|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
29.04.2018, 17:08 | #1 |
Юнга
980,000,000
|
Рейтинг группировок и организаций мира ВП
Предлагаю следующую систему оценки сил(ИМХО:универсальная шкала, которой можно измерить +\- точно любую группировку)
Рейтинг будет разделен на пять категорий, каждая из которых имеет свой цветовой окрас:Статисты, вицы лвл(100-300 лямов), ветераны(400-600),Топы(генералы, админы), Имбы(йонко,топы мира) Каждая категория, включает в себя 3 ступени. Начальная ставка-5 очков, далее идет по слогательному принципу. Разница между ступенями добавляет +5 очков, между категориями +10 удельного веса Например:Урог до ТС, со своими 107 лямов, стоит 5+5+5(за каждую из ступеней статистов)+15 (за категорию вицы лвл) итого 30 очков Разница между ступенями, по мере усиления категории: Статисты 5вицы лвл15 ветераны 40 Топы 70 Имбы 110(первая ступень)140(вторая ступень) 180(третья ступень) Касательно статистов: их считаем по порядкам начиная с сотен, а далее умножаем на степень порядка Т.е. сотни(нубов)=5 очков тысячи(нубов)= 5 ^2=25 очков(как по мне это справедливо, учитывая, что Лу не юзая гиры в ЭЛ не парясь 1000 нагнул) Банк: ПБМ:
Дозор+Шичи(без СП и пацифист):
ПБУ:
Альянс Лу(редакция Морганса):
Справочник:пояснения по категориям.Как распределять:
Предлагаю начать обсуждать, как уже имеющиеся топы, так и самим составлять свои(по данной линейке можно разложить любую тиму:от команды баги, до какой-нибудь Семьи Дофлы) Последний раз редактировалось LG545; 30.04.2018 в 19:20 |
29.04.2018, 20:18 | #2 |
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Голову сломал, не уверен, что понял, но поучаствовать хочу:
--------------------------------------------------------------------------------------------- Семья Донкихот: --------------------------------------------------------------------------------------------- Спойлер:
Итого: *160 +2890 + 380 = 3430 (все, кто был связан прямо); *160 +2890 = 3050 (без бывших); *2890 - 100 (Бэйби 5) - 140 (Моне) - 320 (Верго) = 2330 (официально оставшиеся и точно живые).
30.04.2018, 00:06 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
980,000,000
|
В статисты идут все ноунеймы: но ноунеймы бывают разные(есть какие-нибудь дозорные Ист Блю, которые позор , а не дозорные, а бывают такие, что Пацифист ковырять умеют) Принцип следующий: 1 ступень=5 очков-это простая массовка, которая есть у всех (дозорные-нубы, различные пираты,милионщики-билионщики Барок Воркса, рядовые СД, охранники ИД и пр.) 2 ступень=(5+5)-это ветераны(опытные челики, которые уже способны прописать по щщам именным парням:дозорные в МФ которые отвешивали Лу, гномы которые весьма сильны и крутили Джору,различные комондоры и контр-адмиралы ноунеймы) 3 ступень=(5+5+5)-парни, которые уже представляют серьезную угрозу для именных и заставляют их потеть дальше мы полученные числа например статисты Дозора(нубы).Их реально много(ну если по всем морям считать).Милионы. База 1000 человек(в более меньших кол-вах они не представляют угрозы). Дальше делим общее число, на базу и получаем кол-во порядков(лям\1000=3 порядка ) значит 5 очков возводим в 3-ю степень=225 (таким образом сохраняется сила толпы и корреляция ее с топами верса. Грубо говоря Лу у меня в топах 320 и это сильнее ляма дозорных с их 225, но он и на КВ не сходя с места 50к укладывает.) Теперь касательно остальных категорий: ВИЦЕ-АДМИНЫ (100-300 лямов) Сюда идут: персонажи поддержки(которые имеют 1-2 скила, возможно читерных, но в прямом бою постоять за себя не способны) Пример:Джора,Сахарок, Нами, Робин, Монт Дор и пр тухловатые бойцы(те чьи навыки выделяются, но ничего особенного у них может быть вкачен один из аспектов силы-фрукт\вв\вн\фехтование и пр, но остальное обычно проседает): пример:Кирос,Диаманте,Ташиги,Коби,Хельмепо,Смокер, Цезарь, Карибу ВЕТЕРАНЫ (400-600 лямов) Сюда идут: крепкие бойцы с всесторонней раскачкой(у которых хорошо раскачаны 3 и больше аспекта силы), но в отличие от топов у них нет мощных козырок Примеры:Джимбей,Педро,Томаго, Верго,Хенкок, Кума, Овен,Дайфуку,Сабо(до Меры) читеры(люди урвавшие либо крутой фрукт, но сами по себе так себе, либо имеющие вундервафлю) Примеры:Эйс, Крок,Энель, Нами с Зевсом ТОПЫ (700-админ лвл) Сюда идут :те у кого есть все тоже, что и у ветеранов(статы)+фишка Пример:Зевс с Прометеем неуязвимы для любых атак максимально всесторонне развитые персонажи Пример:Лу,Рейли,Катакури Парни делающие ставку на 1 аспект при неплохих прочих Примеры:старая тройка админов ИМБЫ (йонко-КП лвл) Сюда идут люточитеры с имбалансными скилами Пример:Шанкс(топ КВ),БУ(фрукт),БМ и Кайдо(неуязвимость),Драгон(авансом фрукт) надеюсь подробно расписал? Добавлено через 8 минут могу еще дать критерии по боям(как определить силу перса по ходу боя) |
|||||||||||||||||||||||
30.04.2018, 04:35 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Любопытно просто послушать. Прошу дать оценку статистам 2000 солдат СД. Ваша оценка не плоха, но она всё равно не позволяет учитывать личности и особенности взаимодействия плодов.
