Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Жизнь сайта/форума One-Piece.Ru > Новости

Результаты опроса: Оцените 781 главу
1 3 2.80%
2 0 0%
3 8 7.48%
4 16 14.95%
5 80 74.77%
Голосовавшие: 107. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2015, 14:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию 781 глава

Вышла 781 глава манги One Piece

"Давнее желание"

Скачать на Русском
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
シンジ (26.03.2015), capitan Nemo (26.03.2015), King of Lilims (26.03.2015), Law94 (26.03.2015), Patota (26.03.2015), Shanks (26.03.2015), Uzumaki (27.03.2015), Костоправ (26.03.2015), МуГиВаРа-ЛуФФи (26.03.2015), Одуванчик (26.03.2015), Хьюстон (26.03.2015)
Старый 29.03.2015, 01:34   #331
Ygglace
Старпом
5,150,000

Цитата:
Сообщение от The King Посмотреть сообщение
Ygglace, но не столько же раз подряд, редакторы бы ему ясно сказали: "раз решил закрашивать вв черным, то закрашивай всю, без исключений и не морочь читателям голову" ну или как то так
П.С. если собираешься дальше со мной спорить, добро пожаловать в подходящюю тему

Да нет, спор продолжать я не буду, бессмысленно это, все равно правда известна одному Оде, каждый останется при своем
Ygglace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 02:49   #332
Паули
Боцман
700,000,000

Паули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
"Этот ребёнок..он обладает "Королевской предрасположенностью(груб, дословн.)/Волей чтобы стоять выше других."

А теперь главный вопрос... и че терь???. Как это связано с тем, что люди тянутся к Луффи?
То, что Луффи легко находит союзников - заслуга только его, его характера, и его накама. Потому что сейчас за Луффи следуют, по тому что УСОПП разлулил фигню с игрушками, а Луффи его капитан. Хочешь сказать у Усоппа КВ и это она всему виной? За ним следуют не потому что у него есть какая то воля, а отталкиваются исключительно от его действий. И так я повторю вопрос. Причем тут КВ?

Объясняю. "Королевская воля, королевская предрасположенность". Кто такой король? Тот, кто рожден править. Кем правит король? Своими подданными. Кто такие подданные? Люди. Есть варианты перевода где так и переведено (на него я и опираюсь): "У этого парня королевский потенциал, он может командовать другими". Поэтому пафосное "НИГДЕ не упоминалось" как минимум смешно. Вот при том тут и КВ. У ее обладателей талант к управлению людьми с рождения. А тот талант у Луффи о котором говорил Михоук может быть как и особым талантом в дополнение к стандартной способности КВ, так и просто быть вызванной супермощной-ГГ-КВ.

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Рейли - потому что каким королем стал рейли? кем он управлял?

А теперь смотрим по обладателям. С Луффи понятно, к нему тянутся люди. Хенкок - императрица острова где подданные в ней души не чают. Шанкс - йонко, один из четырех императоров. Белоус то же самое. Эйс тоже имел свою команду, которая за него готова была умереть. Дофламинго - король и поданные и "семья" тоже за ним шли. Дон Чинджао - главнокомандующий флотом. Теперь про Рейли. Ну я думаю для Оды слишком примитивно что бы КВ владели тупо короли. Поэтому, во-первых, Рейли все таки первый помощник, который, скорее всего, тащил на себе командование во время болезни Роджера. А, во-вторых, то что обладатель такой мощной КВ был "только" первым помощником, должно соответственно характеризовать Короля Пиратов. И еще раз "первый помощник" это не какая-нибудь шестерка.

Теперь про Усоппа и др. Если у человека нет КВ, он что по твоему даже отрядом из 10-и человек командовать не сможет? Сможет. То что у обладателей КВ есть особый талант к управлению людьми, это не значит что у человека без КВ лидерские качества отсутствуют полностью. Это как везде, есть гении, есть таланты, есть хорошие работники, а есть бездари. Но даже гениальность не освобождает от тренировок, обучения и т.п.

