Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2020, 09:33   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXVII: Тред лучшей младшей сестренки

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 27.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются в четверг.
  • Главы на английском (и русском) теперь выходят по пятницам, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормальных переводчиков. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (04.06.2020), Mikhael (20.08.2020), O~G (04.06.2020), Коро Пира Токар (10.08.2020), Цезарь Клаун (04.06.2020)
Старый 02.07.2020, 02:41   #3521
Нигер
Матрос
1,500,000,000

Нигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Ankh-Morporkian Посмотреть сообщение
Васян, это называется «художественный перевод». Там срачи за эквивалентность веками идут. Слышал, например, что у Киплинга Багира в оригинале, ващет, мужыг?

Так что про «почему перевел» лучше спросить у самого переводчика — ты ж тут вроде какой-то форум рекламировал, где твои Визы тусуются? Вот, сходи и поинтересуйся — расскажешь потом.

Ну так вот смотри, виз перевел вот так, а пираты перевели так что оно выглядит просто криво. У пиратов кузан отвечает "конечно нет" на вопрос "он ударил его с хаки + на вопрос он мертв" типа два вопроса вместе. У виз это даже выглядит логично, у пиратов по смыслу выходит бред

Цитата:
Сообщение от IQ OVER9000 Посмотреть сообщение
я не читаю мангу справа налево

Цитата:
Сообщение от Муги Посмотреть сообщение
И да, Кайдо, Оден, Роджер, Белоус, Шанкс и Ксебек на своих пиках были на одном уровне (не читай абсолютно равны). Я вот понял это из арки Вано.

Нигер вне форума  
Старый 02.07.2020, 02:41   #3522
HooligAnka
Ефрейтор
500,000,000

HooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Нигер Посмотреть сообщение
Да не, я реально удивлен твоей авой, как-то вообще контрастирует с тем что ты обычно себе ставишь.

А-а, сорян.

Это ж Brian Kinney из Queer As Folk (американской, правда, версии — но там актер сексуальнее, чем в британском оригинале). Смекаешь?
Старый 02.07.2020, 02:41   #3523
Bogun
Старпом
343,000,000

Bogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
А луффи типа не врубается вообще?

я не понял. Он сказав, что это сильнейшая вы с которой сталкивался, или сильнейшая вы в принципе? Это так-то разные фразы в корне.

(╮°-°)╮┳━━┳...( ╯°□°)╯ ┻━━┻
Bogun вне форума  
Старый 02.07.2020, 02:45   #3524
O~G
Стармех
700,000,000

O~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Короче там ни конечно нет, ни утверждения про хаки. Переводчик виз просто админодрочер? Так выходит, или почему он там интересно перевел?

Ты же сам недавно писал, что...

Цитата:
В офф переводе тоже попадаются ошибки иногда, но это скорее исключения.

И как ты любиш говорить - исключение из правил лиш подтверждают правило. Ошибки и нюансы есть в любом переводе!

Так что прежде, чем начать петушиться во все горло подумай и вспомни, что правда у каждого своя...

Цитата:
Сообщение от O_G Посмотреть сообщение
Но если там будет вопросительное выражение, то ты, май диар ннига, можеш смело запихнуть свой виз себе же в очко! Лады?! Порешали! Так и сделаем...

:kuma:
Старый 02.07.2020, 02:48   #3525
Нигер
Матрос
1,500,000,000

Нигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Bogun Посмотреть сообщение
но тем не менее сам ей не брезгуешь

В ответ. И даже если ты у меня видишь некий флейм в чью то сторону то это железные 100% что чувак флеймил в мою сторону там где ты просто не видел.
Цитата:
так я вот попробовал.

Пробовать надо сначала и не с середины, ведешь себя как псина вот я и отвечают так же. Потом в середине срача, ты уже понимаешь что обидно стало, начинаешь давать заднюю и пытаться примирится, но не факт что собеседник пойдет тебе на встречу.
Это же очевидная вещь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
я не понял. Он сказав, что это сильнейшая вы с которой сталкивался, или сильнейшая вы в принципе? Это так-то разные фразы в корне.

https://readmanga.me/van_pis/vol83/837?mtr=#page=13

Спойлер:

Вот сам как думаешь где правильный перевод?

