Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Наши проекты > Наши переводы манги > Hunter x Hunter

Результаты опроса: Итак, кто же снял лучшее аниме по НхН?
Ниппон (1999) 32 32.65%
Мэдхаус (2011) 66 67.35%
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2012, 01:58   #71
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Сообщение от traxexox Посмотреть сообщение
ващемто он сбежал из дому, не неси чепухи :P
да очевидно же, что в тв2 немного другой сначала Килу, ну какая разница то?
Пришел он поиграться от скуки или пришел найти себе сложностей на попу?

А зачем он сбежал? Скучно было, не с кем повеселиться: Аллука взаперти, Канарии запрещают с ним дружить.
Изменения в Киллуа в ТВ-2 мизерные. Вон Курапику ещё вспомни, он не такой холодный/спокойный/сдержанный, как в манге, но это еле заметно.
А нахождение сложностей на попу - это способ веселья Киллуа. Оффтоп

Цитата:
не, не придираюсь, серьезно.

А как это называется?

Цитата:
не совсем, но ситуация с родителями явно ему не доставляла. Гон именно разбавил его "угрюмость" или замкнутость чтоли, ну или еще чего. Явно его что-то тревожило, а с Аллукой он наверно все забывал, как с Гоном.

Как понять "всё забывал, как с Гоном"? И не был Киллуа ни угрюмым, ни замкнутым.

Цитата:
только не говори, что не знаешь что такое сарказм и утрирование? мой пост именно был таким, я пытался показать, что

Только не говори, что по-твоему ТВ-1 накосячили в характере Киллуа не больше ТВ-2.

Цитата:
про тв2 шас? тв1 то 90% от всего- вин.

Ты прекрасно знаешь, что я говорил про ТВ-1. А ТВ-2: 80% вин, 10% эпик вин, а эпик фейла почти нет.

Цитата:
развитие личности, не? Особенно после Зольдиков это заметно, там же он для себя все решил (вроде). Не фейл 100%.

Классное развитие, стабильное. На Китовом Острове ещё психопат, а в ЙШ уже исправился.

Цитата:
а причем тут "красивее"? Красиво не равно красивее. Если есть что-то хорошее, не значит же, что остальное гомно?

Я о том, что аргумент "тогда было меньше исходного материала", равно как и "анимация тогда по дефолту хуже" нихрена не аргумент. Судят-то результат.....

Цитата:
потому, что тв1 был бы фейлом, без тех филлеров, с Фухурашивскими характерами. Филлерная Менчи даже очень ок :P

OMFG, NO. Филлеры - это то, что тянет ТВ-1 вниз (хотя бонусный экзамен, повторюсь, ещё неплох).

Цитата:
Было бы мега круто, думаю лучше не сделают.

Нет, смотреться-то в цвете ПАЛЮБОМУ будет лучше. Да и анимация тут угловатая, сразу видно - наброски. Но такой динамичности точно не будет, это да.

Цитата:
За что Рейне бан? Из-за этой темы?

Видать. Сама ж сказала, что будет игнорить, ну и пожалуйста.

Цитата:
а еще что-то подобное видел? ну я бы тебе затыкал пасибки добавь туда если есть че, а то тюб серфить как-то неудобно.

Ну, разве что... Счас добавлю, если ещё не кидали.

Цитата:
да серьезно, для меня тв1 Хисока выглядит страшнее манговского. В Тв1 он порубал бы всех, включая Леорио, если бы ему Гон не понравился,а в манге он просто "проверял", но Гон ему понра тоже. Но это чисто мой взгляд, если бы добавили в тв1 бой кастро-хисока, я бы взглянул на Хисоку по-другому. А так я его тупо "боялся".

Хисока страшен только поначалу же, потом он с героями уже вроде как и по одну сторону баррикад. Это ж и здорово, нэ?
Старый 19.08.2012, 23:50   #72
traxexox
Piccolo Jr.
500,000,000

traxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чоппер

Цитата:
Сообщение от ZonikStrike Посмотреть сообщение
Ты прекрасно знаешь, что я говорил про ТВ-1. А ТВ-2: 80% вин, 10% эпик вин, а эпик фейла почти нет.