Поэтому к Луффи тянутся люди потому что у него КВ - логично. У Белоуса усы потому что у него КВ - неудачный сарказм.

Цитата:
Сообщение от serega Посмотреть сообщение
Куда же там шичибукаям,вот половина острова Амазон лили это правда элита.

Это меня тоже возмущает. Мория, почти равный Кайдо (пусть даже в далеком прошлом), без воли, зато каждая статистка с сраного бабьего острова с ВВ.

Цитата:
Сообщение от serega Посмотреть сообщение
Луччи в отличие от Беллами не в новом мире был

Луччи, в отличие от Беллами, мегаэлита, он защищал "неприступный" судебный остров. Он обязан был его защитить, например, от спятившей логии. В этом и хохма, что волей владеют все вице-адмиралы, а, следовательно, и куча контр-адмиралов. И при этом Луччи про нее слыхом не слыхивал. При этом Луччи - гений рокушики, не смог овладеть ВВ, которой куча задрипанных статистов владеет. Поэтому причем здесь Новый мир? Т.е. по такой логике получается достаточно съездить в Новый мир посмотреть пару минут на Дофлу (или кого-нибудь типа него) и научится использовать волю. Тогда почему Луффи в Новый мир не пустили, он что хуже Беллами? Или в Новом мире волшебный воздух, им достаточно подышать и уже волеюзер?
Паули вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 03:00   #333
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Patota, "Тёмный Король" Рейли - за что-то же прозвали, но это уже другая история!
Старый 29.03.2015, 03:02   #334
viajante
Матерый пират
980,000,000

viajante за этого человека можно гордитьсяviajante за этого человека можно гордитьсяviajante за этого человека можно гордитьсяviajante за этого человека можно гордитьсяviajante за этого человека можно гордитьсяviajante за этого человека можно гордитьсяviajante за этого человека можно гордитьсяviajante за этого человека можно гордитьсяviajante за этого человека можно гордитьсяviajante за этого человека можно гордитьсяviajante за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Паули Посмотреть сообщение
До ТС ничего не смог сделать Крокодайлу.

Судишь по одному моменту?

Цитата:
Мория, почти равный Кайдо (пусть даже в далеком прошлом), без воли, зато каждая статистка с сраного бабьего острова с ВВ.

А ты не можешь предположить, что это всего лишь слухи. Мория же говорил, что его с командой просто уничтожили.

Цитата:
Тогда почему Луффи в Новый мир не пустили, он что хуже Беллами?

Что-то не меняется никогда...

Broly - The Legendary Super Saiyan:
viajante вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 04:00   #335
poloten4ik
Юнга
200,000,000

С почернением и правда не понятка выходит,даже в этой главе. Тревора Луффи ударил без почернения.главе 5

Последний раз редактировалось poloten4ik; 29.03.2015 в 04:07
poloten4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 05:49   #336
Wayfarer
Юнга
20,000,000

Wayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известности

Цитата:
А теперь смотрим по обладателям. С Луффи понятно, к нему тянутся люди. Хенкок - императрица острова где подданные в ней души не чают. Шанкс - йонко, один из четырех императоров. Белоус то же самое. Эйс тоже имел свою команду, которая за него готова была умереть. Дофламинго - король и поданные и "семья" тоже за ним шли. Дон Чинджао - главнокомандующий флотом. Теперь про Рейли. Ну я думаю для Оды слишком примитивно что бы КВ владели тупо короли. Поэтому, во-первых, Рейли все таки первый помощник, который, скорее всего, тащил на себе командование во время болезни Роджера. А, во-вторых, то что обладатель такой мощной КВ был "только" первым помощником, должно соответственно характеризовать Короля Пиратов. И еще раз "первый помощник" это не какая-нибудь шестерка.

Теперь про Усоппа и др. Если у человека нет КВ, он что по твоему даже отрядом из 10-и человек командовать не сможет? Сможет. То что у обладателей КВ есть особый талант к управлению людьми, это не значит что у человека без КВ лидерские качества отсутствуют полностью. Это как везде, есть гении, есть таланты, есть хорошие работники, а есть бездари. Но даже гениальность не освобождает от тренировок, обучения и т.п.

