Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Вселенная "One Piece"

Результаты опроса: Кто круче всех изменился за 2 года?
Луффи 209 23.75%
Ророноа Зоро 314 35.68%
Нами 145 16.48%
Усопп 238 27.05%
Санджи 91 10.34%
Чоппер 54 6.14%
Робин 92 10.45%
Френки 329 37.39%
Соул Кинг Брук 71 8.07%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 880. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2010, 21:58   #491
LЁMA
Переводчики
700,000,000

LЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Drakoshka Посмотреть сообщение
об этом можна долго спорить, сам факт, что если бы Робин научилась дратся, она бы стала на уровень примерно с Санджи.

А зачем нам еще один Санджи или Луффи?...Она дерется своим способом и этим она интересна...
Старый 03.09.2010, 21:59   #492
Наталья
500,000,000

Наталья обеспечено прекрасное будущееНаталья обеспечено прекрасное будущееНаталья обеспечено прекрасное будущееНаталья обеспечено прекрасное будущееНаталья обеспечено прекрасное будущееНаталья обеспечено прекрасное будущееНаталья обеспечено прекрасное будущееНаталья обеспечено прекрасное будущееНаталья обеспечено прекрасное будущееНаталья обеспечено прекрасное будущееНаталья обеспечено прекрасное будущее

По поводу слов Гарпа. Можно учесть, что оба варианта правильны, если... учесть какие у него родственички))) Гарп мог подозревать, что у Луффи КВ, так как она может быть у Драгона, а то и вовсе у него самого Оо почему нет?
А так же, потому что он из семейства "Ди" - что закладывает в нем нечто эдакое... не дающее обладателю сидеть спокойной на одном месте (врожденное шиловпопие), что будет провоцировать собственно личностный рост и развитие КВ
Старый 03.09.2010, 22:01   #493
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от LЁMA Посмотреть сообщение
...это зависит от перевода..в большинстве случаев это сводилось к фразе..Я всегда знал, что в тебе есть это...Так что доводы в ту или другую стороны пока что только косвенные...

По моему там во всех переводах было про то, что он с ней родился.
От Аохиге цитата:

Цитата:
Сообщение от Aohige_AP
Um, I just skimmed through the FIRST PAGE and the mangastream translation already missed some seriously vital information. WTF.

One of the commanders say "It's the Haoushoku haki... just like Pops and Redhaired"
Garp says "I knew it he was born with it"

Бинктопия: http://read.mangashare.com/One-Piece...0/page002.html
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 22:04   #494
LЁMA
Переводчики
700,000,000

LЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Верт Посмотреть сообщение
По моему там во всех переводах было про то, что он с ней родился.

...даже в этом случае, учитывая потери при переводе, это можно толковать более чем двояко...
Старый 03.09.2010, 22:07   #495
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
...даже в этом случае, учитывая потери при переводе, это можно толковать более чем двояко...

По моему там все достаточно ясно, несколько разных людей перевели одну фразу одинаково. Можно еще дождаться этого фрагмента в аниме с профессиональным переводом, если конечно раньше инфа не появится в манге.

Старый 03.09.2010, 22:09   #496
DoubleL
Старпом
1,500,000

DoubleL ЧопперDoubleL ЧопперDoubleL ЧопперDoubleL ЧопперDoubleL ЧопперDoubleL ЧопперDoubleL ЧопперDoubleL ЧопперDoubleL ЧопперDoubleL ЧопперDoubleL Чоппер

Цитата:
Сообщение от Drakoshka Посмотреть сообщение
Я вот тут думал про прокачку Робин...ей бы научитсо дратся, я имею ввиду рукопашки

она дерется своим способом - перелом позвоночника( или шеи, не помню точно). я не думаю, что найдется так много противников, которые поле этого продолжат драку.
Старый 03.09.2010, 22:16   #497
LЁMA
Переводчики
700,000,000

Цитата:
Сообщение от DoubleL Посмотреть сообщение
По моему там все достаточно ясно, несколько разных людей перевели одну фразу одинаково. Можно еще дождаться этого фрагмента в аниме с профессиональным переводом, если конечно раньше инфа не появится в манге.

