|
![]() |
#1 |
Юнга
![]() Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 0
Спасибо: 0
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот мне понравилось как в 133 эпизоде санджи помог приготовить карри молодому поваренку дозора.....и я захотел попробовать как считаете возможно по этому рецепту его приготовить кто может что дополнить буду рад заранее спасибо)
|
![]() |
![]() |
#3 |
サーターアンダギ
![]() Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 408
Спасибо: 44
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не просто возможно, а очень даже вкусно, там даже классическая Гарам-масала показана из чего делается, я готовила чисто по этой серии, получается бомба! Однако надо учитывать нравится ли вам кари вообще, да и с цыплёнком кари сравнивать нельзя, будет отличаться =) ну очень сильно. Если всё же решитесь готовить, не заменяйте тмин кумином, муку обжаривайте только на сливочном масле и... подготовьте кастрюлю побольше... поверьте, в аниме кари раздают из огромных чуть ли не выварных кастрюль и это не преувеличение, его получается ОЧЕНЬ много, по большому счету его стоит готовить для кучного мероприятия, когда едоков будет довольно много. Если будете готовить в половину меньше чем в аниме, думаю не ошибётесь. Если возникнут вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить =)
|
![]() |
![]() |
#4 |
Юнга
![]() Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 0
Спасибо: 0
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а гарам масло из чего сделать ето реально у нас купить?
|
![]() |
![]() |
#5 |
サーターアンダギ
![]() Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 408
Спасибо: 44
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Купить то может и получится... но в ОР верно сказанно, что вся изюминка в свеже сделанной приправе. Я сейчас на работе и по этому могу что то упустить, память уже не та =) но что вспомню то скажу, в равных пропорциях, скажем по чайной ложке, нужно смешать измельчённые Тмин, Кориандр (его можно чуток побольше), Гвоздику, Корицу, Черный перец и Кардамон. Хранить лучше в стекле, и не делайте много этой приправы, через две недели она уже будет слабовата а через месяц потеряет половину пикантности, свежая она просто превосходна.
Все исходные пряности есть в продаже, сложность может быть только с Кардамоном, а без него не обойтись, в аниме это такие пузатенькие стручки, даже я не нашла целиковые, пришлось довольствоваться уже молотым =) |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Gebo(а) за это полезное сообщение: | Eneru (22.01.2009) |
![]() |
#6 |
![]() ![]() Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Москоу
Сообщений: 278
Спасибо: 6
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мммм... над будет попробовать сворганить на досуге...
|
![]() |
![]() |
#7 |
サーターアンダギ
![]() Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 408
Спасибо: 44
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Желательно предварительно слегка обжарить каждую специю в отдельности, тогда они на 100% раскроют свой потенциал.
И еще, не мельчите продукты... пусть это будут куски больше среднего размера. А еще важно не класть мясо слишком рано, иначе его вкус потеряется. |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
![]() Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 356
Спасибо: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А что они еще готовили там?
|
![]() |