|
10.06.2010, 16:22 | #1 |
2,000,000,000
|
Борьба с Пиратством. Часть 3.
Если кто-то думал, что борьба с пиратством в Японии и США поутихла, то это не так.
8 июня, крупнейшие японские и американские издательства манги сформировали коалицию с целью уничтожения незаконного распространения манги в интернете. Союз состоит из 36 японских издательств, входящих в Цифровую Японскую Ассоциацию Комиксов(Shueisha, Magazine House, Media Factory и т.д.), Square Enix, а также американские издательства: Viz(американский издатель One Piece), Tokyopop, Yen Press, Vertical Inc., Tuttle-Mori Agency. Издательства заявляют, что объединиться их заставил рост числа сайтов, которые незаконно распространяют сканы в интернете и при этом зарабатывают на этом деньги, не соблюдая при этом авторских прав. На данный момент у коалиции список из 30 сайтов, на которые они угрожают натравить ФБР, если те не прекратят свою деятельность. Вот что заявляет глава издательства Yen Press: "Вернитесь на 2 года назад и проследите за этими сайтами, вы увидите обратную зависимость между ростом трафика скачиваний сканлейта на этих сайтах и снижение объема продаж манги в США." Несмотря на это, совершенно понятно, что попытки издательств помешать распространению сканов в Интернете и их угрозы юридическими раправами не приведут к большим успехам, ведь для большинства фанатов манги Интернет - это единственное место, где они могут достать и прочитать любимые произведения. За 5 лет, с момента создания Цифровой Японской Ассоциации Комиксов, они не сделали ничего для распространения манги в Интернете. Фактически, большую часть времени они потратили на нытье о нарушении авторских прав, вместо того, чтобы заниматься продвижением цифровых копий манги. Бумажные издательства, похоже, отчаянно пытаются игнорировать интернет-технологии, которые разрушают всю их вековую бизнес-модель, но совершенно ясно, что цифровая дистрибуция никуда не исчезнет, и чем дольше издательства отказываются это признать и придумать какие-то альтернативные способы распространения манги, тем больше вреда они принесут для своей промышленности, пока технологический прогресс не оставит их далеко позади. Полный список всех издательств, входящих в коалицию, а также то, против чего они объеденились, можно прочитать на официальном сайте Viz Media(на английском).
10.06.2010, 16:40 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Старпом
200,000,000
|
Сообственно все уже сказано за меня.От себя могу добавить что хапучесть привёдет рано или поздно к разорению этих компаний,т.к они просто не понимают откуда большинство покупателей узнают о той или иной манге в их каталоге.И самое главное у них видимо мозгов не хватает самим продвигать своё детище,вместо того что-бы ограничить потенциальных покупателей к ознокомлению!
Если знаешь что-то интересное не забудь поделиться. С возвращением! Имеется 218,216 сообщений и 1,263 тем с момента Вашего последнего визита в 19:42, 12.05.2011 Прикольно нафлудили |
|||||||||||||||||||||||
10.06.2010, 17:46 | #3 |
700,000,000
|
Уж сколько раз твердили миру... нужно адаптироваться к новым условиям, а не вечно ныть.
|
10.06.2010, 17:51 | #4 |
Переводчики
700,000,000
|
Я уже сказал,что хотел еще в прошлых частях на эту тему.Максимум хочу напомнить,что распространение лицензии своих детищ(игры,фигурки,остальная хрень) по миру не было бы столь выгодным без пиратства,конечно не спорю,это и повредить может,но спрашивается какого черта фигурки персонажей неплохо продаются в странах,где ни манга,ни аниме не были локализованы мм?А если наконец осмелятся нормально локализовать,например Оп в России и показывать по телевизору,то это уже готовая фанбаза и рейтинги с самого начала.
Да и как я уже говорил,продавайся Джамп на русском,хотя бы через неделю-две позже оригинала,я бы его без сожеления покупал.(или ждал томов самого ОП).Сами виноваты,а этот цирк лишь обозначение дебилов индустрии.
10.06.2010, 19:28 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Капитан
700,000,000
|
Нормально локализовать - это значит постоянно платить деньги перев. агенствам, при этом зависеть от этого, потому что не все переводы будут гарантированно сделаны в срок. При том, что люди уже практически перестали покупать бумажную литературу, одумавшись. То есть предлагаешь локализовывать, тратя на это кучу денег и создавая отделы по связям с кучей пер. агенств по всему миру, а результат в цифре все равно не продашь, окупив затраты. Нормальной локализации никогда не будет. Думаю, проще производителям аниме, манги и фильмов, сериалов вообще придумать схему, при которой фанаты переводят, результат продают, при этом отчисляя стабильный процент с каждой продажи правообладателям, вкладывавшимся в производство произведения. А конфронтация и доведение конфликта до маразма - коммунистическая методика, в условиях рыночной экономики нет другого здорового пути, кроме как договориться вне суда.
10.06.2010, 18:33 | #6 |
Старпом
3,000,000
|
да так всегда) чем больше запрещаешь, тем лучше все это дело развивается. это как экстрим, что ли, типо мне запрещают делать сканы, а я их делаю и становлюсь героем! короче суть в том, что это все брехня и ничего им не сделать с пиратством! они бы ещё отслеживали по айпи кто качает эти сканы и их бы тож в тюрьму садили))
10.06.2010, 19:46 | #7 |
700,000,000
|
Как бы вполне понятно, что печатные издания не хотят смиряться с распространением их продукции в интернете, даже посредством своих же платных интернет ресурсов. Бумага всегда боролась за лидерство с другими материалами для письма и передачи информации. Сейчас альтернатива бумаге - это компьютер, интернет. Книги дорожают, посмотрите на прилавках магазинов и убедитесь в том, что цены на печатную продукцию заоблачные, дешевле кидать 10$ на интернет в месяц и получать все тоже за нормальные деньги, но я не думаю, что бумажная продукция себя изживет - намного приятнее держать в руках книжку, чем сажать свое зрение за монитором компьютера.
|
10.06.2010, 20:46 | #8 |
LUCKER
97,000,000
|
лучшеб они в РФ распространяли мангу яб себе томиков подкупил достать тяжело ((
|
10.06.2010, 23:56 | #9 |
Соломенная Шляпа
89,000,000
|
да в натуре лучше б они по всему миру распространяли,тогда бы сток бабок захапали!!! В японии есть музей аниме и там небольшая комната есть посвященная One Piece там Луффи в полний рост стоит картонный)
|
11.06.2010, 00:22 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Капитан
700,000,000
|
На резинового Луффи в полный рост денег не хватило, а ты говоришь "по всему миру распространять":-)