|
Результаты опроса: Кто круче всех изменился за 2 года? | |||
Луффи | 209 | 23.75% | |
Ророноа Зоро | 314 | 35.68% | |
Нами | 145 | 16.48% | |
Усопп | 238 | 27.05% | |
Санджи | 91 | 10.34% | |
Чоппер | 54 | 6.14% | |
Робин | 92 | 10.45% | |
Френки | 329 | 37.39% | |
Соул Кинг Брук | 71 | 8.07% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 880. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.09.2010, 22:57 | #1541 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
500,000,000
|
то, что ею нельзя обучится говорит о том, что её можна только спонтанно высвободить(если ты сильный духом). На сколько я помню, то нам показали 2-х людей, которые пробудили КВ и в обоих случаях это было спонтанно без ихнего ведома при очень сильных чувствах( Ейс и Луффи). Я не спорю что может быть она и появляется только у тех, кто с ней родился, но ПРЯМОГО указания на это нету. |
|||||||||||||||||||||||
23.09.2010, 23:46 | #1542 |
500,000,000
|
Вот как раз эту на это двоякость и неточность, а так же погрешности перевода (в том числе японско-английского, где мы не можем проверить) я и опиралась, высказывая свое предположение. А еще меня конкретно смущает набор людей, владеющих КВ. Не знаю чем. Просто смущает. Ну вот не считаю я, что у них у всех эта самая КВ - заложена в крови. Это лично мое мнение, я не собираюсь его никому навязывать и приводить аргументы в пользу онного. Буду верить, что так и есть, пока не докажут обратного более конкретно. Оффтоп
На мой взгляд, мультфильмы гораздо реалистичнее, чем фильмы, в которых показывают якобы настоящую жизнь… © Макс Фрай. "Отыщи всему начало, и ты многое поймешь". Манга - это оригинал, то есть начало. Читайте оригинал. © |
24.09.2010, 00:07 | #1543 |
Матрос
500,000,000
|
Наталья, а почему собсна, мы не можем проверить погрешности англ.-японского перевода. Тому же женоубийце я полностью в переводе доверяю.
Ну а люди, как раз таки тут все ясно. Все самые крутые, за кем идут люди. Это особенность этого вида хацки. Интересно, а у Дракона есть хаочяку хацки.
24.09.2010, 00:19 | #1544 | |||||||||||||||||||||||
500,000,000
|
UshiNoMimi, Ну ладно... так как лично я не знаю и не могу проверить - пусть будет такая формулировка)
Они такие крутые, сильные духом личности и за ними идут люди - потому что это такое ээ... проявление потенциала Королевской воли или У них Королевская воля и люди идут за ними, потому что они такие сильные духом личности От перемены мест слагаемых результат меняется
На мой взгляд, мультфильмы гораздо реалистичнее, чем фильмы, в которых показывают якобы настоящую жизнь… © Макс Фрай. "Отыщи всему начало, и ты многое поймешь". Манга - это оригинал, то есть начало. Читайте оригинал. © |
|||||||||||||||||||||||
24.09.2010, 00:28 | #1545 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
500,000,000
|
Я считаю что всётаки 2-е. Я не думаю, что такой человек как Ода скажет "люди не равны!"©Чарльз Британский О_о |
|||||||||||||||||||||||
24.09.2010, 00:30 | #1546 |
Переводчики
700,000,000
|
|
24.09.2010, 00:35 | #1547 |
Матрос
500,000,000
|
Наталья, а тут будет зависеть от того, появляется хаочяки от рождения или её может пробудить каждый. Если от рождения, то люди родившиеся с ней будут харизматичными, с несгибаемой волей никчемности, за которыми будут следовать люди, ибо "ооо, он/она/оно такое крутое". А если её можно как-то пробудить, то тут уже посложнее.
Drakoshka, он уже сказал, что они не равны. Посмотри на знать, и на "гумус".
