Для дальнейшего чтения этого произведения требуется ведро травы и рулон жесткой туалетной бумаги для удоства кручения косяков...
Спойлер:
- Да, к сожалению, но ваш корабль был уничтожен… - Метрелли предпочел отойти в дальний угол палаты, во избежание. – Наш отряд быстрого реагирования успел спасти только вас. Мы физически не могли тянуть за собой столь массивный корабль…
- Эй-эй-эй! – резко вылез вперед Макс, со слегка испуганным взглядом, - То есть Сани, в смысле, наш корабль… Уничтожен? Но как? Мне говорили, что он сделан из некоего «чудо-дерева»…
- К сожалению, - Метрелли напряженно потер переносицу, вздыхая, - пространственно-физическая аномалия не разбирает, что в нее падает – она перемалывает в пыль даже уплотненный вариант кайросеки, а на растительные материалы вообще влияет непонятным образом – наделяет абсолютным трением. Лежащую на полу шкатулку нельзя сдвинуть даже пушечным выстрелом…
После услышанного, мугивары немного разошлись по комнате – каждый горевал по своему: «Санниыыы…», «Мой новый холодильник…», «Там же заначка…».
Напряженный, Макс подошел к окну и оперся на подоконник, сжав кулаки и стиснув зубы.
- Ты чего? Винишь себя? – заметил это Зоро, - Разве есть причина?
- Этот остров… Гринлиф… На форме тех парней с высокотехнологичным оружием, что гонялись за мной, были значки с зеленым листом – они с этого острова и застряли мы тут не просто так…
- Так значит этот «смотритель»… - начал мечник.
- Все может быть не так, как кажется… - добавил Саджи, подошедший к ним. – Может, даже с кораблем все в порядке.
- Редки случаи, когда я согласен с тобой, кок. – заметил зеленоволосый, кладя левую руку на катаны.
Парень-пришелец резко поднял голову и устремил взгляд на мутный горизонт. Во взгляде его была решимость, страх и желание бороться, может быть, впервые за его жизнь.
- Товарищ Метрелли! – развернулся он и подошел к смотрителю, - Можно пару вопросов?
- Э… Конечно, я и сам хотел вам много чего рассказать, раз уж вы здесь надолго, так что это неизбежно. – мужчина слегка удивился такому резкому напору со стороны парня. – Спрашивай, коль надумал.
- Что с нами случилось? – спросил Макс. – Думаю, все мы хотим это знать.
- Да, что произошло? – подключилась Нами, пытаясь не обращать внимания на Луффи, бьющегося на полу в истерике, заливая чистый паркет ведрами слез на пару с заключенным в гипсовую тюрьму Усоппом. – Я помню, как я разговаривала с Робин, а потом окно разбилось и…
- Ах да, я ведь не продолжил вам отвечать… - вспомнил смотритель, - Прошу меня извинить за плохую память… Так вот…
Он подошел к свободной кровати и сел на нее. Все мугивары, способные передвигаться, собрались на и возле кровати противоположной.
- Вчера вечером, когда наши ребята из радио-комнаты ловили очередные переговоры военизированного спецотряда королевства Гринлиф, они услышали, что была выслана группа для захвата пиратского корабля, на котором находилась важная персона…
Уровень операции был назначен третий, то есть предупредить любое сопротивление, захватить цель и бесследно уничтожить объект. После того, как они передали рапорт об успешном изъятии объекта, центральное управление отдали приказ направить ваш корабль к ближайшей аномалии – они служат щитом нашего острова и своим действием почти полностью образуют барьер вокруг острова. Пройти его можно лишь в одном месте – наш остров образует форму «среднестатистического» листа дерева; его верхняя часть, «кончик стебля», слегка выходит за радиус действия аномалий и там можно безопасно пришвартоваться.
- Прослушивали? Так вы не относитесь к этому королевству? – удивился Макс.
- Нет, мы, можно сказать – что-то вроде повстанческой группировки. И у всего этого есть длинная история… У меня не такая хорошая память на события, поэтому вы можете спросить историю Гринлифа у нашего командира - Горда Фромана. – на этом Метрелли достал из кармана платок и вытер вспотевшее лицо – в комнате становилось душно и влажно.
- Как же мы попали сюда? – спросил Зоро.
- После отхода группы захвата, мы направили разведотряд к вашему кораблю, дабы успеть спасти столько членов экипажа, сколько сможем. Когда катер уже прибыл – ваш корабль, Саузенд Санни, уже находился в критической близости. К счастью, ваша численность позволила спасти вас всех, но времени на раздумья о спасении корабля не хватало. – Метрелли скорбно опустил голову. – Я уверен, этот корабль был для вас чем-то очень важным, чем просто средство передвижения по морю…
- Да, это так… - грустно ответила Нами. Остальные так же припустили головы.
- Да, кстати, а почему наш канонир в таком состоянии? И где моя рана по правым легким? – спросил Макс.
- Это все чудесная лечебная мазь, одна из наших старых разработок – разрабатывалась для Морского Дозора, позволяет за несколько минут залечить небольшое ранение, от пули или ножевое, как в вашем случае. А ваш канонир… Ну… Во время погрузки трос порвался и мы его… уронили…
- -__-’ Ясно… - успокоился парень. – Неужели так много падать пришлось?
- Катер довольно высоко висит в воздухе, на расстоянии, на котором действие аномалии рассеивается – порядка двадцати метров.
- Ого… - удивился народ.
Вооружившись Клима-Тактом, Нами начала успокаивать капитана, который, после прослушанных рассказов, опять принялся за растрачивание влаги своего организма через слезные железы. Чоппер, тем временем, наполнял шприц успокоительным.
- Все не так уж плохо. – подошел к Максу Зоро.
- Отнюдь – у нас все еще нет корабля. – заметил он, - А теперь еще этот Фримен и государственные заговоры, а я в самом сердце логова врага, хоть и в лагере союзников.
- Фроман. – поправил его Санджи.
- Не важно. – отмахнулся новенький. – Пойдем, может у них найдется судно для нашей компашки.
Последний раз редактировалось BanShee; 20.03.2009 в 18:14
Этот пользователь поблагодарил BanShee(а) за это полезное сообщение: