На Dragon-Marked War God можете не тратить время. Полный набор всех штампов и гиперпафосный ГГ - агрящийся на всех и вся имбицил. Единственный плюс в этой новелле, или даже не плюс, а скорее отличие, - ГГ не ждет, когда придут по его душу. Сам собирает толпу и идет громить супостатов. =)
В Emperor’s Domination очень наглый и опускающий всех и вся ГГ - Марти Сью в самом прямом смысле этого слова. Противников у него вообще нет (на момент прочтенных 180-ти глав), т.к. ГГ перерожденец с багажом знаний 100500 прожитых лет. На него конечно агрятся, но он всех спускает с небес на землю. =) Но в отличии от ГГ из Dragon-Marked War God, тут у ГГ действительно есть что-то за спиной, что позволяет ему так нагло себя вести. А еще тут вроде как нет пафоса, т.к. ГГ откровенно игнорирует всех тех, кто смотрит на него с высока или угрожает ему. Если смириться с этим, то читать вполне можно. Лично мне понравился лор. Автор частенько через воспоминания ГГ описывает какие-то важные события прошлого. А лор там очень богатый и, ИМХО, интересный.
Sovereign of the Three Realms мне сложно как-то оценить. На момент прочтенных 190 глав (тогда их больше не было), мне новелла нравилась. Гг в основном пользуется своими мозгами и через различные махинации привлекает на свою сторону важных и сильных персон. В сражениях, которых довольно мало, ГГ так же использует различные тактики, чтобы победить противников сильнее его. ГГ так же гений-перерожденец с багажом знаний овер 100500 прожитых лет.
Swallowed Star не читал и читать не буду, т.к. от автора Cooling Dragon. Люди пишут, что его произведения по стилю все похожи. А мне очень сильно не нравятся трагедии высосанные из пальца, которые совершенно не вызывают никаких эмоций, что было в CD. ИМХО...
Martial God Space не читал. Тоже лежит в закладках, дожидаясь лучших времен. =)
Последний раз редактировалось Кот Портос; 04.02.2017 в 16:47
|