А мне бы очень хотелось, чтобы один из бедствий был некромантом или чем-то похожим.
Не знаю как лучше это обосновать.
Может логия крови, которая позволяет превращать людей (у которых фруктовик выпил кровь) в зомби сражающихся на твоей стороне. При чем не имеет значения "уровень силы противника". Если кровь выпили, то все - ты зомби, даже если ты адмирал/шичибукай/комдив/генерал.
Хотя, тут может быть вариант противника (к примеру, мечника), которого нужно победить не получив ни одной царапины, ибо любое кровотечение делает тебя легкой добычей для него.
Или парамеция они-они, превращающая в демона-призывателя. Он может призывать из ада людей, съевших при жизни дьявольский фрукт, и они будут сражаться на его стороне. Что-то похожее было в Наруто.
Или зоан бессмертного зомби. Принцип действия схож с описанной мной логией крови, но достаточно просто укуса.
И Мория проиграл не лично Кайдо, а его некроманту. После этого Мория съел фрукт и его понесло создавать свою армию зомби.
Как-то так. Нет, мифические и доисторические зоаны - это, конечно, круто. Но не начнет ли нас тошнить от фурри в арке Вано, как сейчас от обилия жратвы и сладких соплей?