|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Книга действительно другой уровень и больше всего это видно по раскрытию персонажей. Ибо в книге этому уделяется намного больше времени.
А манга - это нарисованные картинки с дай боже хоть с каким-нибудь текстом, а то ведь может быть и как в бличе.
|
|
 |
|
 |
|
Еще раз, "больше текста" это не показатель. Очень многое можно передать на одной картине, без единого слова. Проза это просто один из форматов для творчества, я бы даже сказал самый простой способ выражения. Не в укор прозе и писателям, просто как факт - выразить мысли в прозе легче чем в поэзии или рисунком.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так ведь и в манге без текста обычно плохо раскрывают персонажей.
|
|
 |
|
 |
|
Понять бы сначала что ты под "раскрытием" подразумеваешь.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так вот именно. Манга сейчас в основном - это развлекательный контент.
Потуги от мангак на что-то серьезное в лучшем случае приводят нас к алхимику.
|
|
 |
|
 |
|
Да, но так же манга это площадка реализации идей для талантливых авторов, которые выросли в японии на манге. Среди них могут быть гении, которые способны создавать очень стоящие вещи.
Конечно изначально они делают только продукт для масс, но есть и исключения. Если так посмотреть, то с современными книгами так же. Действительно стоящая одна книга на миллион, имхо.
Зачем? Чтобы мы начали искать тут критерии шедевров и разбирать конкретные произведения на части? Или рассуждать о том, у кого вкусы более "высокие"? Лучше ограничусь общим заявлением. Я при чтении некоторых манг испытывал то, что не испытывал при чтении книг. И я не считаю что книги это более высокий уровень повествования, опять же сам жанр не виноват, что индустрия делает из него "фастфуд".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Изначально литература предполагает более сложную работу в написании.
|
|
 |
|
 |
|
Во первых, более сложная работа не означает ровным счетом ничего, когда мы оцениваем качество произведения. Выразить историю в стихах еще сложнее чем в прозе, но это же не значит что поэзия более "высокий" жанр, чем проза. Хотя может кто-то так и считает. Точно не я.
Во вторых я не был бы так уверен, везде требуются большие знания и опыт.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тем не менее с таким шлаком как в отрасли манги это не сравнится.
|
|
 |
|
 |
|
Какие нибудь сумерки или 50 оттенков серого чем-то лучше фейри тейла?)
А что на счет тысяч бездарных детективов, которые продаются как хлеб?