Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2012, 13:35   #38
RedStar
Старпом
39,000,000

RedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar Чоппер

Цитата:
Сообщение от JMX9113 Посмотреть сообщение
RedStar,ясн

Да ладно, что уж там, просто делая перевод с одной команды и видя, что какая-то билеберда получается, глянь перевод другой.

upd.

Перевод от качественной команды:
his dad told me to: "beat him into some decent shape" on his behalf.
Промт вот что выдает:
его отец сказал мне: "избейте его в некоторую приличную форму" от его имени

У меня такое чувство, что данная фраза не буквальная, а с поддтекстом.
Слово decent переводится: приличный; порядочный; пристойный; подходящий; скромный; славный; добрый; благопристойный; сдержанный; нестрогий.

А слово shape:
существительное форма; фигура; вид; облик; образ; профиль; состояние; очертание; порядок;
модель; положение; образец; шаблон; сложение; призрак; определенная форма; фасонные части; необходимая форма.

глагол формировать; создавать; придавать форму; фасонировать; принимать форму; приспосабливать; получаться; делать; манипулировать; профилировать; нарезать зубья; строгать; принимать вид; делать по какому-л. образцу;

прилагательное фасонный; профильный;

Из стольких вариантов не понятно, почему выбран был буквальный перевод: "хорошая форма"

Вообще фраза от команды качественного перевода переводится(ИМХО) так: "избивай его, пока не станет покладистым(ну или как-то так)", или что-то в этом духе, что в общем соответсвтует по смыслу "украти его норов"

Последний раз редактировалось RedStar; 08.02.2012 в 13:57
RedStar вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.20813 секунды с 14 запросами