|
Результаты опроса: Стандартный опрос от altuha | |||
Шедевр, который свет не видывал | 3 | 9.38% | |
Достойная манга, которую с удовольствием перечитаю | 22 | 68.75% | |
Нормально, но точно не шедевр | 3 | 9.38% | |
Средненько, разочек прочитать можно | 0 | 0% | |
Слабовата, но со своими плюсами | 1 | 3.13% | |
Ужасная манга, жалею что начал читать | 2 | 6.25% | |
Говно всех времен и народов, а автор темы редкостный копрофил | 1 | 3.13% | |
Голосовавшие: 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.01.2016, 07:26 | #1 |
Стармех
980,000,000
|
Kingdom
Kingdom|Царство|王者天下
Автор: Hara Yasuhisa Жанры: драма, комедия, сэйнэн, история Описание: История рассказывает о событиях в Древнем Китае примерно в 300-ых годах до нашей эры, во времена когда Поднебесную раздирали постоянные войны между семью царствами. Именно в этот период рождается наш главный герой - сирота по имени Синь, мечтающий стать величайшим генералом всех времен. Во время своих приключении он встречает молодого царя государства Цинь - Ин Чженя, который лелеет несбыточную, на первый взгляд, мечту - объединение всей Поднебесной под властью одного царя... Мое мнение: Стоит начать с того, что это произведение больше похоже на сенен, хотя формально и считается сейненом и выпускается в Young Jump. Поэтому если вам осточертели тупоголовые глав. герои с МЕЧТОЮ(Привет Наруто и Луффи), то возможно и не надо начинать читать. В остальном же это довольно крепкое чтиво с хоть и стандартным, но интересным сюжетом в антураже древнего Китая в Период Сражающихся царств, где творится эдакая Игра Престолов с го и наложницами. Герои не страдают синдромом аля "я никого не могу убить, я должен всех спасти", а наоборот за милую душу шинкуют всех направо и налево. Отборнейшей гурятины как таковой тут нет, но какая-никакая расчлененка присутствует. Автор, насколько я знаю(а знаю я про эту эпоху только из вики и короткой изложении Сыма Цяна), довольно точно следует историческим событиям, не забывая добавлять и свое оригинальное видение. Главный герой, как сказано выше, хоть и туповат, но обладает своим шармом. Кроме него тут присутствует еще куча героев с разнообразными характерами на любой вкус. Битвы между армиями смотрятся очень интересно, где есть место и тактике, и дуэлям. Политические игры тоже присутствуют, за которыми приятно наблюдать. К сожалению, есть тут и, так сказать, технические недостатки, например русский перевод, который прерывается в середина на примерно 200 глав(хотя щас уже начали этот разрыв закрывать), да и в переведенных главах есть мозголомательные моменты. Еще одной сложностью может стать разночтение иероглифов в Китае и Японии, из-за чего порой трудно понять, о ком именно идет речь. Еще есть анимеха, которую многие ругают из-за 3D эффектов, хотя в общем и целом смотрибельно. В общем, рекомендую всем любителям исторических манг, в частности про Китай, всем любителям добротного сенена, да и просто любителям хорошей истории.