|
Цитата: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это не то. Благо не покупают, от блага не впадают в зависимость. Луффи кого-то спас и ушёл, это не как БУ, который спас ОР и заклеймил его своим, чтобы другие не совались.
|
|
|
|
|
|
Не, ну если уж ты про товар теперь заговорил, то ясен пень что Луффи ничем не торгует, это да. Прост ты говорил, что Луффи ничего не даёт миру, а я тебе ответил что даёт великое благо - свободу от угнетения плохими людьми, и причём делает это бесплатно. Как неожиданно ты тезисы подменяешь, я в ступоре)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это не то. Благо не покупают, от блага не впадают в зависимость. Луффи кого-то спас и ушёл, это не как БУ, который спас ОР и заклеймил его своим, чтобы другие не совались.
П.С. Я уже говорил, что Манга про Луффи, но он не центральный персонаж вселенной. Ты сюжет манги от вселенной манги вообще отличаешь?
|
|
|
|
|
|
Центральный, ибо вся вселенная строится вокруг его истории, чтобы ей соответствовать. В рамках самой истории он скоро станет тем кто будет решать судьбу всего мира. Понимаешь, целого мира? Фундаментальные изменения всего мира, а не продажа оружия и наркоты нескольким небольших стран и пиратам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Низшая Знать и есть МП. Как это МП не может лезть в дела МП? Горосеи не МП. МП это 170 стран.
Вот МП и решило избавиться от Шичибукай.
|
|
|
|
|
|
Нет, есть союз из 170 стран, есть элита - тенрики, горосэи, Им. Страны союза платят элите бабки за то чтобы те их защищали и за возможность что-то обсудить на СК. Элита может соглашаться с их решениями до тех пор, пока это не ставит под угрозу интересы элиты. Эт политика, тут не всё так очевидно и демократия даже в 21ом века лишь на словах демократия. Есть страны центра, что принимают решения, есть страны периферии.
Т.е. ты хочешь сказать, что СК имеет больше полномочий, чем элита МП? Т.е. вот они проголосовали за то чтобы МП избавилось от одной из трёх великих сил, и те послушались, хоть это и перечит их интересам. По такой логике, они могут дружно проголосовать за то, чтобы МП отказалось от контроля МД, и низшая знать бы сама выбрала главнокомандующего флотом, и тогда те, элитные, откажутся ещё и от второй великой силы, так? Тогда у МП не будет ни шичей ни МД, чем они тогда будут контролировать мир? Я ещё раз говорю: у МП было две силы из трёх: МД и шичи. Если одну из этих сил убрать, то МП резко теряет в военной силе, а это угроза
национальной безопасности и частичная потеря контроля над миром, ибо если не будет шичей, то больше пиратов и бандитов будут нести угрозу всем объектам МП, в том числе самим странам союза. Это и называется балансом трёх великих сил, что поддерживает мир. Просто так никто в здравом уме не будет отказываться от потери военной силы, а это значит, что раз они от неё отказались, то у них есть достойная замена. Именно об этом я и говорю уже в который раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если об Име не знают, то и его одобрения СК не нужно.
|
|
|
|
|
|
И тем не менее, на самом деле главный он, и он может отменить любое решение, если посчитает нужным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Правящей верхушки нет по условиям СК и МП. За их спинам Горосеи, Им и Агенты проводят свою тёмную политику, о которой СК не знают, но если не знают, то и одобрения их им не нужно.
|
|
|
|
|
|
Есть горосэи, принимающие решения и тенрики, которых боятся любая знать, и которым никакая знать перечить не смеет. Что это если не элита?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так Иссё же и сказал, что надеется, что СНП что-нибудь придумают, т.е. это тоже самое, что не был.
Никаких наработок, никаких слов, что новое изобретение поможет.
Иссё всё возложил на то, что учёные выработают идею и воплотят её в жизнь.
Лучше Пацифист МД пока ничего не придумали если на то пошло.
Проекты: Чисел и ИДП забросили.