я про наруту говорил..

Цитата:
А зачем он сбежал? Скучно было, не с кем повеселиться: Аллука взаперти, Канарии запрещают с ним дружить.

он одназначно в манге говорит, что родители на него давили и хотели сделать наемным убийцей, но он не захотел этого. Также он сказал, что побил обоих родителей, но он явно слукавил :P

Цитата:
Как понять "всё забывал, как с Гоном"? И не был Киллуа ни угрюмым, ни замкнутым

ну не угрюмым, не замкнутым, но веселья у него точно мало было, "все забывал" значит забывал все, и веселился, как ребенок. В другое время он веселится только когда Килуает

Цитата:
Только не говори, что по-твоему ТВ-1 накосячили в характере Киллуа не больше ТВ-2.

я не знаю, какой характер у него в тв2 получился, в тв1 очень даже прикольный.

Цитата:
Классное развитие, стабильное. На Китовом Острове ещё психопат, а в ЙШ уже исправился

не думаю, что все так плохо, смогу нормально ответить по этому поводу, когда дочитаю мангу до муравьев( а её наверно тоже перечитаю, мне именно она больше всего доставляет) и пересмотрю тв1.

Цитата:
Судят-то результат....

а ты судишь предвзято, только в сравнении с мангой, а не с аниме того времени или вобще с аниме.

Цитата:
Но такой динамичности точно не будет, это да.

возможно все, например динамика в начале- типо того, но потом затянутость ввиде тех 15 минут. Или например "бла-бла-бла" такая динамика и дальше "бла-бла-бла". Ну как исключение :P

Цитата:
Хисока страшен только поначалу же, потом он с героями уже вроде как и по одну сторону баррикад. Это ж и здорово, нэ?

traxexox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 00:37   #73
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
я про наруту говорил..

._. ...?

Цитата:
он одназначно в манге говорит, что родители на него давили и хотели сделать наемным убийцей, но он не захотел этого. Также он сказал, что побил обоих родителей, но он явно слукавил :P

Он просто непослушный подросток в т.н. периоде отрицания. С убийствами он всё равно не завязал, просто начал сам решать, что ему делать. И решил повеселиться, поискав себе трудностей на свою голову.

Цитата:
ну не угрюмым, не замкнутым, но веселья у него точно мало было, "все забывал" значит забывал все, и веселился, как ребенок. В другое время он веселится только когда Килуает

Веселья было мало, но он любит веселиться. И да, с Гоном он всё забывает и веселится как ребёнок. Сам и объяснил всё: почему он такой весёлый рядом с Гоном на первом Экзамене.

Цитата:
я не знаю, какой характер у него в тв2 получился, в тв1 очень даже прикольный.

Вот посмотри и тогда сравнишь всех трёх Киллуа =3

Цитата:
не думаю, что все так плохо, смогу нормально ответить по этому поводу, когда дочитаю мангу до муравьев( а её наверно тоже перечитаю, мне именно она больше всего доставляет) и пересмотрю тв1.

Всё трагично. Киллуа вспылил, говоря, что спасать детёныша лисомедведя бессмысленно, тогда как обычно он поддерживает Гона во всех начинаниях, пускай и с первого взгляда бессмысленных (правда, не слишком опасных как в ЙШ или в НЗО, но в спасении детёныша не было ничего особо опасного). Ссора дошла до того, что Мито встряла, чтоб разнять мальчишек. Киллуа со злости ударил Мито и поранил её. И ты говоришь, что после арки Зольдиков его психическое состояние стало более уравновешенным?

Цитата:
а ты судишь предвзято, только в сравнении с мангой, а не с аниме того времени или вобще с аниме.

