Еще один кусог... (когда я задумывал этот "филлер" с гипнозом, я не расчитывал, что будут такие последствия, ибо я все просчеты делаю "реалтайм"... блин, как терь выкрычивать Макса...)
spoiler:
Нечеловеческий вопль потряс весь корабль, заставив выбежать на палубу каждого его обитателя.
Мгновенно оказавшийся на месте Зоро уже готовился рубить в капусту тех, кто, судя по звукам, отрывает повару руки.
Франки уже держал «первых подозреваемых» - Джиннерсона и Алькардо - под прицелом быстро собранной переносной гаубицы.
Робин НАКОНЕЦ-ТО закончила читать книжку и, встав с раскладушки и изображая интерес и неведение, подошла к образовавшейся куче народа.
Санджи хрипел и сопел, выдавливая из легких, за неимением воздуха, сами легкие.
- Ты чего разорался тут, эро-кок ненормальный?! – стукнул его мечник, не найдя объекта для уничтожения.
- Ну дела, вы уж кричите по делу, а то пришибу кого-нибудь ненароком... – снова проворчал плотник, - Вы меня от важного дела отрываете!
Усопп, нацепивший дурацкую желтую маску с крашенными губами и тремя «рогами» и, словно заправский Джеймс Бонд, размахивал своим посохом
Чоппер, унося обратно м медкомнату всё её оборудование и мешок лекарств, заметил сие вышеупомянутое чудо, чему весьма возрадовался в перемешку с удивлением.
- А-а! Согекинг! – бросил доктор все снаряжение, - Как ты здесь оказался?
- А... Я... проплывал мимо и вдруг услышал жуткий крик на корабле моих друзей... – объяснял тот жутко пафосным голосом, - А сейчас, мне пора!
После чего Согекинг салютовал и выпрыгнул за борт, не произведя никакого всплеска.
Тут же, при помощи веревки в крюком, оттуда поднялся Усопп.
- А! Усопп! – вновь завопил Чоппер, - Что ты там делал?
-Я, э... Прощался с Согекингом! – чуть запнулся канонир.
- А, ясно... – ответил олененок и потащил брошенный хлам в медпункт, приговаривая – Когда же он снова вернется...
Макс, молча наблюдая сей фарс, снял в затылка значок капли и перевел внимание на повара и компанию.
- Что-то случилось, кок-сан? – спросила подошедшая Робин.
- Именно, кухарка, - добавил Зоро, - чего так орать-то?
Выпучивая второй глаз через челку, тот молча тыкал дрожащим пальцем в навигаторскую.
Луффи, уже выпнутый из комнаты, поднялся и, держась за шляпу, циклически воспроизводил только «А? Э? Чаво? Каво?»
Нами-же, опомнившись и выбежав в проход, с выпученными глазами начала объяснять сбежавшимся на крик кока и ему самому, что ничего не было.
- Эй, Л-луффи, ничего же н-не было, да? – жалобно, запинаясь, спросила она у капитана, вертевшего головой чуть ли не до взлета.
- А? Что? – спросил он, развернувшись в сторону навигатора, - Где я? Мы ведь сейчас в столовую шли? И вдруг я тут... Чаво? Каво?..
- Весьма уб-бедительно... – собирался с силами Санджи, - Действительно, как я могу подумать такое... Причудится же средь бела дня...
- Программа «Максимум» - тайны, интриги, расследования! – бегал вокруг зевак Макс и валял дурака, - Почему капитан пиратской банды чуть не переспал с собственным навигатором? Скандалы? Интриги? Расследуем!
Пока блондин вытирал пот со лба и облегчающее вздыхал, Нами во всю трясла капитана.
- То есть, как так ничего не было?! – трясла она Луффи и кричала ему в болтающуюся в разные стороны голову.
- Вы ведь что-то знаете, да, Максим-сан? ^_^ - предательски спросила брюнетка.
Взгляды семи человек, находившихся на верхней палубе, перед дверью в навигаторскую, устремились на Макса, невинно шаркающего ногой и покручивая за затылком прядь темно-синих волос.
Через пару минут он все же посмотрел на зрителей.
- Вы во мне дыру протрёте... – с умным видом заметил он.