23.07.2018, 16:32 | #241 | |||||||||||||||||||||||
Сойфон ван лав!!!
980,000,000
|
Может, потому-что проверяет насколько Белоус отстает
23.07.2018, 16:34 | #242 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чешуся
700,000,000
|
Ну да, в чём проблема то? Я не помню чтобы называл Михоука сильнейшим в принципе, только сильнейшим среди мечников. А на Кайдо, Акаину, Джоза и даже на Мистера 5 его титул не распространяется.
Шанкс мечник. Михоук сильнейший мечник. Вывод напрашивается сам, и не важно куда он там вылез.
Опять ты натягиваешь сову на глобус в попытках унизить Миху. Да и если я не ошибаюсь и это действительно виз, то нет никакого "сильнее всего", только "болит в данный момент". Спойлер:
Я же сказал Спойлер:
Но тот же Tokyo Ghoul в переводе VIZ заметно хуже чем фанатский (Twisted Hel Scans) И ты серьезно считаешь что раз перевод официальный, то он непогрешим и всегда на 100% корректен? Спойлер:
И откуда тогда взялись миллиарды перлы про надмозгов (равно как и само слово "надмозг"), если официальный перевод непогрешим?
И что в силе йонко поменяется если комдивы будут отсортированы не в порядке личной силы? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.07.2018, 16:35 | #243 |
Матрос
980,000,000
|
Chiaki,Оффтоп
Хотелось бы узнать ваше мнение. 1)Касается аниме, там Михоука назвали сильнейшим мужчиной, т.е "титулом" БУ. Как вы считаете, это банальная ошибка, что они просто не знали, что Ода представит персонажа с таким титулом, или всё же сильнейший мечник это больше, чем просто фехтование? https://youtu.be/7XxAj4A5bG0?t=60 2) Тут писали, что делают акцент именно на мечник в "титуле" Михоука. Спойлер:
Вот несколько примеров. Зори говорит"понятно, сильнейший" Михоук: " Твоя цель?" Зори:”сильнейший” Зори:”Сила сильнейшего” Михоук:” Статус сильнейшего” Это все банальное опускание слова "мечника" или же что-то большее? Последний раз редактировалось Darklurker; 23.07.2018 в 17:35 |
23.07.2018, 17:29 | #244 | |||||||||||||||||||||||
Матрос
1,000,000,000
|
Т.е. это не сам Михоук сказал? Я, конечно, могу предположить, что это слова автора...
23.07.2018, 18:01 | #245 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
3,000,000
|
Михок - в следующем за воплем фрейме, с интересным лицом и точками в спич-бабле, обычно означающими молчание. Возможно, орёт та же компания пиратов, которая выкрикнула прозвище 鷹の目 внизу предыдущей страницы (гл.553, стр.13) - оформление спич-баблов совпадает. Добавлено через 14 минут
Я думаю, банальное опускание "мечника" - в первом приведенном фрейме, например, за три страницы до этого Михок представлен вместе с полным статусом: Спойлер:
Да и дальше - они с Зоро оба орудуют клинками и оба знают, что речь о "мечнике" - зачем это всё время повторять? Насчёт аниме - в какой версии (сабы/чья озвучка?), в какой серии? Я не знаю точно, но думаю, что это ошибка - особенно, если речь о переводе одного из моментов, которые вы привели из манги: переводчики работают в авральном режиме, чтобы успеть выпустить серию до того, как народ взбунтуется, вот и вылезают "ляпы" - некогда задумываться над проблемными моментами, да и знаний о менталитете и культуре тоже не всегда хватает (для меня вот, как и для многих на форуме, стал откровением неординарный подход к классификации холодного оружия - а оказалось, в Японии это норма)...
23.07.2018, 18:16 | #246 | |||||||||||||||||||||||
Матрос
1,000,000,000
|
Скорее всего они. У Михоука не такой стиль речи, чтобы кричать "Он остановил его!!! Сильнейший в мире удар меча!!". Да и это как-то глупо выглядит. А Михоук, видимо, молчал во время слэша. Так что я не уверен, что это его сильнейший слэш.
23.07.2018, 18:21 | #247 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
3,000,000
|
Возможно, возникло некоторое недопонимание. В исходном посте FindYourWay написал:
Утк знает, что он тут имел в виду, но, судя по всему, народ истолковал это как "сильнее Белоуса в принципе", а раз Белоус - "Сильнейший мужик в мире" (справедливости ради, в его статусе слово 男, а не 人), то, получается, Михок - сильнее сильнейшего мужика, т.е. сильнее всех (мужиков вместе взятых). Как-то так, наверное - вот и пошло-поехало. Выспавшись, оценила силу ваших аргументов насчёт микса навыков у мечников, но также и сформулировала момент, который исподволь заставлял вам возражать: Перечисленные вами навыки (физуха, ВН, ВВ) усиливают основной навык - бой на мечах (клинках), но, например, Биг Мам активно пользует ВВ на голых кулаках, а также свой ДФ, которые к сражению на мечах не имеют непосредственного отношения. С Белоусом труднее - с одной стороны, он и бисенто голяком махал, и сам бисенто своим ДФ усиливал, с другой - у него есть мощные техники, никак с бисенто не связанные... Думаю, нужно чётко сформулировать, в каких условиях мы признаем персонажа мечником (среди которых сильнейший - Михок). Исходя из сформулированных вами ранее пунктов (поправьте, если я ошибаюсь): 1. Любой, кто вышел в бой с клинком, подходящим под японскую классификацию, вне зависимости от прочих навыков, признаётся мечником; 2. До сих пор Михок побеждал всех, кто выходил на него в ситуации, описанной выше - sic, "Сильнейший мечник". Правда, достоверно неизвестно, сражался ли Михок с Белоусом, поэтому вывод "Михок > Белоус" на основе их статусов и классификации оружия считаю преждевременным. Что скажете?
23.07.2018, 18:27 | #248 |
Матрос
1,000,000,000
|
23.07.2018, 18:29 | #249 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сойфон ван лав!!!
980,000,000
|
ВВ не важно кулак или оружие, поэтому если она может сосредоточить ВВ в кулаке, то и в мече должна уметь не хуже. ДФ БЖ работает только против слабаков, а для сильных и ее топовые душки уг.
Давно уже чотко сформулировано Мечник тот кто использует в бою меч. Можно конечно еще добавить "как основное оружие" но это не совсем верно, многие комбинируют с фруктом. Другое дело типы вроде резинового которые железку для красоты хватают, но дерутся все равно чем-то другим. Но даже если фрукт доминирует над мечем, персонаж не перестает быть мечником. То есть Пика внезапно мечник, хоть и донный.
Это в обе стороны работает, считать Михоука слабее Белоуса нет никаких резонов. Пока все указывает на то-что Михоук как минимум не слабее, а как максимум даже сильнее.
23.07.2018, 18:30 | #250 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
3,000,000
|
Ну, дословно там "лучший" - т.е., возможно, имеется в виду "слэш от лучшего в мире мечника" - но это только интерпретация. С другой стороны, все эти вопли там не просто так - они представляют собой то, что англичане называют exposition - информирование зрителя/читателя об общем контексте ситуации, так что совсем их сбрасывать со счетов, я думаю, не стоит. Да и Михок выглядит довольно мрачным - был бы это проходной удар, он бы, наверное, был равнодушнее, не знаю... Если не вставать на позицию Sn@ke (с его интерпретациями), то, скорее всего, посыл Михока был: "Йонко, да? Сильнейший мужик в мире, да? Ну, давайте посмотрим, так ли уж он превосходит Шичибукай..."