Уж не тебе-то говорить об объективности, не смотрев даже ТВ-2 целиком. И ты меня не понял, сравнивать с аниме того времени - это как раз то, что я называю глупостью. Сравниваются две адаптации одного тайтла. И если одна из них лучше в основном потому, что началась позже, то это всё равно будет означать, что она лучше.
И да, я же говорил. Когда я смотрел ТВ-1, большинство нюансов манги мне не запомнились, и я уж было думал, что все эти моменты, которые мне казались глупыми, были и в манге. К счастью, практически ни одного из них в манге не оказалось при перечитывании.

Цитата:
возможно все, например динамика в начале- типо того, но потом затянутость ввиде тех 15 минут. Или например "бла-бла-бла" такая динамика и дальше "бла-бла-бла". Ну как исключение :P

Я неправильно высказался. Бой, естественно, будет выглядеть ещё как динамично. Хочется верить. Ну, МХ до сих пор в важных боях не разочаровывал анимацией. Я просто хотел сказать, что фрагменты, показанные в гифках, в аниме займут куда большее количество времени. Ибо в них действительно ещё есть и "бла-бла-бла". Но ничего плохого в этом нет.
Старый 20.08.2012, 01:18   #74
Freeze
Стармех
9,570,000

Freeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze Чоппер

Кстати, а как было в тв-1 с откусыванием головы одному из Инджу?
Freeze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 01:54   #75
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Freeze, показали эту Пиявку со спины, Убо стал откусывать, остальные Инджу в шоке, Убо жуёт, Пиявка падает замертво и на долю секунды видно, что пол-головы как не бывало. Не то чтоб вырезали, но выглядит не так жестоко.
Старый 21.08.2012, 22:34   #76
traxexox
Piccolo Jr.
500,000,000

traxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чоппер

ZonikStrike, http://vk.com/topic-3644854_25272551
я посмеялся, особенно после твоих доводов.
Цитата:
Второй сезон слишком быстро отыгрывает события. Настолько быстро, что не успеваешь проникнуться атмосферой. От слова "совсем". Герои заметно поблекли и не источают своей неповторимой харизмы и шарма. Если, в первом сезоне , мы были в восторге от характеров второстепенных персонажей ( Сатоцу-сан, поверг меня в полный восторг), то в ремейке они проходят мимо нас как-то совсем мельком. Что были, что не были. А ведь они играли немалую роль в создании атмосферы этой арки! Про главных персов - вообще молчу. Хисока все еще безумен, да вот как-то не очень. Все его "безумие" сильно наигранно и притянуто за уши. И даже не в крови дело. Вот просто, когда первый Хис отловил в лесу нашу троицу - было РЕАЛЬНО за них страшно. Саму чуть ли не холодный пот прошиб от чувства страха и безысходности. Во втором сезоне - туманчик напустили ( и тот в радужных тонах), немножко поволандыли Гона. И все. Испугаться? Да я даже не напряглась. Все это так буднично обстряпали. Или возьмем Киллуа и Илуми. Вот вы, глядя на их разговор во втором сезоне, поняли, ЧТО между ними происходило на самом деле? Чувствовали внутреннюю борьбу этих двоих? Да у Илуми даже голос не изменился! Будто с продавщицей из бакалеи чуть-чуть поприперался. В первом сезоне, это был настолько напряженный момент, что ненависть Киллуа (а потом и Гона) казалось, можно "руками потрогать". Помнится, после просмотра той серии, я еще весь вечер представляла, как сжигаю Илуми на костре. В общем, урезали эфирное время они порядочно. Безусловно, опустили множество филлеров. Вот только, вместе с ними, слили всю неповторимую атмосферу Хантеров. Разорвали эмоциональные связи. Если бы я смотрела сначала второй сезон - вообще ничего не поняла бы. И не прочувствовала бы. И уж тем более, вряд ли бы они стали одним из самых любимых аниме. О чем тут говорить? У них даже флешбеки убого смотрятся >_< И, совсем уж непонятно, по каким критериям подбирали голоса сейю. Ладно, забудем про то, что они другие. Но ведь они СОВСЕМ никакие. Особенно добила Мито-сан и Илуми. Это ведь надо быть совсем в пьяном угаре, чтобы подобрать им такие голоса. Мне их искренне жаль. Ну, музыка неплохая. Рисовка? Да не лучше она. Просто более современная, вот и все. Если начать сравнивать эту "гениальную" рисовку с другими вещами нашего времени, ничего особенного вы в ней не накопаете. Все, что сейчас делают новые хантеры - привлекают современную целевую аудиторию. Потому что многие, как раз-таки не могут смотреть "в старой убогой рисовке". Мне, признаюсь, она тоже раньше казалась странной. Но, после пятой серии, сюжет так захватил, что рисовка вполне гармонично вписалась в ее развитие. А тут. Рисовка - современная. Сюжет вроде по манге. А атмосферы - ноль. Ну, в общем, это мое мнение.

