Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Вселенная "One Piece"

Результаты опроса: Чья мечта вам больше нравиться?
Луффи... стать Королем Пиратов 233 36.81%
Зоро... стать лучшим мечником в мире 148 23.38%
Нами... нарисовать карту мира... 38 6.00%
Усопп... стать храбрым воином моря 62 9.79%
Санджи... найти Олл Блю 41 6.48%
Нико Робин... найти все понегрифы... и познать истиную историю 100 15.80%
Френки... протестировать свой корабль мечты... 11 1.74%
Голосовавшие: 633. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2009, 20:00   #441
Корю
Капитан
1,000,000,000

Корю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючек

E L L I,
Оффтоп

Цитата:
Сообщение от E L L I
еще безмятежно жила в доме с Бельмере

А вот это не совсем так. Она и книги крала и претензии Белльмер высказывала, за то, что они плохо живут. И впервые увидевшись с Ноджико после всего произошедшего, она ей деньги принесла.

Цитата:
Сообщение от Верт
Деньги ей нужный были, чтобы родную деревню спасти

О__О Это здесь причём. Мы начинали разговор о том периоде, когда Арлонг ещё и на горизонте не появился. А жили они бедно, еле сводили концы с концами, Нами всё это замечала и с Белльмер даже из-за этого ссорилась.

Цитата:
Сообщение от Верт
Ее мечта не корыстна. А продать карту - здравый смысл, а не корысть.

Нами уже не ребёнок. И мечта выросла вместе с ней. Она получает наслаждение занимаяь картами, всё верно. Однако, зная её, я уверена, что часть этого наслаждения составлют мысли о куше, который она получит за подробную Карту Мира.
Старый 07.06.2009, 20:00   #442
Tokiushi
Стармех
97,000,000

Tokiushi ЧопперTokiushi ЧопперTokiushi ЧопперTokiushi ЧопперTokiushi ЧопперTokiushi ЧопперTokiushi ЧопперTokiushi ЧопперTokiushi ЧопперTokiushi ЧопперTokiushi Чоппер

Цитата:
Сообщение от Корю
Только почему-то люди не едят одну только соль. Она знаешь ли не очень вкусна. Впрочем, если тебе нравиться есть соль, то это твоё дело, никто не запрещает. Если у меня есть выбор между солью и сахаром, я выберу сахар, и должна сказать, он гораздо приятнее на вкус.

О_о... ну только соль - быть лучшим.... хорошо посоленная пища - быть лучшим в чем-то конкретном) а там уж это конкретное может быть чем угодно)))
а из соли и сахара я выберу соль)) и не думаю, что всем сахар будет приятнее чем соль)))

Цитата:
Сообщение от Корю
То что "больше", это я заметила XD Только о самих мечтах ты не сказала почти ничего. А разговоров много было, это да)))

хм... в каком месте это могло вызвать смех? то что я сказала больше, это вовсе не значит что я тут растрынделась и запуталась в своем мнении, лишь сказала то, что предпочитаю держать при себе)))
а о самих мечтах уже сказано достаточно))) и я говорила о них то, что считала нужным сказать, и частенько даже воздерживалась от обсуждения конкретной мечты, по причине того, что важным для меня не являлась какая-то конкретная мечта)))
Tokiushi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 20:07   #443
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Корю
О__О Это здесь причём. Мы начинали разговор о том периоде, когда Арлонг ещё и на горизонте не появился. А жили они бедно, еле сводили концы с концами, Нами всё это замечала и с Белльмер даже из-за этого ссорилась.

Ну да, маленькая девочка, мечтающая о благополучии семьи, это корыстная ведьма. Корю, ты походу уже не знаешь, что еще придумать.

Цитата:
Сообщение от Корю
Нами уже не ребёнок. И мечта выросла вместе с ней. Она получает наслаждение занимаяь картами, всё верно. Однако, зная её, я уверена, что часть этого наслаждения составлют мысли о куше, который она получит за подробную Карту Мира.

Ну так я не понял - что в этом плохого? А Санджи тогда мечтает продать рыбу, которую в океане найдет. А Чоппер за деньги будет всех лечить. Я, блин, в этом уверен. Жить то на что-то надо. Благородными помыслами сыт не будешь.
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 20:08   #444
Корю
Капитан
1,000,000,000

Корю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Tokiushi
а из соли и сахара я выберу соль)) и не думаю, что всем сахар будет приятнее чем соль)))

Понимаешь ли, я за всех не говорю. Только за себя. Что касательно сахара, что касательно этих пресловутых мечт))) Я даже, представь себе не навязываю своё мнение ни тебе, ни остальным. Это у тебя такая реакция, словно я силком заставляю тебя есть сахар вместо твоей любимой соли.

Оффтоп

Цитата:
Сообщение от Верт
это корыстная ведьма

Боже, Верт, откуда ты это выкопал? Оо Я в чём-то обвиняю свою любимую Нами, что ли? Мне в ней всё нравится, включая корысть. А мечта её мне не очень нравится, это да. Но про ведьму-то, это ты загнууул.

Цитата:
Сообщение от Верт
А Санджи тогда мечтает продать рыбу, которую в океане найдет. А Чоппер за деньги будет всех лечить

Для них это не часть цели. Они об этом даже не задумываются. И делать это если будут (про рыбу это круто))), то именно для выживания.
Старый 07.06.2009, 20:16   #445
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Корю
Боже, Верт, откуда ты это выкопал? Оо Я в чём-то обвиняю свою любимую Нами, что ли? Мне в ней всё нравится, включая корысть. А мечта её мне не очень нравится, это да. Но про ведьму-то, это ты загнууул.

