|
Результаты опроса: Следует ли удовлетворить требование Японии? | |||
Да отдать и забыть | 3 | 9.09% | |
Нет! Дырки им от бубликов, а не Курилы | 21 | 63.64% | |
Пойти на уступки и передать Хабомаи и Сикотан | 3 | 9.09% | |
Мне все равно... я в танке | 6 | 18.18% | |
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.03.2011, 15:59 | #11 |
Боцман
700,000,000
|
"Дунху,узнав о медоусобице, решили воспользоваться ею и потребовали замечательного коня - сокровище хуннов и любимою жену Модэ. Старейшины в негодовании хотели отказать, но Модэ сказал: "К чему, живя в соседстве с людьми, жалеть для них одну лошадь или одну женщину?" - и отдал то и другое. Тогда дунху потребовали полосу пустыни (на юго-запад от Калгана), неудобную для скотоводства и необитаемую. Земля была, собственно говоря, ничья; пограничные караулы стояли по окраинам ее: на западе хунны, на востоке дунху. Старейшины хуннов сочли, что из-за столь неудобной земли незачем затевать спор: "Можно отдавать и не отдавать". Но Модэ заявил: "Земля есть основание государства, как можно отдавать ее?!" - и всем, советавшим отдать, отрубил головы" (Гумилев Л.Н. История народа хунну. Кн. 1. часть 5. 1-й пункт).
Острова нельзя отдавать ни в каком количестве. То что откроется Охотское море уже сказано. Флот слабый? Так флот можно построить, а острова в случае чего можно будет вернуть только ВОЙНОЙ. Мы в 1945 заслужили эти острова. Тоже мне, устроил "Россия - щедрая душа". Япония то не такая. Ее в 1922 с Приморья и северного Сахалина ели выперли. Плюс к сказаному: если отдать хоть один остров это повлечет следующие следствие: Япония почуствовав слабость начнет сначала настаивать на остальных островах (по одному) курильской гряды, а потом и на Сахалине. И другие страны тоже увидев эту слабость начнут пересматривать итоги второй мировой войны. Германия потребует Калининградскую область, Финляндия Карельский перешеек и Пестамо. А там другие подтянуться. |