03.02.2024, 02:55 | #1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
50
|
Mom Piece
Привет. Мне недавно youtube в рекомендациях подсунул один канал, я от него остался под большим впечатлением. Хочу теперь поделиться с сообществом.
Один из фанатов One Piece дал почитать мангу своей маме, которая работает преподавателем философии, а также специализируется на литературе и истории. Ей манга зашла, и после прочтения каждой арки они записывают подкаст, где она разбирает прочитанное. Помните, как вы в школе писали сочинения по литературе , например: "философские мотивы в лирике Пушкина"? А теперь представьте, что кто-то пишет такие сочинения по Ван Пису. При этом я не встречал другого человека, который бы так хорошо понимал материал. Например, вот, что она сказала после Логтауна:
Перевод:
Ода хорошо знаком с мировой историей и фольклором. Подкаст помогает взглянуть на наше любимое произведение с новой стороны: Что символизирует вертушка на голове у Гензо? Что в литерутаре означает пожирание китом? Какие еще литературные тропы есть манге? Уже на арке Little Garden (!!!) она пришла к выводу, что Луффи олицетворяет солнце! А во время Джайи развила эту мысль и сделала заключение, что Луффи в манге является воплощением бога солнца (а вы на какой главе это поняли? =) ). Вот еще некоторые из ее ранних выводов: - Бог Эльбафа - это реальная персона - В мире должны быть несколько музыкальных инструментов, которые вместе создают "joyful sound", среди которых должны быть особенные барабаны - Горосеи олицетвряют планеты - В мире должен существовать кто-то, кто является воплощением Луны. Это человек, являющийся "shadow of darkness", который дергает за ниточки и скрывается где-то в глубине правительства. При этом он должен тщательно скрывать себя. И он же ответственен за появление Void Century Это далеко не все из ее умозаключений. И не все ее выводы попали в точку. Знаю, что кто-то может подумать, что это постановка и у нее есть спойлер текущих глав. Перед тем, как заявлять это, послушайте, пожалуйста, сам подкаст и всю логическую цепочку им предшествующую. В общем, если хотите открыть для себя еще один уровень глубины Ван Писа и если вы знаете английский, настоятельно рекомендую к просмотру. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Altimit за это полезное сообщение: | Corazon (03.02.2024), Мискалиниум (06.02.2024) |