|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Dragon_Piece  |
 |
|
|
|
|
|
|
Да понял я давно, что пытаешься ты сказать. Дык я имел ввиду государства, не только народ проживающий на территории. А в государстве есть и культура и язык...
|
|
 |
|
 |
|
У тебя что-то все с ног на голову. Язык и культуру привязываем к государству. Т.е. государства появились раньше, чем язык и культура? Нет. Потому, язык и культура - первичны и отталкиваться надо от них.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
А нации, как ты знаешь, постоянно меняются. Допустим, во мне смешались крови овер100 наций, кем меня себя считать? И заметь, я не трогал национальность, я говорил про страны. Да, мой казус, нужны было указать что я говорил не о украние онли, о киевской руси, о скифском гос-ве.
|
|
 |
|
 |
|
Есть такая штука - самосознание. И твои гены, как и твоё географическое положение, не всегда определяют это самосознание. А от самосознания зависит, к какой культурной группе ты себя относишь. Допустим, мы можем взять ребёнка, которого усыновила китайская община в Америке. Причем ребенок, например, эскимос. Допустим, ребёнок жил все время в пределах этой общины и контактировал только с китайцами и говорит только на их языке. Кем он себя осознаёт? Американцем? Нет. Эскимосом? Нет. Он будет тем, в чей культуре он вырос. Но если ты возьмешь кровь на анализы у носителей "китайской культуры", то большая часть будет принадлежать как раз "китайской национальности".
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Собственно, никто. Однако это же спор на сраном анимуфоруме, с возможностью писать, скрыв себя от общественности, спор, в котором некорректно спрашивать -" ты кто такой ваще?", спор, в котором ты можешь без страха выставить свою точку зрения, и получить от подобных тебе поддержку, иль же критику.
|
|
 |
|
 |
|
Твой метод деления, подвергает критики сложившиеся устои. Именно поэтому к тебе и назревает вполне логичный вопрос, а кто ты собственно есть.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Ну, знаешь, все точки зрения имеют право на жизнь, если взглянуть со стороны собеседника, с другой стороны монеты так сказать.
|
|
 |
|
 |
|
Про точки зрения и их права, я написал в цитате Гегеля.