Тема: 705 глава
Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2013, 14:08   #67
Мередит
Стармех
5,150,000

Мередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючек

Глава скучная. Информативная - да, но чертовски скучная.

Мне совершенно не нравится антураж арки. Обычно атмосферой острова пропитываешься, все его особенности складываются в целостную картину, а здесь персонажи плавают на фоне декораций. Самих персонажей слишком много, слишком много сюжетных линий, и всё внимание невольно сосредотачивается на этом. Дрессроуз становится всего лишь пёстрым фоном, тогда как другие острова благодаря особенностям климата/фауны, архитектуры городов и пр. становились почти участниками развивающихся событий. Вспомнить только Ватер 7, в одной главе нас познакомили со Свистящим Томом, а несколько последующих Мугивары, по сути, просто гуляли по городу. Плотники были вписаны в сюжет как неотъемлемая часть города, а клан Френки с его покушением на сон Зоро стали довольно простой деталью, завязкой.

Ода основательно сместил акцент в манге с "приключения на удивительных островах" на мир и общество. Этого следовало ожидать, ведь нас давно предупреждали, что Новый Мир поделён между йонко, а значит, ввязываясь во что-то одно, Мугивары ввязываются во всю систему существующих отношений. Поэтому, с одной стороны, радует, что манга становится более серьёзной, а с другой, я скучаю по чему-то вроде Скайпии. Удивительные острова просто теряются во всей этой политике и грязных делишках. Мугивары, кстати, тоже - не зря же столько жалоб по поводу того, что после таймскипа никто кроме Луффи толком не продемонстрировал свои способности.

В главе действительно порадовали только два момента. Во-первых, Нами и Момо: я понимаю, что Момо ребёнок, но лояльность Нами просто удивительна. Второй момент - это заговор усатых. Цезарю и Ло усы не просто идут - едут, оставались бы с ними. Цезарь даже приятнее стал, перестал кривляться. Я пытаюсь вспомнить, кого из рокеров 70-х и 80-х они мне напоминают, но всё никак.

А в остальном, повторюсь, скука.
Мередит вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Мередит(а) за это полезное сообщение:
Mirelle (11.04.2013)

Время генерации страницы 0.23348 секунды с 14 запросами