Ефрейтор
500,000,000
|
Банк занятных дискуссий
Просто резервная темка, чтобы скидывать образцы дискуссий форумчан, могущих представлять интерес с точки зрения риторики.
Оценочные комментарии НЕ ТРЕБУЮТСЯ! — но можно указать, в каком аспекте замечателен диалог (тактический прием, ошибка, типичная черта спорщика и т.п.)
Например:
|
Цитата: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не ну конечно так то прикольная тема вырисовывается уже давно, что гарп - защитник работорговцев, и он хотел и из луфаря сделать такого защитника. Сволочь он короче
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение от Anka Sochnaya |
|
|
|
|
|
|
|
Толсто. Дозор защищает не исключительно работорговцев (кроме админов, которые по свистку должны нестись, закинув рога за спину), а население вообще.
Тема с Гарпом (да и Сенгоку) — традиционная армейская фишка: дело военного — выполнять приказы и не вы.бываться, а думать за него будет начальство. Есть, конечно, некоторые формы пассивного протеста: Гарп отказался быть адмиралом, Сенгоку ушёл в инструктора, Кузан вообще свалил. Но наиболее знаковым мне кажется поступок Коби во время резни в МД. Он реально попытался остановить безумие (хотя не мог не знать, что огребёт). Я считаю, это задел на реформацию Дозора в будущем, когда Коби, наконец, дорастёт до адмирала или даже, чем чёрт не шутит, главкома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что толсто ? Толсто что я назвал защитников работорговцев сволочами ? Ты серьезно ? Далее про армейскую фишку - это ты на суде будешь рассказывать что ты просто выполнял приказ гитлера/Муссолини/Линдон Джонса и тд. Вот только это не прокатывает никогда, и выполняя преступные приказы, будь готов закончить свою жизнь на виселице, ибо ответственности с тебя, такая тупая отмазка , не снимет никогда. И да, Коби будет одним из первых, кто поддержит мятеж против мирового правительства. Вот только ответственность с гарпа, как и со всех высокопоставленных мариносов, не пропадёт никогда
|
|
|
|
|
|
Занятное сочетание демагогии с псевдопереходом на личности.