30.04.2018, 12:03 | #5 |
Сойфон ван лав!!!
980,000,000
|
Это какая-то тема для своих что ли? Ну так писал бы в названии сразу, мол только для фанатов Ёнко и старпомов, что бы другие время не тратили.
30.04.2018, 18:33 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
980,000,000
|
я четко расписал признаки по которым те или иные персонажи попадают в те или иные категории силы. Если тебе есть что сказать по дело-пожалуйста, обоснуй за счет чего,персонажи за которых ты топишь(как я понимаю админы), должны попасть в тот рейтинг силы, в котором ты их видишь Если же ты просто фанатка пришедшая порыдать, мол челиков за которых ты топишь, незаслуженно опустили-проходи мимо Добавлено через 43 минуты
Скажем так:сейчас на примере Боя Дофлы, Лу и Ло распишу: у нас есть Дофла ТОПЫ Первая ступень [700 лямов] Удельный вес-(5+5+5+15+15+15+40+40+40+70=250) Лу(2-3 гир) и Ло на момент боя с ним были ВЕТЕРАНЫ Вторая ступень [500 лямов] Удельный вес-(5+5+5+15+15+15+40+40=140) Как видишь, Дофла категорией выше(если в ступенях, то через одну). Как это отражалось на ходе битвы?Дофла месит каждого из них(1х1) почти в одну калитку и только в паре они изредка могут его поймать на удачном тимворке(вот какова разница в силах 2 ступени+категория) Однако суммарное кол-во очков(280 против 250) для Дофела представляет угрозу(в манге это воплотилось в Ред хавк и скальпель) Поэтому первым делом он их разделяет и месит по одному Затем Дофла получает Скальпель в пузо и раны нерфят его силы до Ветеран Третья ступень[600 лямов] Удельный вес-(5+5+5+15+15+15+40+40+40=180) Ло выбывает из игры, начинается махач 1х1 Лу(140) против Дофлы (180) т.е. это уже бой персонажей с соседних ступеней в манге это отражается тем, что бой +\- выравнивается, и подачи Лу начинают доходить до Дофлы, пусть и при доминации пернатого(т.е. разница в одну ступень-это потный бой того кто сильнее:ближайший пример Лу\Луччи) Лу юзает 4-й Гир, который временно поднимает его Лвл до Топ Первая ступень [700 лямов] Удельный вес-(5+5+5+15+15+15+40+40+40+70=250) тут мы заодно увязываем с Крекером который имея Топ Вторая ступень [генерал лвл] Удельный вес-(5+5+5+15+15+15+40+40+40+70+70=320) понерфил 4-й гир, но потел с нанесением дамага по Лу(не мог попасть, но пробить вполне) В итоге теперь Лу(250) уже был выше Дофлы (180)(т.е. 1 ступень+категория).Т.е. для Лу это стало из категории "средний" соперник(на ограниченное время) Как это отразилось на манге:Дофла со всем своим пробуждением не мог пробить Лу, однако Лу в свою очередь потел с пробивом защиты Дофлы(но не стоит путать с Крекером, где Лу не мог обойти солдат.Тут ему было сложно, но можно, что доказала Львиная Базука. Другое дело-время) Обобщая сказанное:Бой двух персонажей с соседних ступеней классифицируется как хардкорный Если между персонажами разница в одну ступеньку, например: Первая ступень [400 лямов] Удельный вес-(5+5+5+15+15+15+40=100) против Третья ступень[600 лямов] Удельный вес-(5+5+5+15+15+15+40+40+40=180) то бой этих двух персонажей классифицируется как средний Если разница в 2+ ступени, то это легкий, перетекающий "в одну калитку" Если встречаются парни из разных категорий(скажем третья ступень ветеранов с 1-й ступенью топов, то разница в категориях отражается, как +1 разницы в ступенях и такой бой будет средним) Добавлено через 10 минут
статистов можно квалифицировать по 2-м признакам: 1)Сколько проблем они доставляют именным персонажам(способны ли нанести дамаг) 2)Сколько статистов сносят именные персонажи за 1 удар(как мы помним, бичей с Ист Блю, тот же Лу сотнями всякими хлыстами сносил, а вот уже в МФ чаще всего максимум 3-4 одной атакой и то частенько огребал в ответ)
