|
Результаты опроса: После боя на Панк Хазард Кузан: | |||
разочаровался в Дозоре и решил податься в пираты | 0 | 0% | |
сохранив ценности дозорного, самостоятельно внедрился в банду ЧБ | 13 | 68.42% | |
признал поражение и договорился с Псом о внедрении в банду ЧБ | 2 | 10.53% | |
вообще не имеет никакого отношения к ЧБ с его клоунами, всё это слухи и недопонимание | 2 | 10.53% | |
присоединился к СП0 и был заслан в банду ЧБ как член Эгиды | 2 | 10.53% | |
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
06.09.2019, 11:13 | #1 |
Ефрейтор
500,000,000
|
Кузан (Аокиджи) — перебежчик или герой?
После небезызвестного боя на Панк Хазард бывший адмирал МД Кузан (Аокиджи) перешёл в разряд ходячих загадок, присоединившись, по утверждению Горосеи, к шайке Чёрной Бороды. Выглядит вся эта петрушка крайне странно, в связи с чем вопрос: что же это всё-таки было?
"Kid, if I remind you of your mama, you got bigger problems than a hole in your head." Последний раз редактировалось HooligAnka; 06.09.2019 в 11:22 |
Этот пользователь поблагодарил HooligAnka(а) за это полезное сообщение: | O~G (07.09.2019) |
06.09.2019, 11:37 | #2 |
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Кузан присоединился к Тичу ради своей неизвестной цели (Тич подтвердил по Дэн Дэн Муси).
Кузан остался прежним, о чем сказал Смокеру. Вне Дозора он увидел ситуацию в более полном виде. Он больше не связан уставом Дозора и может делать все по-своему (именно так, он разнюхал приблизительный механизм Дофламинго). Он сделал это сам, что подтверждает гнев Акаину из-за действий Кузана (критика Горосей). Ситуация ясна, не ясны цели Кузана. Пока, он бродячий детектив.
06.09.2019, 12:12 | #3 |
Стармех
1,500,000,000
|
А где вариант, что он работает на МП/Эгиду?
И вообще если я правильно понял (лень в манге искать) Эгида является личным отрядом Теньюрибито, могут работать даже в обход Горосей. Значит среди знати (Теньюрибито) есть люди, которые в курсе всего происходящего в мире и пристально следят за всем. Эгида, которая наведывается к Орочи, тому подтверждение. Она вообще везде, и на Тотленде, и в Вано... Т.е. в МП, на самом ее высшем уровне, прекрасно осведомлены о всем, что происходит в мире, они контролируют абсолютно все. И потерю такой силы не могли просто оставить в стороне, Кузан общался с Эгидой, почти не сомневаюсь, но к чему они пришли в таком случае загадка. И еще СП отследили пиратов ЧБ и штаб РА Балтиго. Кузан идеальный кандидат для слива информации СП/МП. |
06.09.2019, 12:53 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Ефрейтор
500,000,000
|
Фак, точно — была такая теория. Пойду кланяться модерам — мож добавят...
06.09.2019, 13:20 | #5 |
Стармех
1,500,000,000
|
разочаровался в Дозоре и решил податься в пираты
Исключено. Единственной причиной по которой он ушел из Дозора - нежелание служить под Акаину. Личное, не более. Проиграл в честном бою, ну какие разочарование или обида могут быть? сохранив ценности дозорного, самостоятельно внедрился в банду ЧБ Логичный вариант, вопрос ли в том самостоятельно ли он это сделал, или ему помогли внедриться (МП/СП). Но неужели ЧБ просто так согласился на сотрудничество с экс-Адмиралом МД? Как вообще это возможно? Ло, например, подкатил 100 пиратских сердец МП чтобы заслужить некое доверие и добиться статуса Шичибукая. А Кузан? признал поражение и договорился с Псом о внедрении в банду ЧБ Очень маловероятно, но... С другой стороны по диалогу Кузана и Смокера не скаазть, что Кузан держит обиду на Сакадзуки или желает зла, он даже называл его по имени, а не псевдониму (кодовому имени), когда предостерегал своего дуэлянта о величайшем вызове для МД. вообще не имеет никакого отношения к ЧБ с его клоунами, всё это слухи и недопонимание Исключено. Берджесс подтвердил сотрудничество Кузана и ЧБ, высказав недоверие ему. Последний раз редактировалось Mugi; 06.09.2019 в 13:27 |
06.09.2019, 14:53 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ефрейтор
500,000,000
|
Нууу, Пёсель теперь во главе, и определяет ценности и ориентиры МД, так что в некоторой степени, не такое уж это личное...