А в том, что ее мечта корыстная - разве не обвинение? С чего такая уверенность, что она рисует ее с мыслью о денгах? Например, Санджи в ресторане когда работал, получал деньги. Чоппер с Хилулюком тоже врачевали за деньги. Они занимались любимым делом, а деньги получали за него так, между делом. С мечтой Нами точно также - рисует она ее, потому что это мечта, а деньги - вопрос вторичный, который уже не относится к мечте. Так что ее мечта такая же бескорыстная, как и у остальных.

Цитата:
Сообщение от Корю
Для них это не часть цели. Они об этом даже не задумываются. И делать это если будут (про рыбу это круто))), то именно для выживания.

Ну а я уверен, что и Нами, рисуя карту, о деньгах не задумывается. Она рисует только потому, что ей это нравится. Даже не факт, что она ее продаст и вообще покажет кому-либо.

Старый 07.06.2009, 20:26   #446
Tokiushi
Стармех
97,000,000

Tokiushi ЧопперTokiushi ЧопперTokiushi ЧопперTokiushi ЧопперTokiushi ЧопперTokiushi ЧопперTokiushi ЧопперTokiushi ЧопперTokiushi ЧопперTokiushi ЧопперTokiushi Чоппер

Корю,
Оффтоп
Tokiushi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 20:35   #447
Корю
Капитан
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Верт
А в том, что ее мечта корыстная - разве не обвинение?

Нет. Обвинять Нами в корысти, всё равно что обвинять Санджи в любвеобильности, а Зоро в любви ко сну.
Цитата:
Сообщение от Верт
Даже не факт, что она ее продаст и вообще покажет кому-либо.

Тем хуже.

Объясню про своё отношение к мечте Нами с максимальной подробностью.
Для меня такая мечта, как Нарисовать Карту Мира, Создать Панацею, Полететь на Луну, Открыть теорию Относительности и т.п. привлекательна своей направленностью. Выполнение такой мечты является благом для людей всего мира. Подробная и точная карта позволит избежать кораблекрушений, пролиожить новые торговые пути, наладить связи между странами и т.п. Это огромное достижение и толчок для развития общества. Это достойно восхищения. И такая карта, как и любое открытие или научное достижение должна быть всеобщим достоянием.
Но если Нами будет продавать свою карту лишь тем, кто сможет заплатить, или, как ты говоришь, будет на неё сама любоваться (в чём я ну очень сомневаюсь), то это её достижение потеряет большую часть своей значимости для мира. И из-за этого для меня её мечта теряет большую часть своей привлекательности.
Речь только о мечте, а не о Нами. И это не потому, что все должны быть бескорыстными, а потому что научные достижения должны нести благо всем, а не только тем, кто может заплатить.
Ах да, во избежание - это моё мнение, которое я никому не навязываю. ;)

TokiushiОффтоп
Старый 07.06.2009, 20:44   #448
Верт
2,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Корю
Нет. Обвинять Нами в корысти, всё равно что обвинять Санджи в любвеобильности, а Зоро в любви ко сну.

Ну да, если Нами любит деньги, то теперь в каждом ее поступке будем видеть двойное дно, что она делает все с корыстной целью. Наверное и Кейми она тоже хотела выкупить с корыстной целью, чтобы потом с нее денег стрясти или продать, да? Если даже ее мечту уже записали, как очередной способ нажиться.

Цитата:
Сообщение от Корю
Тем хуже.

Странное мнение. Если она не продаст карту - это плохо, она не принесет пользу человечеству. Если подарит карту - это плохо, подарить труд всей своей жизни, чтобы потом на нем разжился кто-то другой, кто устроит выпуск карт. И глупо. Она ничего никому не должна. Продать карту - плохо, это подло и корыстно © Корю Что же делать бедной Нами, прям и выбора то нет.
Ее мечта - нарисовать карту и все. Она рисует ее не ради денег. Вот если бы ради денег рисовала, и то корыстью бы это не было. Почему писателей никто не называет корыстными, их книги тоже покупают и они пишут их ради денег, даже если им нравится писать? Или им теперь все бросить и не писать книги больше. С чего мечта Нами вдруг стала корыстной, я не понимаю этого и считаю это фигней. Не более корыстная, чем мечта Санджи или Чоппера.

Старый 07.06.2009, 20:48   #449
Sir Crocodile
Стармех
5,150,000

Sir Crocodile ЧопперSir Crocodile ЧопперSir Crocodile ЧопперSir Crocodile ЧопперSir Crocodile ЧопперSir Crocodile ЧопперSir Crocodile ЧопперSir Crocodile ЧопперSir Crocodile ЧопперSir Crocodile ЧопперSir Crocodile Чоппер

чоппера обилии у нег омечта на равне с самим монекей д луффи
а усоппа вообше БРЕД !!!! а е мечта ..она как пластиилн потереть между пальцев ... он и так стал храбрым воином омре когда первый раз рогатку на врагов нацелел а вот у чоппера да хорошая мечта
аффтор нуб убей ся ап стену
ИМХО
Sir Crocodile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 21:03   #450
Portgas D Ace
Юнга
5,150,000

Portgas D Ace ЧопперPortgas D Ace ЧопперPortgas D Ace ЧопперPortgas D Ace ЧопперPortgas D Ace ЧопперPortgas D Ace ЧопперPortgas D Ace ЧопперPortgas D Ace ЧопперPortgas D Ace ЧопперPortgas D Ace ЧопперPortgas D Ace Чоппер

Оффтоп

Опции темы
Опции просмотра