|
Результаты опроса: Вы убьёте Авеля? | |||
Да | 3 | 14.29% | |
Нет | 18 | 85.71% | |
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.10.2013, 23:58 | #9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
500,000,000
|
Кто знает) 1000 лет это не так уж и много =) Не знаю, это то, что первым приходит на ум (страх, оружие), но мне кажется что есть что-то еще. На протяжении всей истории человечество непрерывно воевало, и в итоге пришло к двум мировым войнам, плюс еще холодная война. Кто знает, может быть люди осознали безумие войны.
Я говорю скорее о чем-то вроде коллективного бессознательного. Мозг(ум) это довольно гибкая штука. Я не говорю что люди стали умнее в прямом смысле слова. Гитлер был чертовски умен, но в то же время безумен... Его ум был повернут на своей идеологии, а идеология - это мертвая штука. Она затуманивает взгляд. И да, я скорее предполагал, чем утверждал. Мне кажется что человечество стало таки немного добрее, "разумнее".
Дети маугли дикие, а не жестокие. Я говорю о маняках, убивающих ради забавы. Лев, убивая зебру не делает это просто так, он убивает чтобы выжить и прокормить "семью". Такова его природа, но это не жестокость. Последний раз редактировалось Pitya; 28.10.2013 в 00:04 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Pitya(а) за это полезное сообщение: | ausi (28.10.2013) |