|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Наверное это потому, что у Ходи флешбека не было?
И по теме: как по мне, Торико смотрится органично без флешбэков. Ну есть и есть, ну стали и стали. Ну и фиг с ними.
А вот то, что показали мини-флешбэк Комацу, как раз испортило картину. Теперь я действительно жду большой флешбэк про троицу, тем более, что про третьего пока ничего не известно.
|
|
 |
|
 |
|
ИМХО при грамотном фб все бы смотрелось так же органично, а персонажей бы только углубило. Кашу маслом не испортишь, если конечно масло класть в меру и со знанием.
Вообще подведу итог выше сказанному, чтобы более не продолжать спор, на счет нужны фб, не нужны. Плохо это или хорошо - ибо все это субъективизм и вообще не в тему.
То есть к чему я веду? А веду я все к тому, что Торико высок в рейтингах, его прочат в Супер-хиты. Но показатели его продаж очень низкие. Я уже приводил табличку выше где Наруто к 6ому тому достиг 1 миллиона, Деаз-ноте ко 2ому тому, а Хантер к 4ому тому.
И не надо приводить общие тиражи - это не показатель. Показатель колличества фанов - это именно колличество проданного одного томика. Если твои томики расходятся тиражом 500 000 экз - то у тебя 500 000 фанов, ну или аудитория в 500 000 человек. Если томики расходятся в 800 000 - то у тебя аудитория 800 000.
Все очень просто даже блич часто стоял выше Алхимика в общих продажах, но не надо быть наивными и считать что блич читают больше человек. Ведь тот же алхимик выходил всего лишь 2 томами в год, потому у него всегда были общие продажи ниже. Но если взглянуть на продажи по отдельным томам, то видно, что тот же Алхимик по ним делает даже втавшего на 2ое место по общим продажам, Наруто. Так что и вывод таков - у Алхимика все же аудитория повыше чем у Блича и Наруто - и вот это факт.
И так к чему я это. Почему не смотря на высокие рейтинги, Торико все же не раскупают так рьяно, как должно быть? Почему этот супер-хит только в рейтингах, а в реальности пока даже 1 миллиона не набрал?
Я считаю, что потому, что его интересно читать только 1 раз. Перечитывать, не очень тянет. Он интересный, но пока не настолько, потому что ему не хватает:
1. Глубины персонажей(а это достигается за счет фб, что открывает персонажа с необычной стороны и делает его объемным).
2. Не хватает глубины мира.
3. Не хватает драматических моментов, чтобы аж слезы из глаз.
4. Не хватает эпичности, чтобы аж мурашки по коже.(хотя это в общем то не совсем так, но все же этого ооооочень маловато).
Если у вас другое мнение, то тогда назавите его. Не надо пытаться опровергнуть мое мнение.
Просто скажите. Почему позиционируемый как Супер-Хит Торико, даже к 17 тому преодолел планку только в 500 000? (у того же Нурахиньена 1ый том преодолел планку в 630 000 экз. Бакуман уже выше 808 000 экз.)
Почему люди ставят в джампе высокие рейтинги, но не покупают томики, чтобы перечитать?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Во-первых, монолог самого персонажа. Не обычная болтовня о еде и не пафосные выкрики аля "А я обязательно стану/найду ******". А годный, осмысленный монолог, в котором герой выразит свое видение сложившейся ситуации/проблемы, какой путь решения он предпочитает и почему, что ведет его. Это в общих чертах. В сененах практически не встречается, авторы стараются выразиться реакцию одной-двумя репликами, вставив зато ещё парочку ударов/пафосных поз на освободившееся место. А ведь проблемы бывают не только типа "как навалять этому парню?", но ... эх... |
|
 |
|
 |
|
Строго говоря мы и пришли опять к флешбеку. В общем-то в книгах именно так и вырожается, так и делается объем. Я имею ввиду через диалог. Так к примеру в "Ветер Полыни" через рассказ Серого о его участии войне и о споре с молодым целителем, и раскрывается его характер и он становится объемным. Через диалог, через спор, через слова. Но это книги, там сам Бог через слова влел все это делать. Но манга - это не книга, тут именно картинками вырожается то, что выражается в тексте в книге.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Raven paradox  |
 |
|
|
|
|
|
|
Ужасный слив в стиле "Победили плохого парня. *проходит время* Хм, постой-ка, так это вовсе не такой уж и плохой парень! *проходит время* Ой, да это же ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ!". Лучше б он так и остался там на полу лежать.
|
|
 |
|
 |
|
Ладно, примем этот пример за плохое использование фб и плохой ход автора. Точнее не плохой, а штампованный.
Оффтоп