Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Разное > Флейм > Форумные игры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2013, 00:15   #1
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Raven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известности
По умолчанию Игра-Рулетка: рецензии на мангу. [Чайная комната ссч]

Доброго здоровьица Вам, дорогой друг!
Почему бы тебе не зайти к нам в тему, не поиграть с нами, не почитать хорошую мангу?
Никто не будет смущать тебя, лишь мы, добрые приятели, хотим посидеть с чашечкой горячего чаю, поболтать о том, о сем.

В Японии выходит много манги, и, к сожалению, не вся она может быть тебе хорошо известна.
Данная игра позволит познакомиться с мангой, узнать мнение небезразличных тебе людей о малоизвестных вещах, предложить что-то свое на обсуждение.
Оставь в теме заявку. Из начального списка, предоставленного ГМ, тебе будет предложен один тайл. Ты читаешь его (в удобные тебе сроки), а затем выкладываешь сюда маленькое ревью, делишься впечатлениями.

Ты не только сможешь познакомиться с ней сам, но и рассказать о ней другим завсегдатаям. Или узнать о них об интересной вещице, которую ты упустил.
Конечно, если тебе понравилась рецензия, не забудь высказать рецензенту "спасибо".
Если же не чувствуете себя готовыми поразить нас своими литературными способностями - просто присоединяйтесь к обсуждению!

Если тебя заинтересовало, вот более подробное изложение правил::

1. оставляешь заявку на участие, указываешь, какие манги из списка уже прочитаны, и на каком языке предпочитаешь;
2. получаешь ответ от ГМ (старый добрый рандом);
3. ориентируясь на размер, указываешь примерные сроки;
4. читаешь мангу, параллельно не забывая читать обзоры других игроков и делиться мнениями;
5. выкладываешь по готовности свой обзор (не забудь предупредить ГМ);
5.5 некоторое время все желающие высказываются о манге либо о твоем обзоре (вежливые дискуссии около сабжа приветствуются);
6. предлагаешь свою мангу, которая займет место в списке за место той, что ты рецензировал;
7. Если есть время и желания - возвращаешься к пункту 1.

Уточнения.
Обязанности ГМ:
  • предоставить начальный список тайлов,
  • осуществлять "рулетку",
  • предоставлять мангу в случае, если участник не может это сделать,
  • следить за соблюдением приличий,
  • ГМ оставляет за собой право отказать некоторым мангам в участии в рулетке.

Нынешний список:
название | кол-во томов на русском | кол-во томов на английском
A Girl by the Sea | 1 том | 1 том
Aiki | 13 томов | 13 томов -
All Rounder Meguru | 3 тома из 8 | 7 томов
Billy Bat | 22 главы | 93 главы
Blade of the Immortal | 9 томов | 29 томов +
BLAME! | 10 томов | 10 томов +
Chihayafuru | 4 тома | 1-9 - 17-20 тома
Eternal Sabbath | 8 томов | 8 томов
Gamaran | 19 томов | 19 томов
GANGSTA | 3 тома | 3 тома
Ghost in the Shell | 1 том | 1 том +
Green Blood | 2 тома | 4 тома +
I'm a hero | 10 томов | 10 томов
Historie | 7 томов | 7 томов
Jiraishin | 4 тома | 19 томов
Karate Shoukoushi Kohinata Minoru | 5 томов | 18 томов
Mars | 15 томов | 15 томов
MPD Psycho | 12 томов | 12 томов
Psyren | 15 томов | 15 томов
Rainbow | 10 томов | 22 томов
Ultimate Hentai Kamen | 1 томов | 6 томов -
Uzumaki | 3 тома | 3 тома
Video Girl Ai | 8 томов | 15 томов

Отрецензированный список::

Over Bleed - Тракса
Crows - jirtreck
Ares - Кусок
Gunnm - Енот
Ran to Haiiro no Sekai - Eris
Otoyomegatari - Skipper
Ichi the Killer - Сплетня
Pluto - Тракса
Shin Angyo Onshi - Супер Перфект Селл
Liar Game - Сплетня
King of Thorn - Тракса
Bambino - Servantis
REAL - Сплетня
Homunculus - Кусок
Rock 'n' Roll Ricky - Кинг

Ах да, друзья, маленькая просьба.
При повторной заявке все же не ленитесь указывать снова, что уже читали, чтоб мне не приходилась листать весь тред в поисках первого поста.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Raven paradox; 21.08.2013 в 01:54
Raven paradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 00:35   #61
Dragon_Piece
~Buu~
500,000,000

Dragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от traxexox Посмотреть сообщение
Например, я знаю, Куску(драгон пись) трудно накатать "рецуху", в конфе скайпа он просил отмазы от написания этого. Но.. кто его отпустит то?

