|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я качал переводы с сайта Алины и, насколько я помню, возникла группа, недовольная их качеством. Алина отказалась отдать сайт и был создан этот, после чего началась война переводов в которой Алина продула и ее сайт нынче превратился в болото
|
|
 |
|
 |
|
Все было совсем не так. Во-первых, этот сайт создал OZ просто потому что ему понравился One Piece. В 2007 году сайт Алины (или просто сбч) состоял из одного мертвого форума. Здесь же была главная страница, куча инфы, переводы SBS и т.д. Народ сюда потянулся. Потом здесь появилась Алина, полазила по форуму и высмеяла нас в своем дневнике, типа сайт нубский. OZ ее забанил, и она начала возрождать сбч, создала главную и т.д. Никто из нас не читал мангу, потому что ее не было на русском, мы смотрели только аниме. Потом Red Priest Rezo бросил переводы OP, и мы сами взялись за перевод субтитров. Алина же взялась за переводы манги.
Потом я ушел в армию и Алина нашла каких-то парней для перевода субтитров. Я вернулся и продолжил перевод аниме. Одна из наших бывших админов (Сирота) предложила постить новости не только об аниме, но и о манге. Мы стали делать новости о выходе новых глав, и при этом писали "главу вы можете прочесть на manga24". Здесь объявился Gan Foll, один из модеров сбч, и написал, что мы должны давать ссылку на их сайт, так как на манге24 выкладывается их перевод. Мы отказались. Алина начала обвинять нас в воровстве, потому что манга24 выкладывала их переводы без разрешения, а раз мы даем ссылку на мангу24 - мы поддерживаем воров и тоже воры. У нас было два варианта - либо давать ссылки на сбч, либо самим начать переводить мангу. Мы выбрали второе. И вот тогда-то и началась война переводов, в которой Алина продула и ее сайт нынче превратился в болото.