- Это вход в Ад.
- Великолепно! (с)
Глава такая, какой она и должна была быть...
Отличная, потому что "повседневность" в One piece не намного хуже великолепнейших флешбеков. [ИМХО]
После первых страниц у меня даже не возникало сомнений в том, какой фрейм поставит
Верт в заголовок темы... Пикантный моментик - что тут скажешь! Хотя я был бы больше рад посмотреть здесь на апетитную Робин... Нами в подобной ситуации мы уже видели в Триллер Барке.
Рыбалка на которую так хотел сходить Зори и Луффи в начале арки ОР наконец-таки состоялась)))
"Рыбка-УГ под майонезом"... вкусы Луффи как всегда уникальны XD ... Кстати, в том моменте с выбором рыбы - мне кажется, каждый довольно символично выбрал: Зоро - хищно-агрессивную; Луффи - туповато-ленивую; Усопп - носатую и... такую же трусливую наверное.
360 фунтовая пушка одной рукой вместо бывшей 36-ти фунтовой ... это говорит о том, что Зорыч за два года стал сильнее как минимум в 10 раз ...
ну или наверное о том, что теперь у человека на его взгляд 360 плотских страстей ...
Хотя эффект от этой техники получился довольно скромным((((
Санджи грамотно посчитал членов команды - да и вообще его монолог в этом эпизоде полный лол.
Мистический подводный "Белый шторм", утаскивающий путешественников в небытие; потрясающий подводный водопад, спустивший Мугивар к Острову рыболюдей; легендарный Knock-up stream, забросивший их ранее на Скайпию ...
Фантазии на различного рода погодные аномалии у Оды неисчерпаемы... благодаря им даже такие главы как эта, не содержащие ни драк, ни пафоса, ни тонну различных новых персонажей и наград очень и очень вкусны (по крайней мере для меня)...
Стая островных китов тоже напомнила мне о Лабуне. Ода делает соеобразный возврат к старым главам...
Первым, с кем Мугивары столкнулись при входе на Гранд Лайн - был именно этот замечательный кит. А теперь целая стая его родственников при входе в Новый Мир! Эпичнейшие шрамы на головах этих гигантов наталкивают на мысли о том, насколько опасны воды второй половины ... а может они также таранят Ред Лайн в поисках своего пропавшего 50 лет назад друга? ...
Я думаю название "музыкальные киты" подходит им гораздо больше... раз уж у них такая огромная любовь к этому виду исскуства)))
Как я и предпологал - Мугивары не ходят нормальными путями... Прокатится в опаснейшем водовороте? - А чё! Следовательно можно на 80% быть уверенным в том, что их выкинуло далеко от места поджидания их "новоиспечёнными" вице-адмиралом и капитаном.
Путь который им достался - наверняка тот же, что и Урога или Бонни...
Пылающий остров, остров с молниями в виде осадков, "бабушка" с зонтиками - всё это must have...
Предвкушаю интересные события и грандиозное бухалово с добытым мясом, на которое намекает Зоро.
Квадратные сестрички теперь барменши вместо Бруно? - а я думал они теперь секретарши у ледяного оссана... Лола всё ещё ищет жениха? - а вот тут я и не сомневался...
Итак:
Молнии, огонь, красная вода
и медные трубы ... Эпиграф в тему...
Начало положено...
Viva New World!