Поэтому к Луффи тянутся люди потому что у него КВ - логично. У Белоуса усы потому что у него КВ - неудачный сарказм.

Ты что, издеваешься? Если за Луффи тянутся люди, то это из-за КВ, а если люди тянутся за Усоппом/Багги, то это потому что они молодцы?

Я ещё раз повторяю: у тебя есть ОЧЕНЬ простой способ доказать свою правоту. Привести пример, подходящий по тем пунктам, которые я перечислял. Покажи мне человека, на кого действительно повлияла кв и что никак иначе не объяснить и я признаю, что ты прав.

Герои колизея помогают Луффи из-за чувства долга. Джимбей уважает Луффи за то, что тот пошёл на всё, чтобы спасти Эйса. Ло помогал ему только из-за собственных планов на будущее. И так далее. Хенкок сначала презирала Луффи и влюбилась в него лишь из-за его поведения и характера.

Твоя теория очень стройна и легко встраивается в мир, но нет ничего, что подтверждало бы её правдивость. Когда-то подобной теорией был Эфир. Извини, но бритва Оккама мгновенно отсекает такие вещи. Да и к тому же: типа, если бы луффи не владел КВ, то Ло бы ему не помог, а Джимбей и узники колизея бы послали?

519 глава:

Цитата:
This kid...
He possesses the "King's dipsosition"
To stand above others...!!!

Что переводится как:

Цитата:
Этот ребёнок...
У него есть "королевский потенциал"
Стоять (Или, возможно, "Стать". У меня проблема с "to stand") выше других...!!!

Желающие могут убедиться в переводе самостоятельно. В русском же переводе последняя строка переведена как: "Он может командовать другими". Разумеется, при изрядной доле фантазии можно предположить, что "стоять выше других" = "командовать другими". Но здесь вполне могло иметься в виду и простое превосходство в силе. Более того, дальше (в конце этой и начале следующей главы) обсуждая произошедшее сестры говорят буквально следующее: "Даже если у него есть королевская воля - это никак ему не поможет, если он не может её контролировать". По-моему очевидно, что речь идёт о КВ, как о некой силе. Или что, будь она у него прокачана, так весь стадион тут же ринулся бы на его защиту и разорвал сестёр? Этого они что ли боялись?

Кстати, говоря о 519 главе. Соседний фрейм

Цитата:
Just like me? He posseses the "HAOUSHOKY"...!!? What's going on here!! He's not just a normal kid? That guy...!!

Переводится, очевидно, так:

Цитата:
Как и у меня? Он владеет "Королевской волей"...!!?? Что он делает здесь!! Он не обычный ребёнок? Этот парень..!!

Тогда как в переводе я увидел:

Цитата:
Он.. Пользуется королевской волей? Да что же это такое! Я сама ещё не овладела ей до конца

Откуда взялось последнее предложение, мне в упор непонятно. Разумеется чем-то можно пожертвовать ради удобства русскоязычных читателей, но придумывать новое всё же не стоит. Поэтому предлагаю в качестве первоисточника смотреть всё-таки англоязычную версию, как более близкую к оригиналу.

Цитата:
А теперь смотрим по обладателям. С Луффи понятно, к нему тянутся люди. Хенкок - императрица острова где подданные в ней души не чают. Шанкс - йонко, один из четырех императоров. Белоус то же самое. Эйс тоже имел свою команду, которая за него готова была умереть. Дофламинго - король и поданные и "семья" тоже за ним шли. Дон Чинджао - главнокомандующий флотом.

Не доказательство. Тем более, что ты всё прекрасно объяснил и сам, не прибегая к КВ.
Что вероятнее?