=____=

Что ж, пока вышеупомянутый тракс не стал пилить шаблон рецензий, я должен завершить свою, дабы его нормативам не придерживаться, поскольку, ящитаю, это только усугубит мое положение.
Обложка:

Манга, а точнее манхва, что выпала мне, называется Vagrant Soldier Ares ( рас. кор.떠돌이 용병 아레스).Манга фулл переведена на русский( аж целых 26 томов), что не могло меня не радовать.
Перейдем к моим ощущениям во время чтения, и к эмоциям после прочтения: На первых порах манхва представляет из себя шаблонный кусок, ничем не выделясь при этом. Простоватый и общительный гг а-ля луффи, его молчаливый и пафосный соратник а-ля Зоро, ну и что-то среднее между ними, тоже в качестве соратника( аналогов из кушика не нашел ). Где-то на первых главах, я хотел бросить все и умереть славной смертью воина , и если бы не чуточку магии дружбы веры в деда морозапредпочтения создателя сией темы, то, наверно, так бы все и произошло. Где-то к 40 главе, я понял, что не зря стал читать эту манхву, а уже к 100-ой главе, ввел ее в список любимых. Хоть манхва и не обилует " НИОЖЫДАНАМИ ПАВАРОТАМИ", и вовсю усеяна роялями в кустах , это не лишает ее некого шарма, вызванного проработкой второстепенных персонажей иприключенческой тематики античности и раннего средневековья.Радует, что автор не гнушится убивать хорошо проработанных, и понравившихся читателю персонажей, прикрывая это все суровыми реалиями войны.
Плюсы:
1)Рисовка - может быть, многим она покажется непроработанной,и для них она будет считаться минусом, но для меня это явный плюс. Детализированности хватает, чтобы понять суть, излагающаюся на листе( в других мангах, бывает, очень расписаны всякие мелочи, хотя понять, как устроена схватка, бывает затруднительно).
2) Отсутствие милосердия к врагам - к концу уже, бывает, недоумеваешь, вообще, что это такое, милосердие? По началу да, гг жалели всех , кого не попадя. Позже же, когда враги оккупировали страну гг, мирным жителям не поздоровилось. Умирали все, от обычных солдат, до их немощных родителей, жен и детей. В отместку, гг-ши ответили насилием на насилие, и поступали точно также. И там, уже наши, союзные войска, насиловали и убивали мирный народ из страны врагов. ( Некоторые из которых, уже успевали понравиться читателю).
3)Раскрытие персонажей -Повторюсь, даже второстепенные персонажи, бывают неплохо расписаны, и даже зная, что им суждено пасть от руки гг, волнуешься за их судьбу.
Минусы:
1) Нереалистичность телосложения всех самых сильных персонажей- да, наверно вы уже множество раз видели, как дрыщявые дохляки с пары ударов сливают огромных амбалов. Эта манхва не исключение.
2) Довольно мелкая последняя арка - Я бы хотел раскрыть всю суть красноглазых, охотников на них, а так же увидеть пару раз упомянутых мастеров меча.
3) Слишкам мала сюжитнах паварота - ну это уже придирки, просто без них, я, как без кислорода.
Оффтоп
Вот и все, моя первая рецензия окончена. Средняя оценка манхвы 8/10

Последний раз редактировалось Dragon_Piece; 23.02.2013 в 00:44
Dragon_Piece вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Dragon_Piece(а) за это полезное сообщение:
Raven paradox (24.02.2013)
Старый 23.02.2013, 00:53   #62
Jun-90
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
700,000,000

Jun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Dragon_Piece Посмотреть сообщение
Рисовка

Цитата:
Сообщение от Raven paradox Посмотреть сообщение
рисовка

Цитата:
Сообщение от jirtreck Посмотреть сообщение
Рисовка

У вас тут просто вирус повальной безграмотности.
Уважаемые рецензенты, оценивать можно рисунок или художественный стиль мангаки, дизайн персонажей, прорисовку деталей или фона. НО рисовка - это, драть вас за ногу, птичка!
Старый 23.02.2013, 01:00   #63
traxexox
Piccolo Jr.
500,000,000

traxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чоппер

Цитата:
Перейдем к моим ощущениям во время чтения, и к эмоциям после прочтения

Цитата:
Перейдем к моим ощущениям во время чтения

Цитата:
и к эмоциям после прочтени

Цитата:
Перейдем к

Цитата:
Перейдем

а давай и перейдем, че. Ладно, переходить не с чего, но мы уже перейдем.
Цитата:
шаблонный кусок

с каких пор кусок- шаблон?