Дык Бородень в принципе умом не отличается — судя по тому же разговору с Бёрджессом, он не видит разницы между Кузаном и Ширью, раз оба были «в органах». В то же время, он жаден до силы — а Кузан явно силён.
Похоже на то... Добавлено через 42 секунды
Да, я тоже так думаю.
06.09.2019, 14:43 | #7 |
Юнга
980,000,000
|
Я думаю у ЧБ было очень хорошее предложение Кузану, я сомневаюсь что Кузан сам напросился в команду к ЧБ, это вызвало бы пипец какие вопросы, а значит предложение было со стороны ЧБ в первую очередь. Сомневаюсь что предложение выглядело бы как просто стать членом команды, нет, я думаю у них будет совместное дело о котором расскажут
|
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Коро Пира Токар за это полезное сообщение: | HooligAnka (12.09.2019), Пикачу (17.11.2019) |
06.09.2019, 22:20 | #8 |
Поэт Эры Пиратов
1,000,000,000
|
Вариантов может быть достаточно и все они могут оказаться правдивыми. Это и вариант работы на Горосеев напрямую (СП0 там, потому что курировал СП9, то есть знаком со всем этим), и вариант тайного сотрудничества с Сакадзуки, и даже его самостоятельное расследование. Исключаю лишь его прямой переход в стан пиратов. Это просто будет глупо, хотя и он возможен, если честно.
Не то, чтобы я прям обеими руками за этот вариант, но все же попытаюсь логически построить цепочку: Вполне возможно, что во время драки, которую, я надеюсь, нам покажут, произошёл эмоциональный момент в связи с тем, что Акаину не стал его добивать. Кузан, опять же, возможно, увидел того, кого недолюбливал с другой стороны. Учитывая, что Сакадзуки после ТС изображают и со стороны положительного персонажа, это имеет место быть, хотя бы и потому, что Аокиджи предупреждает того через Смокера. После сражения к нему тайно пришли одни из Сайфер Пол, передать от Горосей предложение поработать в качестве шпиона в стане опасного противника - Тича. Причин может много, но грубо говоря он дал добро. В итоге, как я думаю, Сайфер Пол сделали так, что Тич сам вышел на контакт с Кузаном, потому что наоборот было бы слегка странно, а там уже и понеслась. Сакадзуки не знает этого, в отличие от Горосей, которые в свою очередь, когда Главнокомандующий "зарывается", напоминают об этом, ставя тому в вину потерю такого бойца, держа пса на поводке. В свою очередь, как я думаю, Тич не входит в программу "Чистка". Объясню почему мне так кажется. Горосеям нужен баланс, грубо говоря, чтобы никто не рыпался. Тич тот, кто по амбициям превосходит любого Йонко и всех остальных пиратов. Шанс того, что именно он станет тем, кто найдёт Рафтель наиболее высок. Так почему бы его не сделать КП, ручным КП. Ему нужна сила, власть, пусть получит и вселяет страх всем остальным, а когда надо будет его и убьют. Не удивлюсь, если Роджер заболел не просто так. Устранить этих неугодных Нефертари, рыболюдей, неуправляемого Луффи, расчистить дорогу Тичу, а потом когда нужно будет и его отправить на тот свет. И никто не узнает секрет, а кто узнает, будут сидеть тихо, по разным причинам, разумеется, как тот же Рейли. Возвращаясь к Кузану, я думаю, что он "умножает столбиком - пишет одну цифру, а в уме другая, которая потом обязательно пригодится". И все это я к тому, что адмиралы это персонажи которых Ода не просто так наделил чертами любимых актеров, и которых продумывает, наделяя каждого своим характером и личностью, более того, я думаю никого из адмиралов не убьют, не победят, а будут они в конце концов сражаться против МП. И Кузан, зная "много нового", будет одним из тех, кто заставит Акаину посмотреть на ситуацию чуть шире. Другим, я думаю, будет Драгон. Конечно же, это все просто предположение и моя "хотелка". Но памятуя, что Ода любит повороты и драмы - что-то да ждёт нас.
