Незнаю как, но добление апстену помогает... Что-то написал...:
Когда экран потух, Макс сунул стилус в его законное место и положил КПК в карман.
Одежда уже высохла, от нее пахло солью.
«Эх… сколько же всего я тут пропустил… Ниче, наверстаем – как сказал капитан, им еще половину Гранд Лайна плыть… Так, Гранд Лайн это не пояс, а полоса – с началом в… как ее там… в Риверз Маунтин и заканчивается Тефтелем… эээ… Нет, как-то не так… Фартуком? Нет. Рафаэлло? Точна, Рафтель!..» - размышлял он, лежа на шезлонге.
В это время, только что выползший из воды Усопп, начал вершить правосудие по поводу, что его никто не спас. Первым получил Луффи.
«Так… Я дурак… Я же тоже пользователь Дьявольского Фрукта! Не, не звучит… Может, фруктовик? Нет, почему-то чувствую себя плагиатчиком… Джинчуурики? Неее…»
Снайпер и капитан начали драться. К бою присоединился доктор – он вцепился зубами в ногу капитана. Весь этот шум весьма негативно отражался на мыслительной производительности парня, лежащего на шезлонге.
«Фруктер! Звучит гордо! А че у меня за фрукт? Какой-то атомный… Надо научиться им пользоваться и придумать кучу техник, чтоб молоть в кашу всех и вся! Бугога!»
В этот момент в лоб Максу прилетело Тамаго Боши, оно же Тухлое Яйцо…
«Вашу мать… Задолбали! Ну я вам щас…» - Макс разозлился и встал, по пути зацепив рукой двухметровую, широкую металлическую трубу, которую куда-то и зачем-то нес Франки.
Над Луффи и Усоппом, держащим друг друга за шиворот, возникла тень.
Ребята остановились и подняли взгляд на источник тени.
Там стоял Макс, слегка постукивая по ладони здоровенной железякой.
- Мне вручную вас заткнуть? – медленно, с безумием в голосе, произнес он.
Бедняги сглотнули. Усопп начал активно придумывать успокоительное.
- А…э… Как ты можешь держать такую вещь? – но не смог ничего придумать и ляпнул первое, что пришло в голову.
Лицо Макса изменилось.
- А? – он посмотрел на свое орудие, - И правда…
Макс успел немного покрутить трубу в руках, прежде чем ее отобрал Франки.
- Если в следующий раз захочешь их прибить – скажи мне, я лично забью гвоздь им в крышку гроба! – раздраженно рявкнул губернатор Калифорнии и пошел дальше, ворча что-то под свой железный нос.
- х…х-ха! – посмеивался Макс, - У меня получилось!
Луффи широко улыбнулся.
- Вот видишь, Макс – у тебя получилось! – подбодрил его капитан.
Макс подбежал к раскладушке и схватился за нее. Прежде чем поднять, он кое-что заметил.
«Хм, каждую палочку, каждый гвоздик… Я их… чувствую?» - после этой мысли он попытался поднять шезонг.
«Нет, как обычно – он немного тяжеловат для поднятия одной рукой с конца… Я уже забыл, как сделал это только что?»
Он попытался снова «почувствовать» шезлонг.
«Так, я его чувствую!»
Но тот все равно был тяжелым, как и раньше.
К месту действия подбежали трое ребят, ранее дерущихся.
- Эй, Макс! Ну как? – спросил длинноносый.
- Что-то не выходит… - задумчиво ответил он, - Кажется, будто я, словно, чувствую все устройство этой раскладушки – каждую перекладину, каждый гвоздик, но поднять силой фрукта не получается.
- Хм, может надо двумя руками? Или еще и ногой… - Усопп скорчил умную рожу и начал бессмысленные рассуждения куда-то в сторону. - …а потом коленом в центр тяжести…
Робин, до сих пор лежавшая на соседнем шезлонге, опустила книжку.
- Попробуй поднимать не рукой и не мышцами. – загадочно сказала она и снова углубилась в чтение.
- Нифига себе загадочка… - сыронизировал Макс. – Приз в студию! А какой ответ?
По неизвестным причинам, Санджи, ранее внезапно исчезнувший, так же внезапно появился, вручил брюнетке коктейль с зонтиком и затем загадочно исчез.
- Я понял, в чем дело!!! – торжественно объявил Луффи.
- Правда?! – сказали Макс, Усопп и Чоппер хором.
- Ты знаешь, почему он не может это поднять? – весьма заинтересовался Усопп.
Вместо быстрого ответа, Луффи ковырялся в носу.
- Ван Пис там ищешь? – прервал Макс это благородное занятие, - Так в чем дело?
Луффи вытащил палец, поднял его в воздух и еще более торжественно заявил:
- Не знаю! – с еще более серьезным и пафосным видом ответил капитан.
Аудитория лежала…
- ТАК КАКОГО ЧЕРТА ТЫ СКАЗАЛ, ЧТО ЗНАЕШЬ?! – взбесился длинноносый.
Драка началась вновь.
- Говоришь, ты чувствуешь что-то, когда касаешься? – спросила Робин.
- А? М-м-м, ну да… - Макс оглянулся в поисках других объектов для эксперимента.
«На мне же одежда…» - мелькнула мысль, - «Так, нужно вспомнить то состояние…»
В этот момент он почувствовал свою майку – три куска хлопчатой ткани, сшитых такой же нитью.
Затем в «поле видимости» появились штаны из пластиковой синтетики с молниями на карманах, носки, трусы и туфли. На последних Макс чувствовал даже каждую впадину на подошве.
- А! Я все же знаю, в чем дело! – вылез капитан из облака пыли.
- Точно? – спросил Макс.
- Ты не можешь поднять, потому что голоден! – ответил он.
«Действительно - я два часа, как проснулся, и до сих пор ничего не ел…»
На палубу вышел Санджи, все так же душа губами сигарету..
- Уже за полдень, - пояснил он, - я накрыл обед.
Все, словно кок дал ментальную команду, вышли на палубу и направились в камбуз.
Столовая эта была довольно красива – ее окружал большой аквариум. И как корабль держится на плаву с такой кучей наворотов?..
Последний раз редактировалось Совесть; 18.03.2008 в 17:46
Этот пользователь поблагодарил BanShee(а) за это полезное сообщение: