|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сравнивать главного героя с отрицательным персонажем кто больший злодей как то не правильно, ты так не считаешь?
|
|
 |
|
 |
|
Честно? Мне начхать, кто там считается "положительный", кто "отрицательный" (хотя, к слову так, у Оды нет в отличии от каких-нибудь тупых боевичков строгого деления на положительного гг и отрицательных тупцов, которых гг должен завалить за то мне манга и нравится) - я с точки зрения своей и здравого смысла смотрю. И с точки зрения поступков. У гг Луффи мне дочерта чего не нравится, в нем тоже полно и плохого, и хорошего, смотря с какой точки зрения на него смотреть. Но поступки Дофламинго с любой точки зрения - откровенно ублюдские. Их ничем оправдать нельзя. Даже спасением нескольких человек, которых он называет семьей (единственный аргумент в его защиту, как я понимаю).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А уничтожить др его вынудили,
|
|
 |
|
 |
|
Это кто же его, такого доброго, "вынудил" миллионное население страны уничтожить? Бог Усопп откровение ниспослал, не иначе. Нацисты отдыхают от такой логики. Вместе с концлагерями.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У него была какая ни какая своя страна, которую он защищал и развивал
|
|
 |
|
 |
|
А как надоела (или ушла из-под его контроля) - так всех убить. Чего такая защита стоит?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
он хотя бы не убивает ради убийства
|
|
 |
|
 |
|
Знаешь, убитым все равно. Хотя уничтожение мирного населения Дрессрозы ради своей прихоти - это именно убийство ради убийства. Кажется, я начинаю понимать, почему они так с Кайдо скорешились, раньше не думал об этом. Стиль мышления тот же.
hallioth добавил 16.02.2017 в 23:51
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дофламинго не собирался убивать Ло - он собирался спасти его.
|
|
 |
|
 |
|
Не торопился он с этим спасением два года что-то. А вообще, это ж любимая фишка Дофламинго - спасти, чтобы потом заставить людей жертвовать собой ради себя любимого.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда же Ло съел плод - Дофламинго сообщил о необходимости ради него умереть, однако не уточнил каким образом.
|
|
 |
|
 |
|
А есть разница, каким? По мне так нет. Он всю свою "семью" затачивал под необходимость за него умереть рано или поздно по первому слову.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
в защиту Доффи скажу, что он не жертвует просто так своими подчинёнными - Джора тому доказательство.
|
|
 |
|
 |
|
Ну да, он жертвует ими не просто так, а ради чего-то. Например, чтобы Монэ подорвала остров со всеми возможными противниками и свидетелями (и Верго, который вообще старший лидер у него).
А Джора что? Это ж Ло не стал ее убивать, просто выкинул с поля боя, чтобы не мешалась. А так она вполне намеревалась пожертвовать собой ради молодого господина, а молодой господин - принять ее жертву.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто беря во внимания слова Ло о том, что Дофламинго лишь их использует, ими не дорожит и прочее - это больше похоже на описание его самого, т.к. он является больше пародией на Дофламинго.
|
|
 |
|
 |
|
Это ты говоришь потому что он цитировал Дофламинго? Так Ло вообще склонен цитировать понравившееся в своих целях. Вон, на Зо Луффина цитата у него пробежала - он теперь пародией на Луффи стал от этого?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё же Доффи показал более теплые взаимоотношения с командой.
|
|
 |
|
 |
|
И? Если смотреть не по словам, а по делам, теплоты что-то не видать. Дофла использует людей как инструменты, дорогие, хорошие, но как инструменты для себя любимого. Которым можно приказать умереть и выкинуть, если испортились.
Да, Ло не стал представлять команду Луффи. И что? За его отношение к команде говорит хотя бы тот факт, что он не стал ввязывать ее в самоубийственную авантюру с Дофламинго, а отправил куда подальше в безопасное (как тогда казалось) место. И то, как его команда любит - больше всяких слов говорит об отношении.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пару слов о Росинанте - он обманщик, ничтожество, лицемер, а также шутка над всем, что является шпионом, предателем и братоубийцей.
|
|
 |
|
 |
|
Братоубийца - это Дофламинго как раз, тут ты не путай. А остальное - просто слова без капли обоснуя, которыми любого обругать можно.
За ссылку, кстати, спасибо, было интересно почитать, за что хейтерят Ло и Росинанта.