Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Аниме

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2008, 12:13   #11
blogic
Luffy's Friend
500,000,000

blogic Чопперblogic Чопперblogic Чопперblogic Чопперblogic Чопперblogic Чопперblogic Чопперblogic Чопперblogic Чопперblogic Чопперblogic Чоппер

Я начал смотреть Ван Пис где-то 1.5 года назад. А было дело так:
К тому времени я уже несколько лет увлекался аниме, но смотрел всё как-то преимущественно "короткие" сериалы, самым длинным на тот момент был Алхимик. Но однажды я наткнулся на описание Наруто, и увидев его продолжительность, я захотел посмотреть что-нибудь действительно длинное. Начал искать всякого рода отзывы об этом сериале и попутно узнал, что существует ещё и другой длинный сериал - Блич. Теперь я уже не знал, что же мне выбрать - Наруто или Блич. Отзывались и о том, и о другом сериале преимущественно хорошо, хотя на тот момент и шли филлеры в обоих. Постепенно из-за филлеров фанаты начали писать всё более негативные отзывы. Кто-то вообще решил прекратить их просмотр. И однажды на одном из анимешных форумов в ветках, посвящённых Наруто и Бличу, начали появляться упоминания Ван Пис. Люди писали, что начали смотреть его вместо Наруто-Бличевских филлеров и не жалеют об этом. Теперь я уже решил узнать, что же это за зверь такой - Ван Пис.
Узнал. Сериал про пиратов. Вы видели ещё что-нибудь подобное в аниме? Я нет. Уже одно только это заставило меня захотеть посмотреть на него. Так он ещё и оказался длиннее и Блича, и Наруто. Короче, я решил, что Ван Пис станет моим первым знакомством с длинным сериалом. Что такое сёнен я тогда и не знал, да и вообще понятиями жанров особо не интересовался.
В общем, я сразу скачал имевшиеся тогда в наличии ~270 серий, 7 мувиков и 4 спешла. Затем разузнал порядок просмотра... и началось.
Включив первый эпизод и просмотрев опенинг, я понял, что мне он не очень понравился (опенинг, а точнее мелодия). Далее - рисовка. Сразу она мне тоже не понравилась, не походила она на ту анимешную рисовку, которую я привык видеть. Потом, правда, я своё мнение на этот счёт изменил на целиком противоположное. И теперь, когда я вижу какое-нибудь другое аниме, у меня сразу появляется мысль "в Ванписе рисовка лучше". Но на тот момент я решил не делать поспешных выводов и терпеливо продолжил просмотр.
После первого эпизода я сразу подумал, что это немного не то, что я ожидал увидеть. Я думал, что всё будет более серьёзным, что будут "нормальные" пираты, как у Стивенсона, ну, или как в Пиратах Карибского моря, а тут... Я разочаровался, но решил потерпеть ещё немного. В общем, в первом эпизоде мне понравился только эндинг (песня; она и сейчас является одной из моих любимых).
Затем были эти морские чудища и Багги, а я всё думал: "Господи, что за детский бред?", но смотрелся этот "бред" как-то легко и поэтому я всё заставлял себя потерпеть, даже незнаю почему. Сейчас я прихожу в ужас от одной лишь мысли "а что если бы я бросил тогда просмотр".
Когда на горизонте появился Усопп я уже и не знал, что думать. Вся эта нестандартность меня отпугивала, но и было что-то, что заставляло смотреть и смотреть. Остальные герои мне уже нравились. И тогда я решил, что с самого начала я неправильно отнёсся к Ванпису. Нужно было просто принять все эти странности и забыть обо всех других пиратских историях, услышанных и увиденных прежде.
В общем я за вечер и за ночь посмотрел 20 серий и 1-й мувик, и посмотрел бы ещё больше, если бы не хотел спать. Арка с Доном Кригом, в особенности "предательство" Нами, поставила жирную точку в вопросе "стоит ли смотреть Ван Пис дальше", и больше я уже не размышлял на эту тему. Ну, а события в Арлонг Парке поставили Ван Пис на первое место в моём рейтинге аниме. Позже я пересмотрел весь Ван Пис с самого начала, и в тех первых эпизодах я заметил много нового, чего не замечал при первом "просмотре", а может и не хотел замечать. Короче, Ван Пис - это ШЕДЕВР от начала и до конца!!!
После начала просмотра Куска я посмотрел ещё от силы лишь 4-5 небольших сериала по 13-26 эпизодов и совсем недавно от нечего делать кое-как осилил 90 эпизодов Блича, но на большее меня не хватило, а из всего увиденного впечатлил только третий опенинг. Зато до Наруто, с которого всё и началось, дело так и не дошло и уже вряд-ли когда дойдёт.

Вот так вот не коротко получилось))
blogic вне форума   Ответить с цитированием