Бедная тетушка Лилу! Узнав о том, что произошло ночью, я сразу же поспешила к ней, моей доброй подруге. Всё утро мне пришлось приводить бедняжку в чувства, успокаивать её и даже отпаивать старушку бренди.
Только после этого она немного пришла в себя, и, когда я уходила от неё, кажется даже задремала.
- Немыслимо, господа! То, что произошло сегодня ночью... Подобного никогда прежде не случалось в нашем городе. Под крышей собственного дома я больше не чувствую себя в безопасности.
И ведь всё началось с приезда незнакомцев... Зачем все эти люди приехали в наш город? Почему сейчас? Какие тайны и древности, например, господа археологи хотят здесь найти, когда в нашем городе даже такого строения как церковь нет и никогда не было?..
А эти высокомерные джентльмены в дорогих костюмах? Кто поверит, что такие ходят без оружия за пазухой?
Я бы хотела, чтобы мы как можно скорее разобрались с происходящим, однако страх, что преступники могут обозлиться на меня за подобные подозрения, весьма ощутим, а посему, будучи человеком характера скромного и неконфликтного, на время умолкаю.
|