|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от RedStar |
 |
|
|
|
|
|
|
Может их многие и не любят, но без них никуда. Никак более не придать глубины произведению, добавить больше симпатии персонажам. Ведь без флешбека Робин мы бы намного меньше ей сопереживали.
Главное грамотно построить, и не обязательно на 5-6 глав, как это делает ода. Можно и одну главу посвятить, главное умело все раскрыть.
И в переди оно конечно впереди, но все же очень бы хотелось глянуть на ФБ того же Томмирода - почему он таким стал, почему он такой, какой есть - это бы хорошенько раскрыло для нас этого злодея. 6-7 страничек было бы вполне.
Если брать топовые сенены, то там без ФБ никуда. Пусть и не такие большие, как у ВП, но были свои ФБ и у Блича. Даже в Бакумане, пусть и маленькие но есть ФБ(Такаги, где его доставала мать. Или у Акино или у Нанамине). Вот недавно был ФБ в Наруто. Вот недавно был ФБ с Конан - что еще больше раскрыл нам те дни, добавил дроматичности и сопереживания - без этого не возникнет желания перечитать мангу, а без желания перечитать не возникнет надобность купить томик.
|
|
 |
|
 |
|
Вот только не надо... Флешбэк - замечательный прием, позволяющий рассказчику переместиться в прошлое, и раскрыть ключевые для настоящего повествования моменты, и использовать его можно очень по-разному. Но в классическом сенене ФБ превратился в наказание. Авторы даже фантазию не напрягают
- "Эм, как бы рассказать о том, почему плохой мальчик Х стал плохим мальчиком Х?"
- "А-а, есть же ФБ! Расскажи про его трудное детство" (разговор начинающего автора и редактора Джампа).
Они однотипны. Одни скучны. Их много и они совсем потеряли значение и хоть какую-то исключительность.
Есть множество способов рассказать о мотивации, мировоззрении и чувствах героев без флешбэка. И я лучше почитаю мангу без них, чем с ними, если они будут в стиле "Ой, я маленький Томмироад! Меня все обижают и не любят! Я... Я... Но мой шеф показал мне путь: я стану всех убивать!"
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от RedStar |
 |
|
|
|
|
|
|
Но согласись, до этого нас изрядно кормили загадками ГР. В тороико же ничего особенного - мир гурмана. Да суровый, да там много гурманов погибло. Даже показали немного(не если честно, опять эта вторичность, все это мы уже видели, потому может и не так хочется узнать о мире гурмана, по крайней мере узнать тайны ГР - хотелось на порядок больше).
|
|
 |
|
 |
|
Эм, ты хочешь ещё один ОП, что ли?