В новом перезапуске фильма "Ворон" роль Эрика Дрейвена исполнит Люк Эванс, режиссурой занимается Хавьер Гутьеррес, а за общим процессом приглядывает автор комикса, Джеймс О'Бар.
В суровом мире гетто ты растешь вместе с жестокостью, убийством и проституцией. Чистая любовь Шелли Вебстер и Эрика Дрейвена была красивой сказкой, хрупкой розой в диком, заросшем саду. Но их жизни были обрезаны, когда неверный номер комнаты привел банду наркоторговцев к ошибочному их убийству всего за несколько дней до их свадьбы. Теперь Эрик вернулся как Ворон - тенью, несущей месть не только за свои потери, но и за чужие.
На создание комикса Джеймса О'Бара подтолкнула гибель невесты.
"После того, как кто-то очень близкий мне был убит пьяным водителем, я вступил в морские пехотинцы. Я просто хотел перестать думать об этом и иметь некоторый порядок в своей жизни. Но я был все еще переполнен таким гневом и расстройством, что должен был выплеснуть его прежде, чем это разрушило бы меня. Однажды я просто начал набрасывать Ворона, и он стал вырисовываться. Мой герой, Эрик, может возвращаться из могилы, потому что некоторые вещи просто не могут быть прощены; и я верю, что есть настолько сильная любовь, которая могла бы переступить через смерть, которая могла бы уйти от смерти, и эта душа не сможет успокоиться, пока все не исправит".