07.09.2019, 16:40 | #9 |
Стармех
700,000,000
|
Правосудие и справедливость это как правда - у каждого она своя. Порой по причине несовпадения взглядов дороги расходятся и каждый следует за своей путеводной звездой...
Кузан, в отличии от Сакадзуки, не лишён человечности. Он мог ещё на Охаре убить маленькую Робин, но не сделал этого, а наоборот помог ей. Мог ещё на Лонг-ринг лэнде уничтожить команду пиратов и отнести соломенную шляпу в кладовку Има. Этот персонаж чувствует грань между долгом и здравым смыслом, между безжалостным правосудием и гуманной справедливостью... Исходя из вышесказанного: - даже разочаровавшись в нынешнем дозоре он не лишился своих принципов. Поэтому он не мог опуститься до того, чтобы предать свои убеждения и перейти на сторону "зла". Этот вариант сразу мимо. - Аокидзи и Акаину антиподы во всем. Они не смогли найти компромисс, личные убеждения не позволили. Прогибаться никто не захотел, подрались и разошлись, разговаривать больше не о чем. В моей голове третий вариант никак не вяжется с характерами персонажей. - расклад о засланном казачке имеет право на жизнь. Этот вариант мне довольно интересен, однако есть нюансы. Если он работает на Эгиду, то он должен быть под непосредственным контролем горосей и/или тенрьюбито. Первые упрекают главнокомандующего за утрату ценного кадра (хотя мб они просто играют спектакль, дабы держать Акаину в неведении). Вторые же вообще дохрена о себе возомнившие ублюдки (есть и нормальные тенрики), в услужении которых даже сложно представить такого парня как Киджи (он как никак ученик Гарпа). Думаю он специально садился на велик и крутил педали подальше от Мариджоа, мол пускай вам цепной пес и сияющий мальчик на побегушках прислуживают, а я птица вольная... Его связь с СР9 все же должна как то пересекаться с МП. Но судя по всему Ао, в своем репертуаре, забил на все сосульку, скинул все обязанности на спанду, отдал ему золотой денден муши и был таков. Пускай возможное сотрудничество Ао и Эгиды мне симпатично, но все же я не особо верю в это, поэтому мимо. А вот второй вариант, о личных целях сотрудничества с ЧБ, кажется мне наиболее привлекательным. Как происходило их слияние, на каких условиях и целях заключался договор, что на уме у самого Кузана - обо всем об этом остаётся только гадать. Но в одном я уверен точно - по итогу вокруг этого сотрудничества вырастет грандиозный проект мирового масштаба, грядет не хилая движуха, в которой Тич и Аокиджи будут играть на главных ролях...
Только когда плывеш против течения, понимаеш, чего стоит свободное мнение... Последний раз редактировалось O~G; 07.09.2019 в 16:55 |
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили O~G за это полезное сообщение: |
07.09.2019, 19:09 | #10 |
Стармех
500,000,000
|
Все вот говорят какой Акаину плохой (хотя он просто не терпит двойных стандартов и когда говорит, что хочет уничтожить пиратов, он просто... реально хочет их уничтожить, порой перегибая со средствами), а Кузан хороший. Потому что не убил в своё время Мугивар и всё в таком духе (Кизару тоже в своё время мог порешать чуть ли не всех сверхновых, но... впадлу как-то было), да и от Гарпа тащился по юности. Но в итоге Акаину будет на стороне добра, пусть и не в тех розовых соплях, как оно многим представляется (ну хотя бы потому, что большинство пиратов реально преступники и убийцы, а Мугивары на их фоне выгодно отличаются, следовательно, с пиратами реально нужно бороться в мире куска), И! прикольно будет если Кузан окажется на стороне плохих ребят. И возможно даже будет реванш (который Ода, разумеется, не покажет). Вот это стало бы неожиданностью. Хотя так-то мне все адмиралы нравятся и не хотелось чтобы кого-то сливали. Особенно из тройки: ретивый, пофигист, лентяй.
|
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Nehay за это полезное сообщение: |