18.02.2013, 00:15 | #1 |
Безумный Андроид
700,000,000
|
Игра-Рулетка: рецензии на мангу. [Чайная комната ссч]
Доброго здоровьица Вам, дорогой друг!
Почему бы тебе не зайти к нам в тему, не поиграть с нами, не почитать хорошую мангу? Никто не будет смущать тебя, лишь мы, добрые приятели, хотим посидеть с чашечкой горячего чаю, поболтать о том, о сем. В Японии выходит много манги, и, к сожалению, не вся она может быть тебе хорошо известна. Данная игра позволит познакомиться с мангой, узнать мнение небезразличных тебе людей о малоизвестных вещах, предложить что-то свое на обсуждение. Оставь в теме заявку. Из начального списка, предоставленного ГМ, тебе будет предложен один тайл. Ты читаешь его (в удобные тебе сроки), а затем выкладываешь сюда маленькое ревью, делишься впечатлениями. Ты не только сможешь познакомиться с ней сам, но и рассказать о ней другим завсегдатаям. Или узнать о них об интересной вещице, которую ты упустил. Конечно, если тебе понравилась рецензия, не забудь высказать рецензенту "спасибо". Если же не чувствуете себя готовыми поразить нас своими литературными способностями - просто присоединяйтесь к обсуждению! Если тебя заинтересовало, вот более подробное изложение правил::
Нынешний список: название | кол-во томов на русском | кол-во томов на английском A Girl by the Sea | 1 том | 1 том Aiki | 13 томов | 13 томов - All Rounder Meguru | 3 тома из 8 | 7 томов Billy Bat | 22 главы | 93 главы Blade of the Immortal | 9 томов | 29 томов + BLAME! | 10 томов | 10 томов + Chihayafuru | 4 тома | 1-9 - 17-20 тома Eternal Sabbath | 8 томов | 8 томов Gamaran | 19 томов | 19 томов GANGSTA | 3 тома | 3 тома Ghost in the Shell | 1 том | 1 том + Green Blood | 2 тома | 4 тома + I'm a hero | 10 томов | 10 томов Historie | 7 томов | 7 томов Jiraishin | 4 тома | 19 томов Karate Shoukoushi Kohinata Minoru | 5 томов | 18 томов Mars | 15 томов | 15 томов MPD Psycho | 12 томов | 12 томов Psyren | 15 томов | 15 томов Rainbow | 10 томов | 22 томов Ultimate Hentai Kamen | 1 томов | 6 томов - Uzumaki | 3 тома | 3 тома Video Girl Ai | 8 томов | 15 томов Отрецензированный список::
Ах да, друзья, маленькая просьба. При повторной заявке все же не ленитесь указывать снова, что уже читали, чтоб мне не приходилась листать весь тред в поисках первого поста. Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Raven paradox; 21.08.2013 в 01:54 |
03.03.2013, 21:47 | #211 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Piccolo Jr.
500,000,000
|
Боятся больших постов- на форумы не ходить. Не народная мудрость, логика. Да, большой пост всегда можно пролистать.
я так и не понял, чем такая рецуха отличается от спойлера, разве что спойлер- это просто рассказ о произведении, который отобьет интерес по причине "я знаю что будет", а такая рецуха- отобьет интерес, не только из-за спойлера, а еще и жестокой критики, даже не критики, а обычной имхоты, которая часто мало чем от критики отличается. В данном случае манга многим могла понравится, но разве найдется тот, кто будет читать обосранную мангу? Тем более обосранную уныло, это как взять типичный шаблонный шонен и начать писать что он типичный шаблонный шонен для детей. Может лучше и не писать? В таком случае любую мангу можно описать ярким представителем, но смысл такого? И если честно, лично мне читать такую рецензию менее приятно, чем любую другую, которая может быть и хуже, но не настолько уныла. Написано хорошо, но все еще мусор. Ну а первая рецуха более-менее, только интереса она совсем не вызывает. Не знаю как это описать словами, но такая рецензия не отражает какой-то части индивидуальности человека, написавшего рецуху, может она слишком хорошая, и поэтому не интересная? Гораздо приятнее посмотреть на рецзензию человека, который не умеет писать рецензию и старается её написать. Каждый написавший здесь рецензию оставил что-то, в чем можно отличить его от другого отписавшегося в этой теме, если он старался, конечно.