Цитата:
автор не гнушится убивать хорошо проработанных, и понравившихся читателю персонажей

ого, мангака- убийца, это уже интересно.

Цитата:
В отместку, гг-ши ответили насилием на насилие, и поступали точно также.

как это может быть плюсом? это какой-то разрыв шаблона уже, причем какой-то не так, я даже не верю. Особенно, насилие союзных войск над обычными "мирными жителями". Что-то тут не здоровое. Смысл вообще в этом был?

Цитата:
Вот и все, моя первая рецензия окончена. Средняя оценка моей рецухи 2/10

за что ты так? По-моему на первый раз вообще нормально. Пищи еще.

traxexox добавил 23.02.2013 в 00:00
Цитата:
Сообщение от Fennel Посмотреть сообщение
Уважаемые рецензенты, оценивать можно рисунок или художественный стиль мангаки, дизайн персонажей, прорисовку деталей или фона. НО рисовка - это, драть вас за ногу, птичка!

будем знать
Оффтоп
Старый 23.02.2013, 01:07   #64
Jun-90
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
700,000,000

Jun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человек

traxexox, лично ты можешь называть так, как тебе будет угодно, ибо твоя литературная и орфографическая грамотность умерла, так и не родившись.
Старый 23.02.2013, 01:20   #65
Джастин Бибер
980,000,000

Цитата:
Сообщение от Raven paradox Посмотреть сообщение
Нынешний список:
название | кол-во томов на русском | кол-во томов на английском
Aiki | 13 томов | 13 томов
All Rounder Meguru | 3 тома из 8 | 7 томов
Ares | 26 томов | 26 томов
Blade of the Immortal | 9 томов | 29 томов
BLAME! | 10 томов | 10 томов
Chihayafuru | 4 тома | 1-9 - 17-20 тома
Crows | 6 томов | 24 тома
Ghost in the Shell | 1 том | 1 том
Gunnm | 8 томов | 9 томов
Homunculus | 9 томов | 15 томов
Ichi the Killer | 10 томов | 10 томов
Jiraishin | 4 тома | 19 томов
Karate Shoukoushi Kohinata Minoru | 5 томов | 18 томов
Liar Game | 14 томов | 16 томов
Mars | 15 томов | 15 томов
MPD Psycho | 12 томов | 12 томов
Otoyomegatari | 4 тома | 5 томов
Over Bleed | 3 тома | 3 тома
Pluto 2 тома | 8 томов|
Ran to Haiiro no Sekai | 2 тома | 3 тома
REAL | 6 томов | 11 томов
Shin Angyo Onshi | 8 томов | 17 томов
Ultimate Hentai Kamen | 1 томов | 6 томов
Uzumaki | 3 тома | 3 тома
Video Girl Ai | 8 томов | 15 томов

Из этого читал Ареса и недочитал Воронов..)
Могу поучаствовать в игре, язык желательно русский, хотя и на инглише неплохо читаю)
Джастин Бибер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 01:27   #66
Dragon_Piece
~Buu~
500,000,000

Dragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючек

Цитата:

=_____=
О боже, давай, раскажи мне, почему мы не имеем право разговаривать на собственном жаргоне, ну же, хоть одну причину, мисс грамотность.

Цитата:
а давай и перейдем, че. Ладно, переходить не с чего, но мы уже перейдем.

С вступления перейдем к моим ощущениям, бакаяру.

Цитата:
ого, мангака- убийца, это уже интересно.

Фактически, это автор рожал и убивал всех героев манхвы В омаке было показано так, словно он нанимал их на роль, но мы то знаем...

Цитата:
с каких пор кусок- шаблон?

Я не имел в виду то, что кусок шаблонный, просто он породил за собой огромную тучу манг, бессовестно его копирующих. Ничего удивительного.

Цитата:
как это может быть плюсом? это какой-то разрыв шаблона уже, причем какой-то не так, я даже не верю. Особенно, насилие союзных войск над обычными "мирными жителями". Что-то тут не здоровое. Смысл вообще в этом был?