24.09.2010, 00:57 | #1548 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
500,000,000
|
я имел ввиду не положение, а возможности. Пока что тенрюбито это пара хиленьких тупорылых дворян, которые даже дратся не умеют и повеливают только за счёт своих родителей. А вот тот же Гарп или Сенгоку, я так думаю, заслужили свои звания и силу стараниями, так же как вот Коби. Усопп кричит, что ему никогда не стать таким пиратом как Луффи, но теперь за него награда, как была раньше за Луффи, т.е. Ода показывает что трудом можна достичь высот. А если он скажет, что КВ от рождения только даётсо, то это со старта говорит, что вот один чувак может стать великим, а другой-нет. |
|||||||||||||||||||||||
24.09.2010, 00:58 | #1549 |
Юнга
4,260,000
|
ну и разборки по поводу воли... LЁMA и Наталья самые адекватные в этом плане. но я лично не вижу смысла так цепляться за двусмысленность некоторых фраз. можно сказать точно, что Гарп знал, что у Лу будет КВ. возникает вопрос - откуда? определить её наличие, думаю, нельзя, пока она не проявится. тогда, раз Гарп был уверен, получается, что у Луффи было что-то с самого рождения, и это не обязательно сама КВ (а возможно и она), а может это например предрасположенность к её пробуждению, которая может передаваться по наследству. в общем явно, что-то у Лу было с рождения, полученное по наследству, иначе Гарп сделал свой вывод просто без оснований. возможно
1) КВ подпитывала стремление быть первым, влияла на развитие его характера в направления лидера (харизма лидера у него определённо есть - люди собираются вокруг него, идут за ним) или 2) получив предрасположенность к КВ по наследству, т.е. возможность её пробуждения Лу, развиваясь как лидер, стоящий за свои убеждения до последнего, реализовал это предрасположенность и пробудил КВ. 3) тогда возможно, что имея подобные амбиции возможно пробудить КВ, но ведь не у каждого подобного лидера в мире ВП есть КВ, это значит, что, возможно, одного характера мало... 4) но тогда непонятно откуда изначально появилась КВ. а тут возможно опять же наследственность, но не самой КВ, а её предрасположенности - у сильного лидера, обладающего выдающимися характером и амбициями, дети получат по наследству его "волю" (не ту, что ВП, а характер лидера, стремление к лидерству, волю к лидерству), т.е. в купе с этой "волей" подобное лидерское развитие личности пробудит КВ. говоря просто: отец создал своей личностью росток КВ, а сын вырастил её, если правильно растил))) 5) ну и если обладая задатками КВ не быть в жизни лидером, эти задатки теряются и не передаются потомкам... (ну это я глубоко залез уже.) в общем, что-то (либо КВ, либо её задатки) определённо передаются по наследству, в независимости от того в каком смысле рассматривать фразу Гарпа - не на пустом месте же он был так уверен. ну и о обычных волях. я думаю, опираясь на информацию, сказанную Рели, что тут зависит от таланта, как например в искусстве, можно учиться рисовать всю жизнь, но так и не достигнуть мастерства, а можно смолоду обладать талантом и быстро развиваться. думаю с волями так же. и раз у Лу обычная воля проявлялась, то он как бы способен обучиться ей, а на сколько сильно, зависит от того на сколко он будет талантлив в изучение каждого из видов... ну а основы и есть основы, раз воли проявлялись, то очевидно, что чему-то он может научиться. ну в общем это моё мнение, изложил полностью, что бы предупредить споры - обосновывать мне уже не надо)))) ну и говоря о вероятности, если отбросить двусмысленности и ошибки - я склоняюсь к мнению, что от рождения - значит от рождения, т.е. КВ у него в крови, ему надо было только пробудить... и именно прямой смысл фразы я выбираю потому, что во-первых - это мысли Гарпы, а не его беседа в баре с другом, сказанная так, что бы только друг понял (глуповатый пример конечно...), ну в общем, вы же не мыслите двусмыслицами и загадками, правильно? и во-вторых - зачем Оде нас запутывать теми же двусмыслицами и загадками? он даёт нам информацию, т.е. факты, где смысл нас запутывать и разъяснять затем ещё раз? по-этому, как я сказал в самом начале, я не вижу смысла так цепляться за двусмысленности. ну, конечно, вероятность скрытого смысла есть, но она на мой взгляд призрачна и её можно не учитывать (даже можно теорию вероятности вспомнить =) аксиома: маловероятные события считаются невозможными - правильно? =) ) |
Этот пользователь поблагодарил Diamon D. Joker(а) за это полезное сообщение: | artempyper (24.09.2010) |
24.09.2010, 01:08 | #1550 |
Матрос
50
|
Пока тут все ведут дебаты.
спешу напомнить. новую главу осталось ждать не так уже и долго чесно говоря я уже устал ждать.. |