это очень сложно учесть(оценить по достоинству) по двум причинам 1)если начать оценивать тимворк(сюда входит все выше перечисленное), то придется как то оценивать их "затупы"(какую-нибудь трусость Усопа, "я баб не бью" Санджи и пр) 2)У множества команд есть куча персонажей, о которых мы знаем только их имя и дизайн(куча всяких капитанов-контр адмиралов Дозора, штук 40 детей БМ и пр). Мы не знаем какой у них тимворк, но это не значит, что его нет Вообщем я хз как это перевести в цифры(при том что у меня вроде как получилась динамическая таблица сил, которая +\- учитывает все произошедшие в манге стычки) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.04.2018, 20:58 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Мозги кипят... в целом точка зрения приемлима и в какой-то степени даже понятна. Мне было просто интересно поучаствовать в данной теме, которая даже при числовых и переменных всё же останется в позиции имхо каждого. Вообще система напоминает игровую, в том числе и "по ходу боя", где "Босс" имеет столько-то ОЗ, против него выступают двое с другими ОЗ, "Босс" использует АТК, "Герои" используют спецприёмы с МАНОЙ или временными ограничениями и всё в таком духе. Хотя мне кажется всё это довольно мудрёно. И хотя по формуле можно было бы предугадать многое, да и без неё по сюжету в целом многим ясно как должно быть, но даже она, думаю, не сможет взломать уравнение по которому Катакури проиграл Луффи спустя 11 часов боя при явном преимуществе, после которого при переигрывании с полным ОЗ каждого - Луффи уже сможет биться с Катакури на равных и победить за меньшее время. Можешь просто дать цифру, экспертную оценку одного показателя?
Было бы не плохо учитывать командную работу с доп очками. Баффало и Бэйби 5 напарники и драться они могут вместе более эффективно, чем по одному. Условно их совместная сила: 2+2=5. Оффтоп В целом я дал свою оценку СД, которая на примере ПБМ мне показалась приблизительно точной. У меня всё!
30.04.2018, 19:50 | #8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сойфон ван лав!!!
980,000,000
|
Я по моему все довольно ясно сказал, у тебя с самого начала проблемы с восприятием, ты с чего то вдруг решил что ваша точка зрения на уровни сил в манге единственно верная.
Тут как видно с самого начала бред в распределении пошел, поэтому я и уточнил это тема для своих что ли? Или может это такой троллинг условные обозначения уровням сил давать в соответствии со своим виденьем баланса манги?
30.04.2018, 20:45 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
980,000,000
|
Я сказал +\- верная 100% понятно дело не бывает. А отвечая на вопрос почему-ибо она проверяется на практике(расписанный мною выше пример. Можно же прогнать не только Лу\Дофла, а вообще любой файт ) и вполне соответствует происходящему в манге
пока вы не перестанете балаболить, и не укажите в чем конкретно, по вашему мнению бред, у меня к вам будет только один вопрос У вас фанатская боль полыхает? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.05.2018, 07:45 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Сойфон ван лав!!!
980,000,000
|
До тебя реально не доходит? Тут на форуме внезапно несколько человек обоснованно считают что Ёнко и Адмиралы - это примерно один уровень, другие считают что Ёнко выше уровнем, есть те кто считают что старпомы выше уровнем адмиралов, есть те кто считает что они равны. И это только топ тиры, а есть еще вицы которые уж никак не могут быть ниже уровнем чем вытираны. И при всем при этом ты свою точку зрения выставил как единственно верную и еще удивляешься что мол не так.