Представь, твоих соратников враги просто переубивали.
Что ты будешь делать? Убивать в отместку, конечно!
Ну, тут есть некий разрыв шаблона. Только он маленький и неприметный.
Цитата:
Средняя оценка твоей рецухи 2/10

Кузу, даже спасибку не жмякнул =___=
Пожалуй, зря я тебе, за твою бездарную рецензию отблагодарил.
Товарищи, как спасибку забрать?

Цитата:
но чисто в быдло- кругах рисовкой зовется все выше описанное, Равена можно извинить, сказывается сурово-детский круг общения, влияние разных тракс и т.д.

Пф, говорю же, это уже давно прижитый жаргон аниме/манга-фендома. Просто некоторые "илитаристы" , считают своим долгом донести до нас, что такое слово, уже имеет иной смысл ( ни разу не слышали о омонимах). Их даже не смущает тот факт, что в случае с стилем рисования под ударением стоит буква "о", а не буква "и", в случаее с птицей. Обычно, таких гонят ссаными тряпками, не знаю, как поступит низкоуважаемый равен-сама.

Цитата:
traxexox, лично ты можешь называть так, как тебе будет угодно, ибо твоя литературная и орфографическая грамотность умерла, так и не родившись.

Тут я согласен. Сие быдло, словно бельмо на глазу у всего форума.

Последний раз редактировалось Dragon_Piece; 23.02.2013 в 13:46
Старый 23.02.2013, 01:38   #67
Jun-90
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
700,000,000

Цитата:
О боже, давай, раскажи мне, почему мы не имеем право разговаривать на собственном жаргоне, ну же, хоть одну причину, мисс грамотность.

Да потому что, мой юный друг, вы эти рецензии пишите не только для себя и не только для группы "Я говорю как быдло и это норм, чо", но и для людей, которые просто заходят в эту тему для того, чтобы прочитать ваши "прости Господи" рецензии.

Цитата:
Их даже не смущает тот факт, что в случае с стилем рисования под ударением стоит буква "о", а не буква "и", в случаее с птицей.

Ты бы словарь открыл прежде чем позориться. Рисовка (о ударная) - это глагол означающий хваставство, бахвальство, позерство.
Слово рисовка никак не относится к рисунку, куда ударение ты бы не поставил.

Последний раз редактировалось Jun-90; 23.02.2013 в 01:49
Jun-90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 01:47   #68
Dragon_Piece
~Buu~
500,000,000

Цитата:
Да потому что, мой юный друг, вы эти рецензии пишите не только для себя и не только для группы "Я говорю как быдло и это норм, чо", но и для людей, которые просто заходят в эту тему для того, чтобы прочитать ваши "прости Господи" рецензии.

Еще раз скажу, что термин "р`исовка" очень популярен и известен в аниме-манга фендоме, к которому, кстати, вы принадлежите. И не нужно предьявлять тут свои жалкие притензии, мол, - "я ненавижу это слово, оно для быдланов и копрофилов!".
Старый 23.02.2013, 01:54   #69
Jun-90
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
700,000,000

Цитата:
к которому, кстати, вы принадлежите.

То, что я ем яичницу на завтрак, не делает меня участником яичного фандома. Я не фанат манги и аниме и далека от их фандомов, у меня совершенно другие основные увлечения.
Старый 23.02.2013, 02:13   #70
Dragon_Piece
~Buu~
500,000,000

Цитата:
То, что я ем яичницу на завтрак, не делает меня участником яичного фандома. Я не фанат манги и аниме и далека от их фандомов, у меня совершенно другие основные увлечения.

Хоть ты и далека от фанбойства, обозначения терминов ты знаешь. Вся проблема в том, что тебе не нравится как звучит слово. Ты понимаешь, что ты критикуешь слово, СЛОВО! Каково это?
Цитата:
Рисовка (о ударная) - это глагол означающий хваставство, бахвальство, позерство.

Я обязан знать все архаизмы? Неужели?
Цитата:
Слово рисовка никак не относится к рисунку, куда ударение ты бы не поставил.

Арггггггххх....
Ты читаешь рецензии на мангу, при описании которых мы используем( ВНЕЗАПНО!) жаргон, присущий аниме фендому.
Тема исчерпана. Найдешь еще, к чему придраться?
Ответ

Теги
игра, манга, шкипа - маленькая девочка, эту тему закроют из-за срача

Опции темы
Опции просмотра