1. Что люди идут за Луффи из-за его характера; За Хенкок, потому что она их императрица (а по их законам чем красивее женщина - тем она сильнее и тем выше её место в иерархиии, если я правильно помню. Соответственно императрицей она стала "автоматически"); За Шанксом, потому что он клевый парень, лично ездящий по островам, чтобы собрать в свою команду сильнейших; за Кайдо, потому что он богат и очень силён; за Белоусом, потому что он по-отечески относился к своим людям, как будто они часть его семьи; За Дофламинго - потому что он делал вид, что заботится о своей семье и о подданных и, кроме прочего, дал им относительно богатую жизнь без проблем; Про Чинджао и Эйса мы практически ничего не знаем, но оба были/есть отличными парнями и легко могли заслужить любовь и уважение самостоятельно.

Или:

2. Люди тянутся за вышеперечисленными просто потому, что на них каким-то волшебным образом воздействует их королевская воля. Зато если бы у Белоуса КВ не было, то его команда его бы ненавидела и он бы никогда не стал Йонко, даже не смотря на своё отношение к подчиненным и силу.

?

Последний раз редактировалось Wayfarer; 29.03.2015 в 06:35
Wayfarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 07:55   #337
Паули
Боцман
700,000,000

Паули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от viajante Посмотреть сообщение
Судишь по одному моменту?

По трем.

Цитата:
Сообщение от viajante Посмотреть сообщение
А ты не можешь предположить, что это всего лишь слухи. Мория же говорил, что его с командой просто уничтожили.

Могу, но не буду. Уже объяснял почему.

Цитата:
Сообщение от Wayfarer Посмотреть сообщение
Если за Луффи тянутся люди, то это из-за КВ, а если люди тянутся за Усоппом/Багги, то это потому что они молодцы?

Не надо только путать "из-за КВ" и "в том числе и из-за КВ". КВ просто усиливает эффект личной харизмы Луффи. Кстати если у Багги окажется КВ, это будет намного адекватней чем ВВ у Беллами. И я уж точно этому не удивлюсь.

Цитата:
но нет ничего,

Вот твое НИЧЕГО и вызывает у меня самые большие возражения. Еще раз, само название "КОРОЛЕВСКАЯ", король - тот кто рожден править людьми. Куда очевиднее? Если бы не твое "ничего" может я и не стал бы особо наезжать. Типа ты считаешь это просто красивым названием. А ты своим "ничего" просто отсек все объяснения кроме твоего.

Цитата:
Твоя теория очень стройна и легко встраивается в мир,

Вот и я о том же. Если теория "стройна и и легко вписывается в мир", то зачем над ней хохмить в стиле "Дон Чинджао толстый потому что у него КВ"?
Цитата:
Что вероятнее?

Вероятнее всего что обладателей КВ так боится МП не из-за того что ее обладатель может вырубать слабаков. Так чего может боятся МП? Например того, что за обладателями КВ более охотно идут люди. Т.е. там где за Белоусом без КВ пошла бы только команда и 5 союзников, за Белосом с КВ пошло 43 союзника.
Паули вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 08:40   #338
Wayfarer
Юнга
20,000,000

Wayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известности

Цитата:
Не надо только путать "из-за КВ" и "в том числе и из-за КВ". КВ просто усиливает эффект личной харизмы Луффи. Кстати если у Багги окажется КВ, это будет намного адекватней чем ВВ у Беллами. И я уж точно этому не удивлюсь.

Вот твое НИЧЕГО и вызывает у меня самые большие возражения. Еще раз, само название "КОРОЛЕВСКАЯ", король - тот кто рожден править людьми. Куда очевиднее? Если бы не твое "ничего" может я и не стал бы особо наезжать. Типа ты считаешь это просто красивым названием. А ты своим "ничего" просто отсек все объяснения кроме твоего.

Вот и я о том же. Если теория "стройна и и легко вписывается в мир", то зачем над ней хохмить в стиле "Дон Чинджао толстый потому что у него КВ"?

Вероятнее всего что обладателей КВ так боится МП не из-за того что ее обладатель может вырубать слабаков. Так чего может боятся МП? Например того, что за обладателями КВ более охотно идут люди. Т.е. там где за Белоусом без КВ пошла бы только команда и 5 союзников, за Белосом с КВ пошло 43 союзника.