Цитата:

Цитата:
И да, Кайдо, Оден, Роджер, Белоус, Шанкс и Ксебек на своих пиках были на одном уровне (не читай абсолютно равны). Я вот понял это из арки Вано.

Нигер вне форума  
Старый 02.07.2020, 02:52   #3526
Bogun
Старпом
343,000,000

Bogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
В ответ. И даже если ты у меня видишь некий флейм в чью то сторону то это железные 100% что чувак флеймил в мою сторону там где ты просто не видел

йоу, мы не в средневековье, что можно до седьмого колена род вырезать? Или ваш совок ещё не дошел до нормального взаимоотношения?
Цитата:
Пробовать надо сначала и не с середины, ведешь себя как псина вот я и отвечают так же. Потом в середине срача, ты уже понимаешь что обидно стало, начинаешь давать заднюю и пытаться примирится, но не факт что собеседник пойдет тебе на встречу.
Это же очевидная вещь.

Кек, ты как 12 девчонка. С начала кричишь что обижают, а когда перестали, то "мне уже не надо" да?)
Ты обиделся за шутки, я перестал. Но и тут тебе не угодил. Ты уж определился бы тогда.)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
https://readmanga.me/van_pis/vol83/837?mtr=#page=13

Спойлер:

Вот сам как думаешь где правильный перевод?

а как думаешь, одна ошибка, сразу делает неверным все остальное?

Bogun вне форума  
Старый 02.07.2020, 02:52   #3527
Нигер
Матрос
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от O_G Посмотреть сообщение
Ошибки и нюансы есть в любом переводе!

Притом что большинство моментов которые казались каким-то бредом когда у нас был только пиратский перевод - в визе выглядят вполне адекватно, как с той же волей крекера. Таких спорных моментов было куча, всех и не упомнишь и везде пиратские переводы обсирались, не просто коверкая смысл а делая его абсурдным.

Цитата:

Цитата:

Нигер вне форума  
Старый 02.07.2020, 02:54   #3528
Bogun
Старпом
343,000,000

Цитата:
визе выглядят вполне адекватно, как с той же волей крекер

адекватно не значит верно, ты же в курсе?

Bogun вне форума  
Старый 02.07.2020, 02:55   #3529
HooligAnka
Ефрейтор
500,000,000

HooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордиться

Цитата:
Ну так вот смотри, виз перевел вот так, а пираты перевели так что оно выглядит просто криво. У пиратов кузан отвечает "конечно нет" на вопрос "он ударил его с хаки + на вопрос он мертв" типа два вопроса вместе. У виз это даже выглядит логично, у пиратов по смыслу выходит бред

«Выходит бред», потому что не укладывается в твоё видение произошедшего.

Я тебе привел оригинальный скан, там есть вопросительность в обеих репликах — то есть, орущий чувак не до конца уверен, была там Хаки или нет. Если б он четко видел Хаки, знака вопроса бы не было. Следовательно, чувак просто сделал предположение на основе того, что увидел (в предыдущем фрейме): «Кузана проткнули — но Кузан же логия — логию дамажит Хаки — походу, Белоус его Хаки уебал?»

Как-то так.
Старый 02.07.2020, 02:56   #3530
Нигер
Матрос
1,500,000,000

Цитата:
а как думаешь, одна ошибка, сразу делает неверным все остальное?

Да не одна она, такого много было. Вот например кликуха кайдо, в говнопереводах его хвали 100 зверей пока виз не написал царь зверей. Теперь и пираты стали писать царь зверей лол
Цитата:
йоу, мы не в средневековье, что можно до седьмого колена род вырезать? Или ваш совок ещё не дошел до нормального взаимоотношения?

Себя спроси. Вот я спорил с O_G, и вот почему ты решил встрят в спор не по нормальному а с флейма в мою сторону как последняя шакалина? Видно где-то когдато я тебе жопу подпалил, и теперь отношение у тебя ко мне вот такое, что начинаешь ты с флейма.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
адекватно не значит верно, ты же в курсе?

А так верно это что у крекера воля сильнее чем у райли?

Цитата:

Цитата:

Нигер вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра