Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2012, 18:41   #1214
RedStar
Старпом
39,000,000

RedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar Чоппер

Цитата:
Сообщение от Raven paradox Посмотреть сообщение
Вот только не надо... Флешбэк - замечательный прием, позволяющий рассказчику переместиться в прошлое, и раскрыть ключевые для настоящего повествования моменты, и использовать его можно очень по-разному. Но в классическом сенене ФБ превратился в наказание. Авторы даже фантазию не напрягают
- "Эм, как бы рассказать о том, почему плохой мальчик Х стал плохим мальчиком Х?"
- "А-а, есть же ФБ! Расскажи про его трудное детство" (разговор начинающего автора и редактора Джампа).
Они однотипны. Одни скучны. Их много и они совсем потеряли значение и хоть какую-то исключительность.

Все зависит от автора. Вон ФБ того же Ходи, оказался не таким каким его ожидали.
Так что все от автора и его таланта. Конечно если он с этим замарачиваться не будет, то да можно и штамповку напечатать, как последние фб в Бличе про фулбригеров. Вот там да, штамповка.

Цитата:
Есть множество способов рассказать о мотивации, мировоззрении и чувствах героев без флешбэка. И я лучше почитаю мангу без них, чем с ними, если они будут в стиле "Ой, я маленький Томмироад! Меня все обижают и не любят! Я... Я... Но мой шеф показал мне путь: я стану всех убивать!"

Ну раз уж слово вылетело, то расскажи о парочке способов, как еще углубить персонажа, вызвать к нему больше сопереживания или наоборот ненависти, как не рассказом о его прошом, о том, как он таким стал.
Кстати неужели ты не стал лучше воспринимать Лавбибера, после его краткого, на несколько кадров ФБ? (Ну это с натяжкой можно назвать фб, но там он действительно любил готовить и он это вспомнил.)
Все-таки автор тоже понимает важность этого, потому и вводит. Так что надеюсь на лучшее.

Цитата:
Эм, ты хочешь ещё один ОП, что ли?

Я как раз этого и не хочу. Мне не очень приятно видеть второй гр, только наземного типа.
А вообще очень хочется тайн, а не прямолинейных историй. Пойти туда взять такую то еду. Благо автор работает над этим уже.
Вообще тайны и загадки должны быть. Что же такое Ван-пис, где рафтель, что такое ГР, что за "потерянный век".
Или.
Откуда взялись Гиганты, как они размножаются и размножаются ли вообще, почему они едят людей, откуда взялась разумная гигантиша отличающася от других, откуда Эрен получил способность превращаться в гиганта, куда подевался его отец и тому подобное.
Именно тайны и загадки мира делают историю глубже и интереснее.
Помнится в одном из интервью Кишимото рассказывал что перед тем как писать Наруто посмотрел/прочитал десятки детективных романов учясь запутывать сюжет, чтобы держать людей в напряжении и тп. и др.

---------------------

Добавлю еще про флешбеки, что ли.
Томми можно было сделать не стандартный ФБ. Почему фб о причинах - так обязательно игрушки прибитые к полу? Можно типа такого: В детстве томми всегда привлекали насекомые, во фб он приходит к пониманию, что насекомые самые лучшие существа и самые могусественные, самые живучие. Тогда как одни виды животных исчезают, насекомые всегда выживают и остаются. Насекомых в миллионы раз больше чем обычных видов животных. И помере фб Томми сам решает стать насекомым и тп. и др.
Как то так.

Ведь можно придумать хороший ФБ.
Без фб Микасы, для нас так бы и остался загадкой ее характер, почему она такая какая есть, почему охраняет Эрена, почему такая хладнокровная что ли. Именно этот фб открыл ее с новой стороны и тот порыв чувств, когда она вновь увидела Эрена живым стал как бы оправданым. Он был бы нелепым и натянутым - не будь того фб. А так мы узнали насколько сильно Микаса привязана к Эрену, оттого и раскрылся перед нами этот персонаж с необычной стороны и из интересного, но плоского, превратился в объемного.
Или если кто смотрел Меланхолию Харухи Сузумии. Ведь там у Сузумии тоже великолепный, оригинальный и интересный фб, почему она стала такой. Ну кто смотрел тот поймет о чем я.
Так что я считаю что ФБ необходимы - как прием придания персонажу объема, а так же увеличения сипатии к нему, ну или антипатии.

Последний раз редактировалось RedStar; 08.01.2012 в 19:18
RedStar вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил RedStar(а) за это полезное сообщение:
bowArrow (08.01.2012)

Время генерации страницы 0.43198 секунды с 14 запросами