Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2017, 14:40   #294
Pitya
Старпом
500,000,000

Pitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Bronot Посмотреть сообщение
Книга действительно другой уровень и больше всего это видно по раскрытию персонажей. Ибо в книге этому уделяется намного больше времени.
А манга - это нарисованные картинки с дай боже хоть с каким-нибудь текстом, а то ведь может быть и как в бличе.

Еще раз, "больше текста" это не показатель. Очень многое можно передать на одной картине, без единого слова. Проза это просто один из форматов для творчества, я бы даже сказал самый простой способ выражения. Не в укор прозе и писателям, просто как факт - выразить мысли в прозе легче чем в поэзии или рисунком.

Цитата:
Так ведь и в манге без текста обычно плохо раскрывают персонажей.

Понять бы сначала что ты под "раскрытием" подразумеваешь.

Цитата:
Так вот именно. Манга сейчас в основном - это развлекательный контент.
Потуги от мангак на что-то серьезное в лучшем случае приводят нас к алхимику.

Да, но так же манга это площадка реализации идей для талантливых авторов, которые выросли в японии на манге. Среди них могут быть гении, которые способны создавать очень стоящие вещи.
Конечно изначально они делают только продукт для масс, но есть и исключения. Если так посмотреть, то с современными книгами так же. Действительно стоящая одна книга на миллион, имхо.

Цитата:
Перечислишь?

Зачем? Чтобы мы начали искать тут критерии шедевров и разбирать конкретные произведения на части? Или рассуждать о том, у кого вкусы более "высокие"? Лучше ограничусь общим заявлением. Я при чтении некоторых манг испытывал то, что не испытывал при чтении книг. И я не считаю что книги это более высокий уровень повествования, опять же сам жанр не виноват, что индустрия делает из него "фастфуд".

Цитата:
Изначально литература предполагает более сложную работу в написании.

Во первых, более сложная работа не означает ровным счетом ничего, когда мы оцениваем качество произведения. Выразить историю в стихах еще сложнее чем в прозе, но это же не значит что поэзия более "высокий" жанр, чем проза. Хотя может кто-то так и считает. Точно не я.
Во вторых я не был бы так уверен, везде требуются большие знания и опыт.

Цитата:
Тем не менее с таким шлаком как в отрасли манги это не сравнится.

Какие нибудь сумерки или 50 оттенков серого чем-то лучше фейри тейла?)
А что на счет тысяч бездарных детективов, которые продаются как хлеб?
Pitya вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.16707 секунды с 14 запросами