Ты тянешь за уши абстрактную веру Иссё в учёных. Иссё не было в лаборатории, т.к. Вегапанк не в Мари Джоа, а с окончанием СК Иссё прогнали обратно охотится за Луффи (ну или где он там).
|
|
|
|
|
|
Если верить словам Рёкугю, то Иссё был в лаборатории и базарил с Вегапанком. Или ты слова ещё одного адмирала обесценить хочешь?) Да, Иссё возложил всё на то, что учёные выработают идею и воплонят её в жизнь. А с чего это твоя вера должна быть главнее веры адмирала, который базарил с Вегапанком? Я лучше притяну за уши абстрактную веру Иссё в учёны, чем абстрактную веру Гато в их провал. Так будет логичнее. Ты имеешь право верить во что угодно, но ты ошибаешься, и скоро мы это увидим. Мы увидим новое оружие МП, не уступающее в военной силе шичибукаям. Так и будет, вот увидишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет, это Альянс Ло и Луффи интересен (хотя и не на первой полосе), а Баратти это слишком маленькая новость, чтобы уделять ей внимание - это даже мельче нападений на королевства пиратами и захват принцесс, который происходит постоянно.
|
|
|
|
|
|
В событиях на Тотленде Ло не присутствовал, и были слова автора, что самой интересной новостью была новость и Луффи, перечитай 903 главу. "Но было кое-что поинтереснее грядущего собрания королей." На мугивар есть спрос, братан. Барати никому нафиг не нужен, ясен пень. Я имею в виду, что они будут приманкой для одного из мугивар, если ты не понял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПСШ додумались до Карпов, отчего ПБМ не могут?
|
|
|
|
|
|
Точно, я забыл. Я думал, что мугиварам об этом сказал Кинемон. Тут ты прав, признаю) Просто Кайдо говорил, что БМ узнала о карпах от разведки. Но это всё ещё никак не доказывает, что разведка БМ не сможет найти мугивар, да и не нужно им это. Как я сказал, они возьмут Баратье в заложники и Санджи сам придёт, как пришёл в событиях манги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я представил доказательства, что Хигураси собиралась привлечь пиратов и сделано это было после того, как Ороти стал сёгуном.
|
|
|
|
|
|
Но не представил доказательства того, что это она всё придумала. По-твоему Хигураси придумала пиратов зверей? Ты это утверждаешь? Это требует доказательств. Я говорю, что Кайдо мог просто договориться с Хигураси, этому нет доказательств, но это просто логично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Теперь ты приводи Мангу, что Кайдо сам туда зашёл, а не его привлекли, потому что слова о привлечении и что Ороти слушается Хигураси в манге есть, а твоих заявлений нет
|
|
|
|
|
|
Кайдо сказал, что он не просто так пришёл в Вано, он что-то знает, чего не знаем мы. Или ты думаешь, что он узнал это от Хигураси? Этого мы точно не можем утверждать, такого в манге не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я говорю о том, что Кайдо неудачник. Он силён, но не настолько, чтобы противостоять миру без армии, особенно сильной.
Поэтому без Дофламинго Кайдо был обречён на провал, вот и не рыпался.
|
|
|
|
|
|
Кайдо уже доказал, что он прекрасно понимает, что ему не хватит сил воевать против всего мира: он сказал, что собирается искать древнее оружие. Ещё раз повторюсь: искать древнее оружие это и есть его план, и ему совсем не обязательно иметь на 500 одарённых больше, ибо как мы видели, не такие уж они и сильные. Ещё раз повторю: смайлы это способ Кайды исполнить ребяческую мечту, а не необходимая вещь в поисках древнего оружия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот поэтому Кайдо и просто манипулировать, потому что Дофламинго даёт ему то, что тот хочет, а взамен тот не будет ждать/знать, что его ждёт.
Кайдо такой думает, вот, спасибо Джокер, теперь я всех победю и идёт.
А Джокер при этом Кайдо не сказал о козыре Правительства, он считает, что того, чем он вооружил ПЗ хватит для атаки на МП и смотрит, как Кайдо будет воевать с МП, получится или нет, а также будет смотреть сможет он добить МП после Кайдо или нет.
