Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2014, 21:41   #128
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Зонтик торжествующе окинул взглядом понурых Зоню с Зоником.
-Я же говорил... - начал было он, но по их настроению понял, что лучше не продолжать.
Сам же Зонтик был в весьма хорошем расположении духа. Его не смущало ни то, что он только что лишился брата с отцом, ни то, что он сам теперь попадал в зону подозрения.
-Подздравляю, - угрюмо протянул Зоник, - теперь ты - мозговой центр команды. Доволен?
-Ещё как, - с энтузиазмом закивал Зонтик.
Зоня лишь обречённо вздохнул.
-Что ж, - стал рассуждать Зонтик, - одного преступника мы вычислили. Но, очевидно, он был не один. Сегодня мы также лишились отца и, по совместительству, главы семейства Марлоу, Буки - царствие ему небесное.
Зоня легонько шмыгнул, но Зонтик, как ни в чём не бывало, продолжал:
-Судя по событиям последних двух ночей, когда комиссар с доктором пропустили свои ходы, мы с вероятностью порядка 76% уже потеряли одного из них, а то и обоих.
-Комиссар с доктором?.. - недоумевающе протянул Зоник.
-Мета-термины, - отмахнулся Зонтик. - Итак, ситуация накаляется. Если мы сегодня не найдём второго преступника, или даже решим изгнать невиновного, мы будем очень сильно рисковать.
-Что ж, - присоединился Зоня, - давайте отталкиваться от связей с первым преступником, - на этих словах лицо Зони скривилось в гримасе отвращения и скорби.
-Это подождёт, - покачал головой Зонтик. - Для начала я бы хотел обратить внимание на прошлое голосование. Преступник, кем бы он ни был, скорее всего будет придерживаться голоса большинства. Если большинство голосует за невинного, ему это только на руку. Если же его напарника вычислили, в его же интересах будет оказаться одним из обвиняющих, т.к. тогда он выходит из подозрения.
-По той же логике, - подхватил мысль Зоник, - преступник будет тянуть с голосом до последнего. Ему ведь нужно присоединиться к большинству, сам он его вряд ли сможет создать.
-Верно, - кивнул Зонтик. - Таким образом, наиболее подозрительными по результатам прошлого голосования будут те, кто проголосовал за Веджиту последними, то есть...
-Мы и Анч, - закончил Зоня.
Зонтик запнулся. Мысль, что он сам - один из главных подозреваемых, только сейчас в полной красе предстала перед ним.
-Тогда всё очевидно, - присоединился Зоник, - разве нет? Преступник - Анч!
Зонтик промолчал. Он чувствовал, что в его логике должен быть какой-то изъян... Но никак не мог его найти.
-Пока что воздержимся, - отрезал Зонтик.
-Но ты же сам говорил... - начал было Зоня, но Зонтик остановил его жестом.
-Потом.

ZonikStrike добавил 13.04.2014 в 20:41
Из раздумий Зонтика вывел вопрос каставея:
Цитата:
Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
-А вы господа Зоник-Зоня-Зонтик, что можете сказать в свое оправдание?

Немного помешкав, Зонтик грустно усмехнулся в ответ:
-Ничего. Будь я на вашем месте, я бы тоже себя заподозрил. Я мог бы разве что указать на наше кровное родство с Веджитой. На мета-уровне такая связь преступников будет слишком простой. - Вновь услышав про "мету", Зоня с Зоником недоумевающе переглянулись. Зонтик продолжал: - Правда, в нашей реальности, это всё очень даже логично.

Время генерации страницы 0.14062 секунды с 14 запросами