Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2018, 14:39   #11
Zurnak
Боцман
500,000,000

Zurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всем

Ну что, Добона в накамы?

Похоже, что для нас, ждущих нового(ых) накама в команду, настали времена странные, тёмные, полные неопределённости. Ещё недавно свет озарял моё лицо и я видел путь, но как всё сильно поменялось...

Чёртовы карточки.
Ожидаемый Джимбей на 10-ом месте - это хорошо, подтвердился. Но Виви на 13-ом(А Кару оказался на 100 каком-то там номере)? Внезапно, неожиданно.
Кто же тогда на 11-ом и 12-ом месте будет? Самое логичное было бы предположить Мерри и Санни, но если мы уж хотим как-то сюда впихнуть нового накама, то нужно как-то иначе. Тем более не похоже, что карточки по своему формату подходят для кораблей, может какие-то отдельные для них будут.
Если рассматривать другие варианты, то можно ещё такие предположить:
1)Два новых накама
2)Троллинг от Оды и эти номера никогда не будут заполнены
3)Морковка(нынешняя ситуация немного поднимает ещё шансы) и новый накама
4)Новый накама и Морковка, но у последней статус будет как у Виви, к Мугиварам относится, но фактически в команде её не будет.
5)Новый накама и Клабаутерман(дух корабля, который сначала был в Мерри, а потом стал частью Санни, хотя последнему нет доказательств)
6)Вариант, где за Мугивару почему-то станут считаться Кинемон и Момо, может вместо кого-то опять же Морковка. И опять же в дальнейшем плавании их не будет

Так как я сильно сомневаюсь в аж двух новых накама по ряду причин, то пока что склоняюсь к пятому варианту больше всего.

Ещё всё хотел написать в продолжении темы теории про цифры в названиях фруктов.
В главе 924-ой, когда Шинобу называет свою способность, в этом названии я увидел сочетание из таблички, и радостно известил об этом, ещё думая в этот момент: "не мог же я один заметить?".
В итоге дальнейшей проверки оказалось, что я просто сверялся с табличкой gorowase, которую использовал пользователь с Ороджексона в своей теме, уж не знаю, почему именно она мне вылетела при поиске, потому что во всех остальных источниках(в том числе и на вики) табличка другая и в ней этого сочетания под нужными цифрами, которое назвала Шинобу, нет.

В итоге я решил просто проверить все возможные сочетания из нормальной таблицы gorowase из комбинации 2 и 9.
Рассматриваю все комбинации, которые начинаются именно с 2-ки и имеют хоть какое-то значение в японском, в некоторых случая даже если это сокращение от большего слова.
Использовал сайт https://jisho.org/ , который мне любезно подсказал Darklurker
И стоит отметить, что в японском я не разбираюсь, поэтому я, наверняка, многое упустил, да и Ода может делать не очевидные сокращения слова(как в случае с фруктом Кумы).
И два возможных варианта: Fuku и Nikyu - уже есть в манге.

Спойлер:

1)Fuko
Казначейство
Несчастье, печаль, горе; сокращение

Что-то не то

2)Fukyu
Распространение
Вечный, бессмертный
Ухудшение, гниение

Тут уже получше, и забавно, что последний вариант смахивает на способность Шинобу

3)Hako
Коробка, сундук, ящик, футляр
Нести, перемещать, транспортировать; сокращение

Не худший вариант

4)Hakyu
Распространение, влияние, расширение

Совсем сомнительно

5)Haku
Мести, чистить
Тошнить, рвать, выплёвывать

Вообще в данном случае приличное количество значений, но совсем малоподходящие https://jisho.org/search/haku

6)Niko
Ономатопея, то есть звукоподражание дружелюбной улыбке, улыбчивости(не спрашивайте меня как это)
Тушеный; сокращение

Не знаю, зачем я это добавил, но пускай будет

7)Niku
Плоть, мясо

Ну всё, вот же очевидный вариант! Человек-мясо, вот кто нужен Луффи.

8)Jiko
Авария, инцидент, неприятность
Обстоятельства, причины
Сам, себя
Мгновение, время, момент; сокращение

Тут есть из чего выбрать, но ничего не тянет на подходящий вариант как по мне

9)Jiku
Центр, ключевой момент, стебель
Формулировка
Пространство-время; сокращение

Кто же откажется от фрукта пространства и времени в команду?

10)Aruko
Если добавить ещё два звука, то будет звучать как японское произношение слова alcohol.
Лучший же вариант! Ну ладно, я добавил чисто по приколу.

11)Aruku
Ходить

Ну пускай будет

12)Tsuku
Прийти к, достичь
Быть присоединённым к чему-то, прилипать, цепляться
Быть зажжённым, быть освещённым
Колоть(что-то)
Создавать, производить, строить; сокращение
Структура, телосложение; сокращение

На самом деле там просто тьма значений и пространства для сокращений https://jisho.org/search/tsuku.
И как я понял, именно за этот вариант в значении прилипать/цепляться топят на японских бордах.
MAL:
Эльбаф бинго:
Расширенное бинго со всеми идеями подряд:
Онгоинг портит людей
Zurnak вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Zurnak за это полезное сообщение:
Estarossa (05.12.2018), Леопольд (09.12.2018)