|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Dragon_Piece  |
 |
|
|
|
|
|
|
"Эволюция" государств и наций совершенно разные вещи.
Одно дело когда во всем государстве принимают какой-либо закон и оно изменяется целиком, а вот когда в каждой захудалой деревне обычаи и разные культурные новшества происходят независимо друг от друга, что делает подсчет результатов этих изменений, и , собственно, этносов из них вытекающих практически невозможным.
|
|
 |
|
 |
|
Ты реально болен? Зачем ты прицепился к слову эволюция? Если оно вводилось для того, чтобы показать иное. Ты понимаешь, что слово, поставленное в кавычки, не имеет четкого определения и показывает лишь какое-то изменение? Ты понимаешь, что существует наука, фундаментальная наука, которой не одна сотня лет, которая подсчитывает “результаты этих изменений” (как ты выразился) и подсчитывает точно? Более того, может даже предсказывать. Зачем ты раскрываешь рот в той теме, где ни черта не знаешь? Зачем?
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Ага, а подразделять людей на нации, с смутными границами влияния оных, вверх гениальности. Может лучше индивидов будет перечислять? А что? Так хоть ошибок не в обобщении не будет.
|
|
 |
|
 |
|
То, что ты сейчас заявляешь равносильно заявлению: Ребята Земля плоская!! Ты действительно настолько туп или прикидываешься? Ты действительно думаешь, что за сотни лет развития науки, ученые не поняли, что лучше, а что хуже. Зачем ты споришь с общеизвестными и всем понятными вещами?
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Нет. Для того что бы познать историю и осмыслить ее, то все таки нужно разделить именно на государства.
|
|
 |
|
 |
|
Вперед, доказывай. Причем желательно мат. языком или языком статистики (в лингвистических исследованиях языков, все доказывают мат. статистикой). Так и ты не будь балоболом и докажи свои слова так же.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Пф.
Как тогда изобретают новшества? Ведь до этих изобретателей были люди и поумней, шоже их не изобрели раньше?
|
|
 |
|
 |
|
Я тебе раскрою секрет. Большой секрет. Меняется теория, но не меняются отдельно обнаруженные законы. Механика Ньютона в тех приближениях, в которых она была найдена, прекрасно работает до сих пор. Многие законы Архимеда, так же работают. Ты споришь с законом первичности. Если у тебя не хватает ума этого понять, мне тебя жаль.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Ты мне тут реалии впариваешь, лол? Коснулся боком восприятия и доволен.
|
|
 |
|
 |
|
Я тебе пишу то, что известно давно и эффективность этого доказана и проверена много раз. Ты пишешь бред безграмотного человека, который не понимает в теме обсуждаемого вопроса ничего.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Скажи мне, что плохого в том, чтобы забыть о концепции рас, наций и смотреть на всех трезвым взглядом? Ведь само существование подразделение на нации есть источник расизма.
|
|
 |
|
 |
|
Еще один безграмотный высер. Иди почитай определение слова - расизм. Заявление о том, что все люди разные и у каждого свои культурные ценности, не есть начало того, что есть высшие и низшие расы.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Ну да, конечно. А умные люди для тебя кто? По каким признакам ты их определяешь? Ну и ты знаешь этих самых профессионалов? Ими бывают как люди, пытающиеся познать что-то новое, как и те, что ведут всю свою жизнь по старинке. И естественно, эти ваши консерваторы будут плеваться на мнения полностью противоположные их мнениям.
|
|
 |
|
 |
|
И еще один высер. Умные люди для меня те, кто не пишут подобного бреда. Умные люди те, кто делают вклад в человеческую культуру или науку достижениями своего интеллекта. Этих самых профессионалов я знаю, более того, я и сам ученый фундаменталист, только в другой области. Профессионал тот, кто как минимум учился своей профессии и знает не понаслышке ту сферу, в которой он профи. Ты же знаешь в лучшем случае 10 долю. Ты не умеешь нормально анализировать и мыслить логически. Т.е. у тебя нет ни материала исследований, ни инструментов для исследования. Но ты споришь с людьми, которые посвятили этому жизнь. Едем дальше. Мнение, что все люди, занявшие высокие посты в науке - консерваторы, мнение безграмотных молодых выскочек, которые ничего не могут, но хотят пролезть наверх. И когда их безмозглые идеи пресекаются (вполне заслуженно), они начинают вопить про консерватизм. Кроме того, консерватизм, вообще никак по определению к умным людям не относится. Почитай определение и этого слова.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Ну когда я беседую, я пытаюсь понять мнение собеседника. Каким бы не был человек, существовали особые факторы, сформулировавшие его точку зрения, и, можно сказать этот человек учился на собственной опыте в какой то мере. Зачем же неуважительно отнекиваться от стараний человека познать мир? Я же не прошу полностью изменять свою точку зрения, а просто знать ВСЕ за и против.
|
|
 |
|
 |
|
Твои мнения были мне ясны после моего первого поста тебе. Все за и против были известны до тебя. Ты что-то увидел, как тебе показалось значимое, и начинаешь строить на этом свои бредовые идеи. Ты даже не понимаешь, что за закономерность ты увидел, и каким боком должна повлиять на рассматриваемый вопрос. Но благодаря чувству собственный важности, ты идешь "творить". И "творишь" ахинею. Тебе сразу и ясно сказали - парень ты написал бред, так низя. Ты встаешь в позу и начинаешь разглагольствовать на тему того, что все точки зрения должны быть учтены. Но при этом, тебе уже писали, что за сотни лет, подобная идея давным-давно рассматривалась и если её не используют, значит так надо. Неужели ты думаешь, что ты такой один умный? Я тебя расстрою, ты не умный. И если продолжишь действовать теми же методами, никогда им не станешь. Хотя, вполне возможно, шанс уже потерян.