1) Куда историю на обложке дели? Вырезали ради бестолковой афиши филлеро-фильма?
2) Джека показали... зачем-то. Мы и так не поверили, что он слился, но где конкретика? Как ушел целым, кого убил, куда дел пернатого? Непонятно - ждем ответов еще через полгода.
3) Райзо, вокруг которого было столько шума, как-то походя задвинули на второй план. Пупом земли оказался все-таки Момо -
очередная принцесса наследник правителя Вано. Неплохо он там построил зверолюдей (правда, Луффи по привычке убил весь пафос сцены)! Очевидно, если бы малец сразу превратился в человека и сказал, кто такой, население Зои просто вымерло бы от передоза счастья, и никакой Чоппер их не спас бы!
И тем не менее ни о каком Момо во время резни речи не было. Кайдо чем-то насолил конкретный ниндзя. Чем?
4) За старую Нами главе лишний балл:oo:! Пока мелкий поганец тянется к персям, пользуясь своим возрастом, она уже прикидывает, как будет пользоваться поганцем

.
5) После коллективного самопожертвования минков неудивительно, что они посадили дорогого гостя на цепь, дабы тот не убился о мамонта. Робин попутно привалила нечаянная радость - новый понеглиф. Красный! Местные сами предлагают его расшифровать! Что еще надо для счастья?
6) Кстати, о дизайне ниндзя... Мало того, что Канджуро оказался окамой из театра кабуки, так теперь еще и Райзо выглядит, как кошмарный плод любви Иванкова и жреца Гедацу. Поскольку все виденные нами самураи - один краше другого, мне страшно представить саму страну Вано. Там такое шоу уродов должно быть...
7) После знакомства - пятиминутка откровенного стеба над Кишимото и его ниндзявскими штучками. Не знаю, как другим, а мне было весело

.
8) История самураев вновь становится важной, как и проблема Санджи, и это напрягает. При всех достоинствах Оды-сенсея вести ветки сюжета параллельно он не умеет, и 800 прошлых глав тому доказательство. Всегда четко прописана магистральная сюжетная линия с Мугиварами, а прочие события описываются по шаблону: "Намечается что-то грандиозное - прошло 50 глав - грандиозное уже закончилось - расходитесь!" (из недавнего вспоминаем нападение Джека на конвой). Так может произойти и с самураями, пока Луффи будет разбираться со своим коком.