Сегодня мне пришлось встать пораньше, чтобы привести себя в порядок перед, наверное, самым важным событием в моей жизни (после свадьбы, разумеется). Ну, надо же! Спустя столько лет взаимных диверсий и вредительств эти старые интриганы все-таки решили заключить перемирие - я уж и не надеялась дожить до этого дня.
Взяв из выдвижного ящика трельяжа расческу, я начала аккуратно расчесывать седеющие волосы. Из зеркала на меня смотрела уже давно не молодая, слегка полноватая женщина в домашней одежде и очках на цепочке, которые в настоящее время болтались на шее.
Ах, да, я же совсем забыла представиться! Зовут меня Анча Цибулка хотя чаще ко мне обращаются «Анч» или «бабушка». Тридцать один год назад Хиро, член семьи Хоггард, взял меня в жены и вместе с ним мы продолжили дело его семьи. Муж мой – талантливый, увлеченный своим делом человек, поэтому, не в состоянии заведовать гостиничной бухгалтерией. Все счета лежат на мне. Не то, чтобы я очень любила эти колонки цифр, которые так и норовят исчезнуть в одном месте таблицы и появиться в другом таким образом, чтобы месячные отчеты не сошлись, но делать нечего – кто-то должен ими заниматься.
Но, кажется, я слишком засиделась – пора спускаться на собрание. К своему удивлению, в зале сидел всего лишь один человек. Лицо его было мне знакомым, да и имя я почти сразу, не смотря на свой возраст, вспомнила - Doktor D. Я часто видела его и в нашей гостинице и у конкурентов, и, по правде говоря, никак не могла припомнить кто он вообще такой.
- Доброе утро, – я присела на свободное место рядом с мужчиной. – Никак не могу вспомнить, откуда мы знакомы. Не напомните?
|