|
Результаты опроса: Вы убьёте Авеля? | |||
Да | 3 | 14.29% | |
Нет | 18 | 85.71% | |
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.10.2013, 23:58 | #61 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
500,000,000
|
Кто знает) 1000 лет это не так уж и много =) Не знаю, это то, что первым приходит на ум (страх, оружие), но мне кажется что есть что-то еще. На протяжении всей истории человечество непрерывно воевало, и в итоге пришло к двум мировым войнам, плюс еще холодная война. Кто знает, может быть люди осознали безумие войны.
Я говорю скорее о чем-то вроде коллективного бессознательного. Мозг(ум) это довольно гибкая штука. Я не говорю что люди стали умнее в прямом смысле слова. Гитлер был чертовски умен, но в то же время безумен... Его ум был повернут на своей идеологии, а идеология - это мертвая штука. Она затуманивает взгляд. И да, я скорее предполагал, чем утверждал. Мне кажется что человечество стало таки немного добрее, "разумнее".
Дети маугли дикие, а не жестокие. Я говорю о маняках, убивающих ради забавы. Лев, убивая зебру не делает это просто так, он убивает чтобы выжить и прокормить "семью". Такова его природа, но это не жестокость. Последний раз редактировалось Pitya; 28.10.2013 в 00:04 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Pitya(а) за это полезное сообщение: | ausi (28.10.2013) |
28.10.2013, 00:02 | #62 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
27,100,000
|
и стало более лучше одеваться. А так же бомбить своих врагов ядерным оружием и тактическими бомбами, убивая больше людей, чем Атилле могло присниться. AlexEEE добавил 27.10.2013 в 23:02
Лол, идеология и есть взгляд. Человек без идеологии ничем не отличается от бешеной собаки - бежит, куда ветер дует. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.10.2013, 00:02 | #63 |
Авантюрист Эры Пиратов
1,500,000,000
|
Разница войн Средневековья и войн 20 века в количестве и степени кровопролитности. Ну и плюс технологический прогресс
Хейтеры Катакури:
Список любителей Уты:
|
28.10.2013, 00:08 | #64 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
700,000,000
|
Все равно белому человеку еще немножко хочется обратить в фарш папуасов. Не говоря уже о самих папуасах (они-то уж точно ни хрена не поняли).
Человек и с идеологией "бежит, куда ветер дует" - повинуется своим инстинктам, а всякие идеалы, религии и прочее придумывает чтобы придать своим животным позывам пафоса. |
28.10.2013, 00:11 | #65 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
27,100,000
|
А обезьяны убивают ради забавы или из ревности. Лисы убивают ради удовольствия. Дельфины убивают. Ты берешь какого-то подходящего тебе зверя и говоришь "а вот он не убивает". А ты возьми обезьян, они наиболее близкие родственники, и у некоторых из них социальное устройство от человеческого не отличается, и посмотри их. Макаки-резус имеют в своем обществе воинов и занимаются разорительными войнами с соседними стаями за ресурсы и земли, с использованием палок. Бонобо предпочитают разрешать все вопросы сексом. |
|||||||||||||||||||||||
28.10.2013, 00:17 | #66 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
89,000,000
|
я тоже так считаю.
Разум. Разум мне должен подсказать мотив и причину по которой я должен совершить убийство. Такая крайне не выгодная и нерациональная вещь, как зависть не будет для меня причиной для убийства. Я могу завидовать другим, но никогда не дам чувству завладеть своим телом.
Всего лишь поставил гипотетическую задачу. И хотел выяснить у желающих, как они будут её решать и их действия, если они захотят их раскрыть. Всё на добровольной основе. По вашему философствовать надо только в определённых местах? Или те кто читает мангу и смотрит аниме слишком тупы чтобы рассуждать о чём либо?
28.10.2013, 00:17 | #67 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
500,000,000
|
Я как раз таки сказал после событий 20го века. Сначала читать - потом отвечать, ок? Не наоборот.
Человек без идеологии это живой, и в некотором смысле, свободный человек. Идеология сужает "кругозор". Например, ярый христианин будет отвергать все другие религии, даже толком не ознакомившись с ними, будет обвинять и судить "неверных", потому что их взгляд выходит за рамки его идеологии. Он туп, он не может выглянуть наружу и увидеть мир таким, какой он есть, они видит лишь грешников и глупцов... Нацист, видит в евреях врага, и не может понять, что они такие же люди. Разве это норма? Быть тупицей это норма?
Идиоты были и будут.
Обезьяны тоже в некотором роде жертвы ума, ведь, как ты сказал, они наши ближайшие родичи. Но даже так, я никогда не видел обезьян и лис , убивающих просто ради удовольствия. Это чья-то интерпретация, но не факт. Мотивы могут быть разные, т.к. это дикая природа, но это не есть чистая жестокость. Такое бывает только у людей. Никогда не слышал о лисе серийной убийце, а ты?) Последний раз редактировалось Pitya; 28.10.2013 в 00:27 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.10.2013, 00:23 | #68 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
27,100,000
|
Где я говорил, что не боюсь страха наказания. Я наоборот сказал, что он меня и сдерживает. Как и тебя. И любого человека. Ведь даже законченный каннибал с опухолью мозга не будет убивать, если видит, что его могут запалить. AlexEEE добавил 27.10.2013 в 23:23
А по-моему, это тебе надо задуматься, если ты вдруг находишь у себя "совесть", "душу" и другие сущности, которые не показываются на томографах и не наблюдаются вживую. |
28.10.2013, 00:25 | #69 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
700,000,000
|
Ну, если речь идет об убийстве только из зависти, то я тоже пас.
Вот и ответ. Я вот подумал, что большие войны прекратились как раз из-за того, что люди стали чуть более просвещенными и информированными. Если еще сто лет назад людям можно было втюрить, что царь/король - помазанник божий, и его воля закон, а воля его заключается в стремлении перебить иноземных солдат и овладеть их самками, его поданные с радостью ринулись бы на войну. В наше время людям не особо охота подыхать по прихоти царей. Да, и повышение уровня жизни, возможно, тоже сыграло роль - реже люди стали дохнуть, жить стали дольше, вот и не хотят рисковать драгоценными жизнями. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.10.2013, 00:25 | #70 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
27,100,000
|
Ага, такой же свободный, как невежественный крестьянин, думающий, что земля плоская, и что во всем виноваты бесы. Абстрактный ум отличает человека от животных - человек может научиться оперировать понятиями, а не эмоциями и т.п. Идеология - это и есть сформировавшееся абстрактное представление о мире. Если у человека нет идеологии - то нет и разума. И это не широкий кругозор, это просто обычная неспособность анализировать события правильно. |
|||||||||||||||||||||||