Кайдо считает, что он такой главный, что вот он исполнил всё, что хотел и такой идёт в бой, а Дофламинго это и надо было, потому что это входит в его замысел.
|
|
|
|
|
|
Аргумент с сокровищем МП очень хорош, Гато, честно, но... Кайдо
никогда не думал, что всех бы победил, если бы скормил смайлы всей своей армии. Кайде не нужна была никакая информация о сокровище МП. Как я уже сказал, он прекрасно осознаёт, что у него не хватит сил справиться с МП итак без каких-либо козырей МП, и ему нужно древнее оружие. Дофла просто продавал ему смайлы, вот и всё. Он не планировал никаких поисков древнего оружия, он просто продавал Кайде смайлы. Повторюсь, это больше похоже на то что слабый доверил дело более сильному, вот и всё, и никаких манипуляций.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Повторюсь - Дофламинго не стал бы вооружать Кайдо кораблями МП, если бы ему не было своего интереса в войне.
|
|
|
|
|
|
А разве Дофла вооружал его кораблями? Ну допустим да, но если бы это не был Дофла, Кайдо бы купил это где-то ещё. Ничего не меняется, разве что пушки чуть дальше стреляют, и то не факт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пиратские Альянсы заканчиваются предательством одной из сторон.
Кайдо хочет мировой войны, Дофламинго знает насколько сильно МП, но не говорит об этом Кайдо, однако вооружает его, при том выступает посредником между ним и МП, чтобы сделать ПЗ сильнее.
|
|
|
|
|
|
Другими словами, Дофла такой: ой, ну вот я не могу, а он может, поэтому продам я ему смайлы. Помогу ему в его начинаниях и продолжениях, пусть его армия станет чуточку сильнее. Ох, манипулятор то какой. Хитрюга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Считать Кайдо главным несостоятельно, потому что он пассивен, он ничего не контролировал, это Дофламинго заключил с Кайдо союз.
|
|
|
|
|
|
Кайдо пришёл в Вано и построил себе настоящую армию, став одним из йонко, планирует превратить всю страну Вано в рассадник пиратства, планирует найти древнее оружие, чтобы идти войной на весь мир. Ты утверждаешь, что все эти решения принял не Кайдо, а другие люди делали это за него? Он просто бухал и убивался всё это время? Ты не понимаешь, как глупо это звучит? Ты не понимаешь, что доказательств этому нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сам Дофламинго своим шестёркам Смайлы не скармливал, хотя те не часть семьи, а такой же расходный материал
|
|
|
|
|
|
Самым простым объяснением является то, что производство смайлов требует много бабок, и просто так вооружать свою армию смайлами, когда ты рассчитываешь на пиратов зверей, это просто слишком большой расход, и расход бессмысленный, так как смайлы не так уж и сильно увеличивают силу статистов, и лучше бы продать их кому-то и получить бабки. Вероятно у него просто не было ресурсов, чтобы производить слишком много смайлов, и почти всё уходило к Кайдо. Это лишь мои домыслы, признаю, однако они не лишены логики и точных обратных доказательств не имеют, так что всё может быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если бы Дофламинго ничего не планировал, то Кузан бы ничего и не выявил, отчего то, что затеял ДОФЛАМИНГО, а не Кайдо - не представляло бы такую угрозу для НМФ.
|
|
|
|
|
|
Мы точно не знаем, что имел в виду Кузан. Дофламинго наладил торговлю оружием и наркотой с различными странами и пиратами, к тому же у него был Цезарь, который представлял интерес и для Кайдо и для Бм. Возможно, Кузан говорил об этом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В каком месте 234 главы Эйс играет какую-то роль?
|
|
|
|
|
|
В таком же месте, в каком слова Дофлы повлияли на решение о принятии Тича на пост шича.
А что, если бы Дофла ничего бы не сказал? Приходит такой Тич с 500 млнным Эйсом к людям МП и говорит, чтобы его сделали шичом, а те ему такие: "ну, ты привёл нам комдива Бу, за которого дают 500 лимонов, владеющего логией огня. Хмм, это круто, но Дофла про тебя ничего не сказал Сёнгоку, поэтому давай-ка, иди отсюда. На что ты вообще с 100 млн Луффи надеялся? Во дурак, без Дофламинго ничего не решается."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сенгоку не хотел брать в Шичибукаи безвестного пирата, но
|
|
|
|
|
|
Но за поимку Эйса взял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все тобою перечисленные имеют активное влияние на Луффи, а я говорю о пассивном.
|
|
|
|
|
|
Чем они хуже или лучше?