как бы ее не перевели она имеет двузначный оттенок и еще неизвестно какое было ее содержание на японском...И я не говорю, что здесь что то точно или нет..я лишь говорю, что это не тот момент, на основании которого можно делать выводы...
Старый 03.09.2010, 22:25   #498
Верт
2,000,000,000

Цитата:
как бы ее не перевели она имеет двузначный оттенок и еще неизвестно какое было ее содержание на японском...И я не говорю, что здесь что то точно или нет..я лишь говорю, что это не тот, момент на основании которого можно делать выводы...

Какой может быть двузначный оттенок во фразе "Ты был рожден с ней"? Я думаю, мы можем доверять переводу людей японского, которые его хорошо знают, а то так можно под сомнение ставить любую фразу в манге.
У Эйса она тоже проявилась в детстве, довольно рано. Плюс Эйс сын КП. Луффи сын Драгона, а Иванков сказал, что Луффи прям как отец, когда тот юзанул КВ. Как бы два намека, что передается она по наследству.

Старый 03.09.2010, 22:40   #499
LЁMA
Переводчики
700,000,000

Цитата:
Сообщение от Верт Посмотреть сообщение
Какой может быть двузначный оттенок во фразе "Ты был рожден с ней"? Я думаю, мы можем доверять переводу людей японского, которые его хорошо знают, а то так можно под сомнение ставить любую фразу в манге.
У Эйса она тоже проявилась в детстве, довольно рано. Плюс Эйс сын КП. Луффи сын Драгона, а Иванков сказал, что Луффи прям как отец, когда тот юзанул КВ. Как бы два намека, что передается она по наследству.

...мы то доверяем кто знает японский, но при этом понимаем, что как бы человек ни знал язык при переводе на другой часть содержания теряется либо искажается...да ив конце концов все люди могут ошибиться...и здесь мы не говорили о недостоверности перевода, а только о том что не следует эту фразу считать бесспорным доказательством...
..У Эйса проявилась рано, но он и прошел через многое перед этим...А то что у них такие-растакие отцы может говорить не только о наследственности КВ, но и всего лишь похожести характеров...( что возможно и является основанием для ее пробуждения..я имею в виду закалку характера как способ раскрытия КВ - это конечно в случае ее неприрожденного характера)

..так что как ты и сказал, это все только намеки, причем очень непрозрачные...
Старый 03.09.2010, 22:46   #500
Верт
2,000,000,000

Цитата:
...мы то доверяем кто знает японский, но при этом понимаем, что как бы человек ни знал язык при переводе на другой часть содержания теряется либо искажается...да ив конце концов все люди могут ошибиться...и здесь мы не говорили о недостоверности перевода, а только о том что не следует эту фразу считать бесспорным доказательством...
..У Эйса проявилась рано, но он и прошел через многое перед этим...А то что у них такие-растакие отцы может говорить не только о наследственности КВ, но и всего лишь похожести характеров...( что возможно и является основанием для ее пробуждения..я имею в виду закалку характера как способ раскрытия КВ - это конечно в случае ее неприрожденного характера)
..так что как ты и сказал, это все только намеки, причем очень непрозрачные...

Я и не считаю ее бесспорным доказательством, я считаю ее одним из намеков, подтверждающих, что с КВ рождаются. Просто сильной личностью быть недостаточно. Гарп сильная личность, но у него КВ не заявлена, к примеру. Или Зоро.
Зоро тоже через многое прошел и его личность не уступает Луффи или Эйсу, но у него она не проявилась ни разу, когда у Луффи уже аж 4 раза. Плюс может начаться нытье "Ой, Робин столько всего пережила и испытала, у нее должна быть КВ, чем она хуже Луффи". Или Санджи. Поэтому доступ силы надо ограничить чем-то.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра