Затянувшись своей первой, за последние три года, сигаретой, я глубоко откашлялся. Все оглянулись в мою сторону, и мне ничего не оставалось, кроме как вступить в разговор. С еще затуманенной, от сигаретного дыма, головой, я медленно начал говорить:
- Дерьмово все это... Я и представить себе не мог, что все зайдет так далеко, столько жертв всего за два дня... Нам нужно что-то предпринимать. Признаться, сначала я хотел просто убежать, взять все сбережения и уехать прочь из города, да подальше. Туда, где не будет мафии и маньяков, убивающих простых людей. Но мне некуда податься, этот город - мой единственный дом, здесь я родился и вырос. У меня нет ни родственников ни друзей за его пределами. К тому же, мне нравится моя работа, и я, знаете ли, с большим трудом добился этого места... - Я сделал еще одну большую затяжку, и, на этот раз не кашляя, продолжил, - Поэтому я буду бороться за свою жизнь, здесь и сейчас. Да, могу я не много, но если мы объединимся, то сможем вычислить убийц! Только так!
Казалось, мои слова заинтересовали людей, и в комнате воцарилась абсолютная тишина. "Хорошо" - подумал я, и продолжил:
- Я обдумал случившееся, и пришел к некоторым выводам. Сразу скажу, что могу ошибаться, но на данный момент, мне они кажутся вполне логичными. Итак, сначала я хотел бы обратить внимание на замечание старика
Буки:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
госопода, не находите странным?
1. меня спасли на голосовании Мэн, Питя, Легион!
|
|
 |
|
 |
|
И правда странно. Ведь голоса
Man Of The Moon и
Легион были идентичными уже дважды! За себя скажу, что то было просто совпадение, и алиби у меня есть, а именно то, что я стал жертвой нападения одного из мафиози. Кто знает, возможно именно это совпадение и спасло меня от расправы мафии в этот раз.
Далее, на счет самого
Буки, которого подозревают сейчас больше всего. Прошу вас не спешить! У меня есть довольно веские основания полагать, что он не является мафией! Ведь если вспомнить, то прошлый голос
Сатори, одной из мафии, был против
Буки. Конечно это могло быть игрой на публику, но пока что для этого оснований нет.
Следующим моим замечанием стал тот факт, что
Наталья, одна из жертв, ручалась за своего брата
Frozen, и говорила, что она спасла его от покушения мафии. Отсюда следует, что мафия раскусила способности Натальи, и убрала ее. С
Лейси пока не ясно, возможно они тоже что-то о ней узнали... В общем, мафия действует сообща и с умом, и мы должны действовать так же.
На данный момент мои наблюдения говорят о следующем:
Бука и
Frozen с большой вероятностью не являются мафией. Главные подозреваемые на данный момент это
Man Of The Moon и
Легион, так же, подозрителен
Беркут. Хотелось бы узнать, на каких основаниях Господин детектив намекает нам на его виновность. На данный момент я доверяю мнению
Frozen'а, но одного намека недостаточно для обвинения.
Дальше, я хотел бы сказать о маньяке. Является ли совпадением тот факт, что он выбирает жертв именно среди мафии? Как я говорил раньше, возможно им движет месть, и он знает о мафии больше остальных. И как бы странно это не звучало, но пока что он единственный, кто очищает наш город от организованной преступности. Конечно, я не одобряю его ужасных методов, но сейчас он подарил нам надежду на выживание - мафия уже потеряла двоих! И им наверняка хочется поскорее найти виновного и разобраться с ним. В этот момент, когда два зла будут пытаться уничтожить друг друга, нам нужно сделать свой ход! Прошу вас, обдумайте все детали, прежде чем утвердить свой голос! Давайте подумаем вместе, у нас еще есть немного времени!
Закончив свой монолог, я еще раз оглядел всех присутствующих. Кто-то смотрел с удивлением, кто-то с презрением и даже со злобой, но делать выводы по лицам я не хотел - сейчас все на пределе. Я достал свою вторую, за последние три года, сигарету, и снова погрузился в глубокие раздумья.