не, на вк лучше не заходить, зря я туда глянул.
Я не понимаю, о чем речь ваще, если тв2 шас тупо экранизация манги, с целью муравьев?
Ну если судить, чисто исходя из кол-ва интересности и фансервности для телочей некоторых то да, тв1 лучше тв2.
Единственным грубым фейлом лично для меня остается то, что Килу хотел ранить Гона, а ранил Мито. А так даже комплекс убийцы был не так плох.

+ все мнения не могут быть обьективными, ибо при первом просмотре тв1 складывалось впечетление о хантрере,а при просмотре тв2 уже нет такого эффекта. Это всеравно если перечитать книгу 10 раз (почти). Такого эффекта,как в первый раз не даст ничто.

ZonikStrike, сколько много Рейн, да?
Старый 21.08.2012, 23:35   #77
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

traxexox, там такой бред написан, что даже лень комментировать =(
А насчёт того, как обыграны события между версиями - это уж на вкус и цвет. И мне, что неудивительно, больше нравится новая версия.
Старый 21.08.2012, 23:39   #78
traxexox
Piccolo Jr.
500,000,000

Цитата:
traxexox, там такой бред написан, что даже лень комментировать =(
А насчёт того, как обыграны события между версиями - это уж на вкус и цвет. И мне, что неудивительно, больше нравится новая версия.

А зачем коменить, очевидно же герлам прет тв1. Фейлом уже такое аниме назвать нельзя. Или мы тут антифеминисты?
Ну признай уже,а. Тв1 не фейл, пусть это будет отдельное произведение тогда по хантеру, как Gt в ДБ.
З.Ы. интересно мнение персимон, но похоже она разочаравалось в том, не знает сама в чем. Оффтоп
Старый 21.08.2012, 23:55   #79
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
А зачем коменить, очевидно же герлам прет тв1. Фейлом уже такое аниме назвать нельзя. Или мы тут антифеминисты?

А ещё гёрлам прёт яой. Вин же, чо.

Цитата:
Ну признай уже,а. Тв1 не фейл, пусть это будет отдельное произведение тогда по хантеру, как Gt в ДБ.

ТВ-1 не фейл просто потому, что это Хантер. Из Хантера сделать фейл очень сложно. Но если рассматривать то, что сделали аниматоры, то это чистейший фейл.
Старый 22.08.2012, 00:28   #80
traxexox
Piccolo Jr.
500,000,000

Цитата:
А ещё гёрлам прёт яой. Вин же, чо

тв1 не яой, но там много фансервака. Но то,что не фейл-то точно.
Да и яой прет герлам и для них вин. Теперь что, доказывать им, что яой фейл?
Оффтоп

Цитата:
ТВ-1 не фейл просто потому, что это Хантер. Из Хантера сделать фейл очень сложно. Но если рассматривать то, что сделали аниматоры, то это чистейший фейл.

ладно, выдавил из Зоника "это не фейл,но фейл" и на том спасибо :P
Ответ