Да нет, суть игры, как мне видится, в креативности. Оформи тему одними стихами, не лишенными смысла, и более-менее относящиеся к сабжу манги и уже нормально, вариантов ведь куча. Проблема данной темы как раз в том, что мало кому есть что ответить по сабжу, мало кто читал, а кто читал просто ленится написать что-то типо ответа. Не нравятся чужие рецензии? Не читай чужую. Напиши свою, твою будут читать, ведь ты написал круто. Потом, полезно потренировался, пописать, лишним это точно не будет. А то за быдло-постами прийдет и быдло-жизнь, когда кроме "б**, сышь, подь сюды" ты ничего сказать и не сможешь. Самое главное не то, как тебя оценят, а как ты себя оценишь. Если ты выложился на полную и написал хорошую рецензию- молодец. Написал отписюльку- зачем ты играл? Ты мог и так почитать это, без рецензии.
"King of Thorns"- манга-представитель ограниченности мангак,представитель унылости и беспощадности. У каждого, кто прошел отбор у редактора журнала будет более-менее хорошее начало, способное, как минимум, заинтересовать определенный круг личностей: мальчиков, девочек, школьников, взрослых- не важно, главное что начало в большинстве случаев у большинства манг\манхв заслуживает внимание. Если провести ассоциацию с человеком, то мангака- это отец, манга- это ребенок, начало- жизнь. Дать жизнь может каждый, но не каждый может вырастить человека, личность. Более того, в большинстве случаев родители перекладывают воспитание на общество, но у мангаки вряд ли такая возможность есть поэтому он дописывает свою работу, хочет он этого или нет, ведь, я уверен, перестать печатать на середине- выйдет боком самому автору (скорее всего контракты составляются так, что мангака должен дописать, хоть как-то закончить, а может штраф будет, если конца манги не будет ) Скорее всего "отец" "King of Thorns" не оставлял свое детище, и не писал "ради конца", он просто не смог вырастить что-то стоящее, все что он смог- это дать жизнь. Может автор и сам ограничен, раз богатый фентезийный мир ужал в маленькое(в сравнении с миром, конечно) здание? Если провести еще одну аналогию, но уже с "King of Thorns", то мангака поступил так: Дал вдохнуть свежего воздуха и навечно запер в темницу с прогнившим и смердящим соседом, оставив все хорошее позади. По манге: Несколько "избранных" человек по определенным причинам проходят процесс крионики. Просыпаются они уже в пост апокалиптическом мире ничего не зная и не понимая происходящего. Скрины:
Интересно? Безусловно. Есть ли другие люди? Что случилось с миром? Чем питаться? Куда идти? Ну и другие логичные вопросы, которыми задастся читатель, попробовав погрузится в атмосферу произведения. Но лучше не ждать ответы на эти вопросы, сэкономив время и нервы. Все действие происходит в одном здании, причем обставлено все это в худших традициях манги. Это так, потому что так есть, не надо задавать лишних вопросов, тем более эти вопросы уж точно не тема этой манги. Внешний мир- а зачем он? Мы просто посмотрим представление клоунов, клоунов- убийц, и т.д. поехали, как мясо случится, так и закончим, что стало с героем после событий манги- не важно, мы уже все увидели, что хотели. Отличная рецуха, мне нравится, не описав толком ничего по манге, я просто её обосрал, как и
Просто рассказав, что мне ничего не понравилось, что я хотел видеть другое и т.д., не отметив плюсов манги, а ведь первый том King of Thorns действительно стоит почитать, пусть конец не удовлетворит многих, да и мало кто будет задаваться вопросами, когда сюжет держит в напряжении не давая расслабится. Но а конец... он абсолютно говно :lol: п.с Манга гребаный фарс, мангака не отрицает этого Спойлер:
Окончательный плевок в лицо. Мангака: "Ты напрягался, когда читал? Лол, идиот" traxexox добавил 03.03.2013 в 20:47
