|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ну, он такого не говорил. Просто, по мне, так Ода больше мир ВП связывает с Европой.
Здесь и Шичибукаи - каперы, и прототипы персонажей пираты именно запада. Есть несколько персонажей, связанных с Японией каким-то образом. Например Зоро, жители Вано, Сентомару и другие, а все в основном и не связаны с родиной автора никаким боком.
А Дозор больше походит на Великобританию, которая в свое время была морской сверхдержавой (правда вот Мринфорд в каком-о восточном стиле был заделан. хм.), поэтому я и предполагала, что здесь стоит больше смотреть именно на Англию.
без понятия. Расхождения есть, но они по крайней мере не так большие и касается старшинского и матросского состава. Хотя если сопоставить, то нет только юнги и кое-какие названия заменены.
|
|
 |
|
 |
|
не только с Европой. Борсалино - больше на мексиканца похож. Усопп - афроамериканец какой-то. Встречались также "чистые" американцы в филлерах.
Насчет шичибукаев тоже не совсем точно.
Крокодайл - англичанин (уж больно английская у него манера)
Джимбей - японец (носит японскую одежду + карате)
Мория - янки? (большое ЧСВ)
Боа - смешанная кровь (она сильно отличается от сестер своих)
Соколиный глаз - испанец (ассоциации с персонажами из приключенческих романов)
ну и т.д.
В морском дозоре тоже разные персонажи задействованы. Что ж вы так обобщаете сильно. В основном это кто? Те, кого больше всех, т.е. обычных рядовых, сержантов и т.д.? Так их даже тяжело запоминать, ибо ничем особым по сравнению с капитанами, вице-адмиралами и др. они не отличились.
Много аналогий с реальным миром. Ода активно использовал реальных персонажей так, что исключением не считается система рангов.
Так, о чем это я? Пока писал, забыл основную мысль.(
В общем, вы все правы, в какой-то степени. Спасибо за внимание)