Королевская - не обязательно править. Королевская кобра правит змеями? Нет. А королевской она названа потому что гораздо сильнее и величественнее всех остальных змей. Так и королевская воля может быть названа королевской, потому что дарует своим владельцам силу и выделяет их из толпы. А ещё, потому что таких людей очень мало. Как и королей.

Хохмить незачем, но и отключать скептицизм тоже не стоит. Одно и то же событие можно объяснить по-разному и все эти объяснения могут укладываться в устройство мира даже взаимоисключая друг друга, но правильным, как правило, будет только одно из них.

А ещё вероятно то, что сила КВ до сих пор толком не раскрыта. Хотя пора бы уже, конечно...

И всё же я не понимаю такого механизма действия КВ. Он какой-то переключатель в мозгу у людей задевает? Что, когда они колеблются на грани между "пойти" и "не пойти", КВ заставляет их выбрать первый вариант? КВ действительно участвует в привлечении людей, но именно как часть силы, то есть: "Так, этот чувак нереально крутой, да ещё к тому же и КВ владеет. Думаю, я не ошибусь, пойдя за ним", но не "Так, этот чувак вроде неплох, но драться за него мне не хочется. *чувак применяет кв, либо она действует фоном*. Так, этот чувак вроде неплох, за него и подраться можно".

В любом случае, хочу отметить, что я не утверждаю, что я на сто процентов прав. Но моё объяснение того, что у таких людей появляется много союзников, ничем не уступает объяснению "у них кв". А при выборе между несколькими сомнительными вариантами объяснения одного и того же явления рациональность требует выбирать самое простое из них.

На данный момент почти обо всём, что касается кв, мы можем только предполагать, так что не стоит бросаться помидорами (и двойками) в приверженцев альтернативных теорий, особенно если неальтернативная теория базируется лишь на неточном переводе и нескольких эмпирических наблюдениях, которые можно объяснить двояко.

P.S.
Насчет страха МП перед обладателями королевской воли: если допустить, что королевская воля есть только у потомков древнего королевства (возможно, лишь избранных родов этого королевства), то, возможно, она несёт в себе какую-то угрозу правительству. Скажем, Рио Понеглиф можно "открыть" только с помощью КВ. Или активировать древнее оружие. Но это так, пальцем в небо, просто пришло в голову.

P.P.S
Насчет "ничего" - ты прав, я несколько погорячился.

Последний раз редактировалось Wayfarer; 29.03.2015 в 08:53
Wayfarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 10:43   #339
Patota
Стармех
980,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Поэтому к Луффи тянутся люди потому что у него КВ - логично

Нет это бред.
Цитата:
Еще раз, само название "КОРОЛЕВСКАЯ", король - тот кто рожден править людьми. Куда очевиднее?

Рейли уже объяснил что такое королевская Воля, зачем придумывать к ней какие-то несуществующие пассивные эффекты? По поводу неправильного перевода - тебе уже сказали.
А по поводу того что она королевская - если посмотреть внимательно на некоторые случаи использования то:
1) КОгда он использовал её на змей Луффи кричал чтобы они отпустили маргарет - заюзал КВ - Они отпустили маргарет.
2) Когда Луффи использовал кв на Быке в колизее кориды - он сказал сидеть - Бык сел.

Вот тебе и ответ, почему королевская - называется королевской
Цитата:

это с каких пор МП боится КВ? Оно боится D и раскрытия потерянного века,вот всё, чего они бояться(на скок я помню)
Оффтоп
Цитата:
то зачем над ней хохмить в стиле "Дон Чинджао толстый потому что у него КВ"?

Потому что, с моей точки зрения, это выглядит одинаково бредово, т.е. для меня "Люди тянутся к Луффи из за КВ" = "Дон чинджао толстый из за КВ"

Последний раз редактировалось Patota; 29.03.2015 в 11:00
Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 11:06   #340
poloten4ik
Юнга
200,000,000

Даже Дон Чинджао намекнул, что королевская воля только у королей!
poloten4ik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
01, 02, 781, one-piece, op, piece, аниме, глава, качество, онлайн, перевод, пис, русский, смотреть, читать

Опции темы
Опции просмотра