ну норм только исполнение
Последний раз редактировалось traxexox; 04.03.2013 в 02:13 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили traxexox за это полезное сообщение: | Nekto (04.03.2013), Raven paradox (04.03.2013) |
03.03.2013, 21:53 | #212 | |||||||||||||||||||||||
Боцман
1,000,000
|
Не знаю что дать на замену. Последний раз редактировалось Bebi Vegeta; 03.03.2013 в 23:53 |
|||||||||||||||||||||||
03.03.2013, 22:17 | #213 |
980,000,000
|
Raven paradox, Прочитал Ichi - The killer, Aiki(от этого бреда я отказался), Liar Games, Ares(забыл сказать, что я ее раньше читал=))
Выложил две манги на замену - Rainbow и Psyren |
03.03.2013, 22:42 | #214 |
Старпом
3,000,000
|
Сегодня я расскажу о такой замечательной манге, как Bambinio. В ней есть всё: амбициозный главный герой, его возлюбленная красавица и их общая мечта. Собственно о герое: это молодой парень, умеющий хорошо готовить итальянскую кухню. В начале его недооценивают как повара, но лишь доказав свой скил, его отправляют в официанты. Герой в шоке, как так?! Но потихоньку он осознаёт значимость сего решения. Главная героиня, что можно о ней сказать? Любит своего парня, хочет достичь общей их мечты, не забывает о нём, даже после их ссоры. Также в этой манге есть много других колоритных персонажей, готовых подколоть, опустить, но потом и помочь главному герою. Ну и напоследок. Читая эту мангу вы можете выучить некоторые аспекты ресторанного бизнеса, итальянскую кухню и немного освоить язык этой солнечной страны.
И того та манга заслуживает 7 из 10 по моей шкале. |
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Servantis за это полезное сообщение: | Raven paradox (04.03.2013), traxexox (03.03.2013) |
03.03.2013, 23:35 | #215 |
~Buu~
500,000,000
|
Servantis, чувак, мало как то.
Давай, еще наверстай. |
03.03.2013, 23:55 | #216 | |||||||||||||||||||||||
Piccolo Jr.
500,000,000
|
=\ количеством давить предлагаешь что ли. По-моему Servantis все норм на первый раз сделал.
04.03.2013, 00:07 | #217 | |||||||||||||||||||||||
Старпом
3,000,000
|
Во первых, я ещё прочёл далеко не до конца, а лишь 60 глав, во-вторых времени пока нету продолжать читать, так что это рецензия по освоенному, в третьих я решил не углубляться в сюжет, чтобы было интересно читать её, да и в четвёртых я не качался графики в манге. |
|||||||||||||||||||||||
04.03.2013, 00:12 | #218 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
~Buu~
500,000,000
|
Так тебя никто не гонит, мож аж через месяц написать.
Ну я и не просил спойлерить.
Ну еще много чего можно добавить в рецензию ,помимо обсуждения уровня рисования автора.
Ну как бы, дольше читать жи. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.03.2013, 01:34 | #219 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Безумный Андроид
700,000,000
|
Читаешь мысли. Загонять человека в какие-то рамки, лишать свободы самовыражения, а затем требовать от него креативности? Бессмысленно. стена текста от траксы:
Просто разорвал. Чистая победа. Забавно, что, хотя некоторые любят гнать на твои посты (и я в их числе), но ты все же один из немногих на форуме, кто действительно способен выдать годноту.
Я не оцениваю точку зрения вообще. Тут некоторые такой бред про манги понаписали, что я предпочитаю вообще не обращать на это внимание. А то пригорю. Bebi Vegeta, Ок, от себя завтра что-нибудь добавлю. Сплетня, возьми Real. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Raven paradox(а) за это полезное сообщение: | Джастин Бибер (04.03.2013) |
04.03.2013, 01:38 | #220 |
980,000,000
|
|
Теги |
игра, манга, шкипа - маленькая девочка, эту тему закроют из-за срача |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|