неудачниками, нежелающими в этом признаться (забавено при этом, что эти люди либо со слезами радости проводили перед просмотром наруто сутки напролет пару лет назад, либо принципиально не смотрят и не знают даже десятой части содержания сериала, потому что "для детей", ведь им так сказали). И этот факт меня очень сильно печалит.
P.S. Ни в коем случае не хотел оскорбить фанатов и почитателей означенных сериалов, но прошу лишь смотреть на вещи трезво, как делаю это я.
|